Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как упаковать последовательность бит в число Int?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. такой вопрос: есть последовательность бит 1110101011101010101....10101 максимальная длина последовательности - 4096 бит как можно упаковать эту последовательность в число int с возможностью последующей распаковки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaНикак. вообще то и правда :) извините, туплю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно int? Упаковать то можно, но не в него, родимого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мене нужно хранить примерно 4096 флагов, для флага я выделяю один бит.. и сейчас задача - выбрать наиболее экономный вариант хранения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное стоит смотреть в сторону алгоритма gzip но только для битов а не байтов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageмене нужно хранить примерно 4096 флагов, для флага я выделяю один бит.. и сейчас задача - выбрать наиболее экономный вариант хранения... все флаги независимы друг от друга? каково среднее количество установленных флагов? в какой СУБД или в каком языке это предполагается делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft все флаги независимы друг от друга? каково среднее количество установленных флагов? в какой СУБД или в каком языке это предполагается делать? полагаю что флаги независимы, я решаю задачу по хранению состояния 4096 объектов, вообще это задача, описанная вот здесь , вкратце - я хочу сохранять значения тем как помеченные или непомеченные для форума, тем может быть 4096 в одном форуме, а вот среднее количество устанавливаемых флагов - не знаю.. наверное чаще всего либо почти все 1 либо наоборот, средних состояний наверное не будет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в дополнение забыл сказать: эти флаги собираюсь хранить в Cookie, либо есть вариант в БД СУБД - MySQL, а язык - Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageвкратце - я хочу сохранять значения тем как помеченные или непомеченные для форума, тем может быть 4096 в одном форуме, а вот среднее количество устанавливаемых флагов - не знаю.. наверное чаще всего либо почти все 1 либо наоборот, средних состояний наверное не будет.. а не проще тогда хранить номера флагов, состояние которых отлично от основной массы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft unicornmirageвкратце - я хочу сохранять значения тем как помеченные или непомеченные для форума, тем может быть 4096 в одном форуме, а вот среднее количество устанавливаемых флагов - не знаю.. наверное чаще всего либо почти все 1 либо наоборот, средних состояний наверное не будет.. а не проще тогда хранить номера флагов, состояние которых отлично от основной массы? хм... Вы подкинули интересную идею! хранить только номера флагов и + один флаг - хранит это общее значение! супер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А выборки по этим критериям не предполагается? Как правило, скорость выборки гораздо существеннее потери даже нескольких килобайт места на запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА выборки по этим критериям не предполагается? Как правило, скорость выборки гораздо существеннее потери даже нескольких килобайт места на запись. я может не совсем правильно понял, но я планирую хранить этот вектор в каком то примитиве - например число long или int, а если не хватит то вектор чисел. таким образом двоичное представление этих чисел (тоесть битовый вектор) и будет являться моим искомым вектором состояний для 4096 объектов. Выборку отдельных битов (состояний) производить обычными побитовыми операциями. я писал тест на java и замерял время - работает очень быстро! поэтому встал вопрос о эффективном хранении этого вектора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погугли LHZ. Это архиватор. Исходники открыты. Иного идей почерпнеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, обычными архиваторами типа LZH сжимать 4096 бит=512 байт не будет эффективно, т.к. относительно велики накладные расходы (заголовок, словарь, еще что-то...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж не говорю про использование. Я говорю про посмотреть идеи. Тот же словать, например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот интересно кстати как на этом форуме (sql.ru) сделано - для каждого форума создается cookie=632757032231774467, интересно что это за число, я предполагаю что это как раз какой нибудь вектор состояний для новых/неновых тем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftимхо, обычными архиваторами типа LZH сжимать 4096 бит=512 байт не будет эффективно, т.к. относительно велики накладные расходы (заголовок, словарь, еще что-то...). кстати словарь получится только из 2-х слов "0" и "1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageкстати словарь получится только из 2-х слов "0" и "1" Ты почитай, не ленись. Словарь - это совсем не 1 и 0... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageмене нужно хранить примерно 4096 флагов, для флага я выделяю один бит.. и сейчас задача - выбрать наиболее экономный вариант хранения... Ты ыбрал самый экономный вариант, имхо. Класс для работы с файлом на битовом уровне на подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем может быть 4096 в одном форуме Угу.. а памяти в 650 кб достаточно для любой программы сейчас и в обозримом будущем.. как можно упаковать эту последовательность в число int с возможностью последующей распаковки? есть такие типы полей как Image и Binary.. ( эквиваленты в MySql не знаю как называются) Хотя на мне чесно говоря непонятно как по биту можно определить ID темы. ваще наверно у каждого пользователя надо просто хранить список ID прочитанных тем.. чо там размеры то смешные.. Когда база вырастет на основе статистики распределения прочитанных тем сможешь вычислить алгоритм сжатия :-) зы. кукис есть вещь плохая так как польз форума могут работать за разными компами ну и например sql.ru отличается от www.sql.ru . вообщем неюзабильно ).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Палестинец Хотя на мне чесно говоря непонятно как по биту можно определить ID темы. ваще наверно у каждого пользователя надо просто хранить список ID прочитанных тем.. чо там размеры то смешные.. номер бита - номер темы в форуме. вообще то почему встал вопрос хранить эту инфу в куках - вход может быть гостевым - а для каждого гостя хранить в базе инфу имхо не очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 21:14 |
|
||
|
|