Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Диалоговая панель в CREDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой среде это сделано (MIcrosoft или Borland) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifВ какой среде это сделано (MIcrosoft или Borland) Здесь диалоговая панель,а на ней две другие. На левой Grid, а на правой построенный по точкам рисунок. Две панельки резиново меняют размеры, начиная с границы (вертикальной) их раздела. Меня интересует как это можно сотворить. Я че-то не врубаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на чем угодно можно сотворить. Если интересует чем сотворена эта конкретная программа, бери хексредактор и смотри конец запускаемого файла. Там обязательно будет метка транслятора. А если тебя интересует как делается такой GUI, то бери любой учебник по GUI и читай что такое контейнеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭто на чем угодно можно сотворить. Если интересует чем сотворена эта конкретная программа, бери хексредактор и смотри конец запускаемого файла. Там обязательно будет метка транслятора. А если тебя интересует как делается такой GUI, то бери любой учебник по GUI и читай что такое контейнеры. С первого взгляда все действительно просто. Но посмотри сам. Есть система развитого основного горизонтального меню. Очень похоже на Singl или Multi приложение. Но внутри не окно, которое в таких ситуациях обычно создается, а диалоговая панель - вверху есть горизонтальная полоса с оттенками голубого (точно так как при наличии диалоговой панели). Здесь пока вопросов нет. Поскольку можно сделать и так и эдак. Но дальше эта диалоговая панель разделена на две половинки, у которых размеры взаимозависимы - общая вертикальная граница. Это конечно сделать тоже не проблема - координаты правой границы левой половины и координаты левой границы правой половины приравнять и проблемы нет. Но на каждую половину посажены свои элементы: на левую Grid, а по правой рисуют. Опять же правая вопросов никаких у меня не вызывает, а вот с левой не понятно. В целом похоже это все на диалоговую панель, на которую посажены две диалоговые панельки (визуально). А реально как-то диалоговая панель разбита на две независимо функционирующие половины, у каждой их которых есть своя прокрутка и пр. Возможно, что все это элементарно, но я такое пока не делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifОчень похоже на Singl или Multi приложение. А вот я не знаю что такое "Singl или Multi приложение" :) Принципиально не пользуюсь всякими дурацким визардами создающими рыбу для GUI. Еще раз повторяю: почитай в учебнике, главу про контейнеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl neskifОчень похоже на Singl или Multi приложение. А вот я не знаю что такое "Singl или Multi приложение" :) Принципиально не пользуюсь всякими дурацким визардами создающими рыбу для GUI. Еще раз повторяю: почитай в учебнике, главу про контейнеры. Это если контейнер самому создавать без мастеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обыкновенное MDI приложение с зафиксированным центральным окном, с чего вы взяли что там какая то дурацкая панель с синей полосой? кому это надо... подстраиваться под цветовую схему винди, рисовать градиент. а если на XP запустить? то надо еще и под тему подстраиваться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShultzeОбыкновенное MDI приложение с зафиксированным центральным окном, с чего вы взяли что там какая то дурацкая панель с синей полосой? кому это надо... подстраиваться под цветовую схему винди, рисовать градиент. а если на XP запустить? то надо еще и под тему подстраиваться.. Если я Вас правильно понял, то это Multi и две диалоговые панельки. Но там еще объединяющая их верхняя горизонтальная полосаю Объясню, что я хочу. Я не собираюсь копировать "Кредо". Но вариант, как они сделали вот это с двумя различными диалоговыми панелями мне интересен потому что пользователю это удобно. Правая панелька существует индивидуально, у нее есть свои прокрутки и что самое главное у нее свой координаты для рисования, т.е. не нужно ничего пересчитывать как было бы в варианте одной диалоговой панели лишь мысленно поделенной пополам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifЕсли я Вас правильно понял, то это Multi и две диалоговые панельки. Но там еще объединяющая их верхняя горизонтальная полосаю ТОРМОЗ! Сколько тебе говорить, возьми учебник. Прочитай про контейнеры. Ну нету там никаких Multi или диалоговых панелек. Это совершенно из другой области. Вот, я тебе набросал примитивное окошко. Сходи на сайт Микрософта, выкачай оттуда Visual Studio 2005 EE которую они раздают бесплатно и поиграйся. Вот, держи: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ТОРМОЗ! Сколько тебе говорить, возьми учебник. Прочитай про контейнеры. : В моих учебниках ничего об этом нет. Есть OLE и AciveX - контейнеры. В нете вчера смотрел и ничего не нашел. Сейчас посмотрю что ты мне сбросил. Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:26 |
|
||
|
|