Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
реализация RPC вызовов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто может, знает или сталкивался, как реализовать вызов различный RPC-функций из своей программы, как это делается ? Нужно ли самому реализовывать протокол интерфейса или есть готовые средства в виде библиотек. Помогите пожалуйста кто чем может, буду примного благодарен за ссылку, совет или просто мнение. Если кто знает как решить проблему в контексте языка Python то буду благодарен вдвойне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 08:59 |
|
||
|
реализация RPC вызовов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bnЗдравствуйте, подскажите пожалуйста кто может, знает или сталкивался, как реализовать вызов различный RPC-функций из своей программы, как это делается ? Нужно ли самому реализовывать протокол интерфейса или есть готовые средства в виде библиотек. Помогите пожалуйста кто чем может, буду примного благодарен за ссылку, совет или просто мнение. Если кто знает как решить проблему в контексте языка Python то буду благодарен вдвойне. Поконкретнее обозначьте что требуется реализовать :). Про питон не знаю, а так есть DCOM на Win платформе, CORBA - кроссплатформенная, ну и всякие велосипеды :). А - ещё кстати есть вариант поверх HTTP работать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:32 |
|
||
|
реализация RPC вызовов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача состоит в том что нужно установить соединение, вызвать определенную RPC-процедуру, получить и отпарсить результат. Буду благодарен за любую помощь, совет, пример и т.д. Теоретически я понимаю что все можно реализовать "руками" почивав соответствующие RFC, но стоит ли это делать самому ? А если стоит то как лучше подойти к проблеме чтоб получить не разовый результат а более-менее универсальный метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:28 |
|
||
|
реализация RPC вызовов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bnЗадача состоит в том что нужно установить соединение, вызвать определенную RPC-процедуру, получить и отпарсить результат. Буду благодарен за любую помощь, совет, пример и т.д. Теоретически я понимаю что все можно реализовать "руками" почивав соответствующие RFC, но стоит ли это делать самому ? А если стоит то как лучше подойти к проблеме чтоб получить не разовый результат а более-менее универсальный метод. Чем не устраивает DCOM/CORBA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:57 |
|
||
|
реализация RPC вызовов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bnЗадача состоит в том что нужно установить соединение, вызвать определенную RPC-процедуру, получить и отпарсить результат. Буду благодарен за любую помощь, совет, пример и т.д. Теоретически я понимаю что все можно реализовать "руками" почивав соответствующие RFC, но стоит ли это делать самому ? А если стоит то как лучше подойти к проблеме чтоб получить не разовый результат а более-менее универсальный метод. Пишешь IDL(про синтаксис - MSDN) файл и ACF(одна строчка с какой-то декларацией хендла) Натравливаешь на них midl.exe (Входит в поставку MSVC+) получаешь xxx*.h , xxx_c*.c и xxx_s*.c . Один кладешь в проект клиента другой - сервера. *.h кладешь в оба. Линкуешь проект с rpclib4.lib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 14:03 |
|
||
|
реализация RPC вызовов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в стандартной питоновской бибке есть поддержка xmlrpc протокола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 08:36 |
|
||
|
реализация RPC вызовов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хренв стандартной питоновской бибке есть поддержка xmlrpc протокола. А где можно подсмотреть примеры как используется эта библиотека? Желательно именно небольшие примеры чтоб можно было быстро разобраться с технологией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:56 |
|
||
|
|