Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите перевести код с pascal на basic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Besha помогите перевести в равнофункциональный на Basic Basic'ов много. Например Visual Basic, VBA, Quick и пр. В который из них ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo Basic 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и в какой строчке проблема? Тут элементарнейший код, на раз-два переводящийся студентом первокурсником. По сути, не использовано ни одной фирменной фичи паскаля. Пожалуй вся переделка будет связана с объявлением переменных и другим оформлением циклов. USES также не нужен. ВСЕ! Остальное перенводится построчно синонимами из бейсика, типа: ClrScr -> CLS Write -> Print Read -> Input ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема у меня не в строчке а вот в этом куске, а точнее с оформлением циклов на бейсике Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. как цикл for j:=i downto curr+1 do на бейсике выглядеть будет, и еще заминочка вышла вот в этой строчке inc(curr); //увеличивает переменную curr на единицу(если не ошибаюсь), а в бейсике будет curr+1 вот так ,что ли или в бейсике есть аналог этой команды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конвертировал программу с паскаля на бейсик, но как всегда без одного НО не обошлось, незапускаеться она, что я не так сделал вот, что у меня получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeshaПодскажите как мне ошибку исправить.Тебя не учили лесенкой записывать свои программы? Вот паскалевский вариант ты написал правильно, переформатируй свой бейсиковский код так же. Сразу увидишь ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Besha cls print "‚Введем масив A(4,3):" print " " let n=2 dim a(n,n) Подскажите как мне ошибку исправить. Вообще-то неработающую программу полагается отлаживать и тестировать. Бери простейший логический кусок (наподобие приведенного выше) и запускай. Если ошибок нет, то добавляй по одной единственной строке (с циклами и условиями так не получится) и так продвигайся до конца, пока все не заработает. Во второй части программы у тебя цикл по X повис: ты его нигде не закрыл. Посмотри сам все внимательно. Процесс отладки вещь творческая -тебе должно понравиться. Главное не спеши, а анализируй каждую строку - что строка делает. Будет в результате более понятна логика работы программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На бейсике кодил только в школе, так что если ступлю - не пинайте. Смутило вот что: - где-то есть разделители операторов (; после 2-x print), но большей частью их нет. смущает, если честно; - "end if" - вот этого я совсем не помню из школьной программы - в строке "for j=i to n+1 step -1" появляется i, которую я не вижу ранее, а хотесь бы, ибо от ее значения пляшет цикл. Надеемся на автоинициализацию в 0? - ну и ранее уже напомнили про отсутствие "next x" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniНа бейсике кодил только в школе, так что если ступлю - не пинайте. Смутило вот что: - где-то есть разделители операторов (; после 2-x print), но большей частью их нет. смущает, если честно; - "end if" - вот этого я совсем не помню из школьной программы - в строке "for j=i to n+1 step -1" появляется i, которую я не вижу ранее, а хотесь бы, ибо от ее значения пляшет цикл. Надеемся на автоинициализацию в 0? - ну и ранее уже напомнили про отсутствие "next x" Такой конструкции, завершающей условие, ранее не было. Она появилась лет 7-8 назад. Мне нравится. Код при прочтении становится более определенным, хотя на исполнение это никак не влияет. Я думаю, если автор сей программы пройдется по ней пошагово, то сможет выявить ошибки и польза ему будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот отладил вроде как мог, но у меня получилось так, что матрица выводится в любом случае просто в перевернутом виде, причем если элементы второй строки не отридцательны то вместо них выводятся нули т.е ввожу матрицу 1 1 , получаеться 0 0, 2 2 1 1 ввожу 1 1 , получаеться -2 -2 -2 -2 1 1 а на паскале у меня код выполняет сортировку таким образом, что если в столбце матрицы встречается отридцательный элемент, то он перемещаеться вначало этого столбца, без изменения других элементов столбца(хотелось бы, что б на бейсике то же самое было). Уже вродебы построчно сверял я паскалевский вариант кода выполняющий сортировку с кодом на бейсике выполняющим такое действие, вродебы все ОК, но вот почему поразному работает, может такая сортировка на бейсике имеет совсем другой алгоритм??? Или я снова что то не так сделал(вродебы каждую строчку просмотрел)? Код на бейсике после отладки cls print "Введем матрицу A(2 x 2):" print " " let n=2 dim a(n,n) for x=1 to n for y=1 to n print "A(";x;",";y;") = "; input a(x,y) next y next x cls print "" for p=1 to n let curr=0 for x=1 to n if a(x,p)<0 then let t=a(x,p) end if next x for y=x to curr+1 step-1 let a(y,p)=a(y-1,p) next y let curr=curr+1 let a(curr,p)=t print "Отсортированная матрица:" print " " next p for x=1 to n for y=1 to n print a(x,y); next y print " " next x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это небольшое пояснение к моему предыдущему ответу(к самому началу) Вы не особо обращайте внимания на пример вводимой матрицы, и пример какую программа выводит, я когда писал ответ,оформление матриц выглядело нормально, а после опубликования поздвигалось все, как хотело :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:32 |
|
||
|
|