|
|
|
Генератор сигналов на QBasice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи! Понятно, что QB устарел, но на нем можно управлять LPT-портом(а мне проще работать с QB). Так вот, не подскажет ли кто-нибудь программу, преврашающую LPT в генератор прямоугольных импульсов(не важно, какой частоты(какую может обеспечить) - порт будет через оптронную развязку подавать сигналы на какую-нибудь логику). Также интересует, как в QB регулируется время пребывания порта в определенном состоянии(например, единица на определенном выводе). Ну а если мне подскажут, как сделать в программе привязку к системным часам, чтобы, к примеру, что-то включать в определенный момент, то будет как раз то, что нужно! Но это уже другая задача. Буду очень благодарен за любую околоQBasicовскую информацию! С уважением ко всем! Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этой задачи QBasic не годится. На нем можно читать/писать в порт, но на нем нельзя ГАРАНТИРОВАТЬ время висения определенного сигнала на порту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey7Товарищи! Понятно, что QB устарел, но на нем можно управлять LPT-портом(а мне проще работать с QB). Так вот, не подскажет ли кто-нибудь программу, преврашающую LPT в генератор прямоугольных импульсов(не важно, какой частоты(какую может обеспечить) - порт будет через оптронную развязку подавать сигналы на какую-нибудь логику). Также интересует, как в QB регулируется время пребывания порта в определенном состоянии(например, единица на определенном выводе). Ну а если мне подскажут, как сделать в программе привязку к системным часам, чтобы, к примеру, что-то включать в определенный момент, то будет как раз то, что нужно! Но это уже другая задача. Буду очень благодарен за любую околоQBasicовскую информацию! С уважением ко всем! Сергей Учи нормальный язык, на котором сможешь найти готовые решения. Думаю что на С/С++ всё сможешь найти уже практически готовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня похожая задача, только мне нужно задавать частоту следования импульсов. Я работаю только в Visual Basic'e и сильно ограничен во времени для изучения более мощных языков. Мне нужно управлять шаговым дигателем. Я сделал программку со Sleep'ом, но меня не устраивает достигнутая частота, поскольку получил только 10-15 Гц. Кто может помочь разобраться со Sleep'ом или предлодить другой вариант, как можно на LPT полчить приемлимую частоту следования импульсов 10-50 кГц ну или хотябы 100 Гц. Был бы рад аже ссылке. В порт вывожу так: Out& H378, (число для включения необходимого пина) Sleep 1 С уважением Андреу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, в Windows вы никогда не получите гарантированных временных промежутков. Используйте либо ОС реального времени, либо однозадачные ОС (например, DOS), либо (что, имхо, правильнее всего) дополнительные аппаратные генераторы сигналов, которые, в свою очередь уже управляются с компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ГрПривет всем! У меня похожая задача, только мне нужно задавать частоту следования импульсов. Я работаю только в Visual Basic'e и сильно ограничен во времени для изучения более мощных языков. Мне нужно управлять шаговым дигателем. Я сделал программку со Sleep'ом, но меня не устраивает достигнутая частота, поскольку получил только 10-15 Гц. Кто может помочь разобраться со Sleep'ом или предлодить другой вариант, как можно на LPT полчить приемлимую частоту следования импульсов 10-50 кГц ну или хотябы 100 Гц. Был бы рад аже ссылке. В порт вывожу так: Out& H378, (число для включения необходимого пина) Sleep 1 С уважением Андреу. Берите контроллер, например самый простой AtMega AVR и делайте на нем, все что надо. Все остальное типа LPT - полная хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 18:03 |
|
||
|
|