Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Закодировать и раскодировать файл программой - КАК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Пусть есть закодированный (не знаю как назвать или зашифрованный , чтобы нельзя было прочитать) файл. Надо написать программу перекодировки файла в нормальный вид, файл может быть текстовым или графическим. Пожалуйста подскажите как это делается, я не прошу писать мне программу, мне нужны пояснения как это сделать. Т.Е. файл должен быть закодированным - как это сделать, а потом раскодировать программой - как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга!Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как это делается, я не прошу писать мне программу, мне нужны пояснения как это сделать. Т.Е. файл должен быть закодированным - как это сделать, а потом раскодировать программой - как запросто...и то и другое операцией xor... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга!Здравствуйте! Пусть есть закодированный (не знаю как назвать или зашифрованный , чтобы нельзя было прочитать) файл. Надо написать программу перекодировки файла в нормальный вид, файл может быть текстовым или графическим. Пожалуйста подскажите как это делается, я не прошу писать мне программу, мне нужны пояснения как это сделать. Т.Е. файл должен быть закодированным - как это сделать, а потом раскодировать программой - как самый банальный и идиотский, просто илюстрирующий как енто делаеться - это наложения ксора на каждый байт, некоего своего(их) байт(а). Читаем кусочек файла... делаем с данными ксор...пишем обратно... алгоритм зеркален... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что-нибудь самое примитивное - прочти весь файл побайтно, по какому-либо алгоритму измени каждый байт и сохрани измененный файл на диск. А потом так же побайтно прочти закодированный файл, обратно измени его байты - и наслаждайся своими секретами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо зашифровать, то все зависит от возможного ущерба в случае его несанкционированной рашифровки: от xor до элиптичеких кривых Если надо расшифровать л зашифрован и, я думаю существует два пути: 1. Найти то чем его зашифровали и узнать способ, алгоритм 2. Если программное средство использованное для шифрования не известно, то необходимо хотя бы иметь представление о типе файла (если изображение - имеются априорные данные о заголовке, ...) и заняться типа криптоанализом. Но для этого необходима хорошая мат. подготовка Может быть это файлы зашифрованные известным прог-ым средством - можно найти программы для расшифровки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга!Надо написать программу зачем писать, если это умеет делать почти любой современный архиватор? PS. некоторые из которых есть в исходных кодах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт побайтно - понятно. Хочу написать полный вопрос,может будут какие-то мысли. У нас есть,например, вордовский файл. Я хочу защитить его от копирования, для этого надо написать программу, которая зашифрует файл в другой вид(не знаю в какой - пока только идея) и файл будет открываться только моей проргаммой (естественно в нормальной виде), кроме этого программа должна считать какой-нибудь аппаратный ресурс на компьютере пользователя. Какие будут мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenSSL либу подключаете и шифруете как угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вордовский файл будет программой открываться после расшифровки, интересно? Может лучше его в WMF распечатать, а потом на HDC выводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid,в OpenSSL возможно влезть в код, мне же надо и аппаратно привязать? Может глупо, но интернет скотина не работает и я не знаю что такое HDC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга! возможно влезть в код - защита через незнание не самый лучший выход. Суть криптографии в том, что знание алгоритма не позволяет получить доступ к зашифрованной информации. А DarkSquid прав, если вы хотите защитить текстовую информацию от копирования, то лучшим способом будет отказаться от хранения текста в "текстовом" виде, а преобразовывать его в изображение. Аппаратно привязать можно взяв например серийные номера некоторых устройств, выполнить над ними некоторое преобразование и выдать пользователю, он регистрируясь получает новый ключ, после ввода ключа на стороне клиента сравнить преобразование данных привязки и полученного ключа и сравнить их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 19:36 |
|
||
|
|