Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будущее программирования. Давайте пофантазируем.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не как кухарка, а как хозяйка :) ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПользовательХочу такое счастье: 1) Из всего железа - стандартная консоль (железо плюс прошитая жестко прога) + сетевое оборудование, 2) Из всех программ - стандартная консоль: типа терминальный доступ к арендуемым приложениям, 3) работа местного программера: постоянное конфигурирование (выбор, заказ, отказ, настройки) арендуемых приложений, плюс кофигурация безопасности (доступа, сети). 4) как класс ликвидируем бухгалтерию (и класс бухгалтерских программ) - нехай налоговики сами изымают все что им надо (прямо оттуда, где крутится все арендуемые пиложения), ликвидируем кассиров - выдачи зарплаты нет, 5) Межфирменные стыковки (пересылка, справочники, номенклатура, ...) - не моя проблема (решается на уровне арендуемых приложений). Вопрос: сколько останется писателей программ как таковых? (информация к размышлению: сколько людей пишет ОС, Офисные программы, ) (пример из жизни - электронные деньги - бумажные отмирают...) (и уже сейчас кто первый реализует подобный проект хотя бы внутри одного города - будет на коне) Если я не ошибаюсь, то у Softwarera была подобная работа, конечно с меньшим замахом(но консоль они делали). Так что это все теоретически реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся ясно. До .NET была Java и после .NET будет Java. Потом компьютеры станут умнее человека и сами будут программировать. Человека ? Вообще-то сейчас возрождаются исследования по аналоговым ЭВМ, а там не бинарная последовательная логика, а параллельная. Так что принципы могут здорово отличаться от современных. Но я думаю, что в ближайшее время подойдут к копированию технической системой биосистем, а затем к их большей продвинутости. Техника уперлась в бинарику только потому, что удалось создать триггеры максимум трехразрядные, а дальше не удалось, т.е. нами любимая десятичная не прошла. Но зато капутер быстро щелкает бинарику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Человека ? Вообще-то сейчас возрождаются исследования по аналоговым ЭВМ, а там не бинарная последовательная логика, а параллельная. Так что принципы могут здорово отличаться от современных. Но я думаю, что в ближайшее время подойдут к копированию технической системой биосистем, а затем к их большей продвинутости. Техника уперлась в бинарику только потому, что удалось создать триггеры максимум трехразрядные, а дальше не удалось, т.е. нами любимая десятичная не прошла. Но зато капутер быстро щелкает бинарику. не знаю как там логика...но параллельные вычисления - что значит возрождаются ? Хто хоронил ? :) Ну почему же упёрлась... Буквально вчерась на форуме разработчиков МК была схема с состоянием больше чем БИ... датировалась 1978 кажись годом... так что... новое - хорошо забытое старое...И ышо...могу добавить следующую плоскость... РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ... чиссо технически - попробуйте выявить сигнал на той или иной ножке какого нить триггера... Да это просто ! скажите Вы. Выставляем кортинку осцила на +5 вольт и щупаем любимую ТТЛ логику. Ничего - лог. нуль. +5 -> лог. одын. А теперь представим как это будет выглядеть с 3, 4, 5 .... 10 уровневым сигналом ? :) Прально - трудозатраты для анализа увеличатся... соответственно мона ожидать скачка цен в данной области и на данный тип работ... если сюды добавить достугнутую скорострельность бинарной логики - то не так всё однозначно между прочим....ведь порой просче прогнать аналоговый сигнал через цифру и обработать процессором, чем лепить супер-пупер-мега фильтры на аналоговой базе (ну, чтоб не кидали в меня тухлыми помидодарами - скажу, что есть задачи лучше решаемые на аналоге чем цифре)... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 neskif Вообще-то сейчас возрождаются исследования по аналоговым ЭВМ, а там не бинарная последовательная логика, а параллельная. Так что принципы могут здорово отличаться от современных. Буквально вчерась на форуме разработчиков МК была схема с состоянием больше чем БИ... датировалась 1978 кажись годом... с уважением (круглый) Я сказал об аналоговых ЭВМ, которые позволят использовать параллельные методы. Относительно триггера соглашусь на три логических состояния, о чем я и написал ранее. Если публикация 78-го года и там речь о количестве больше 3-х, то это самое натуральное вранье. В 1983г. бродил по министерству (я тогда там работал) некий Гамлет Суренович (фамилию я не запомнил) с предложением триггера на 10 состояний. Если публикация о нем, то тогда понятно откуда все это растет. Я не исключаю, что ГС мог чего-то изобрести, но с учетом того как все происходит сейчас, если это было, то давно уже было бы практически использовано. Поэтому по Станиславскому говорю: "Не верю !" Трудозатраты возрастут, если оценивать современной цифровой техникой, там же будут другие методы и подходы. Относительно параллельных методов они не такие уж и древние. Матричные систолические процессоры, транспьютеры начали применять чуть больше 10 лет. Если под параллельными методами подразумевать оптические, то оптика на сегодняшний день не может по задачам перекрыть цифровую технику (потому что цифровую развивали, а аналогвую не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКаким будет программирование после завтра? Надеюсь, ну очень простым. Без изящных трюков, подпорок, концепций и моделей классов, которые надо изучать по нескольку лет. Без кроссплатформенности - платформы будут понимать программы, заданные в любом виде. Без комментариев - код по своей природе будет простым и понятным. Sarin Какие технологие появятся? Например, устройство для печати собственных микропроцессоров, с жуткой эффективностью аппаратно реализующих алгоритм. Оно будет стоять на столе у каждого школьника средних классов. Системы на одном чипе, крошечные, греющиеся до красного каления, не нуждающиеся в охлаждении. На них можно будет жарить тосты. Реле на десятке молекул вместо современных транзисторов на тысячах. 5-разрядная логика на аппаратном уровне, понятия "определённость", "смысл", "желание". Sarin Что придёт после дот нета? Понимание, надеюсь. Справочник простых и грамотных решений, этаких "букв", "слов", "устоявшихся выражений", в которых достаточно описать задачу - и автоматически получится решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRaven Какие технологие появятся? Например, устройство для печати собственных микропроцессоров, с жуткой эффективностью аппаратно реализующих алгоритм. Оно будет стоять на столе у каждого школьника средних классов. Технологически не понятно. Микропроцессоры построены на жутко сложной технологии. Или это предложение на уровне идеи ? Реле на десятке молекул вместо современных транзисторов на тысячах. Ну это весьма прагматичное желание. 5-разрядная логика на аппаратном уровне, понятия "определённость", "смысл", "желание". Почему 5-разрядная ? Что придёт после дот нета? Понимание, надеюсь. Справочник простых и грамотных решений, этаких "букв", "слов", "устоявшихся выражений", в которых достаточно описать задачу - и автоматически получится решение. Т.е. искусственный интеллект максимально приближенный к естественному ? Похвально, весьма разумная идея. Да, батенька. Век живи, век учись, но компьютером все равно не станешь. Это я так к слову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenСправочник простых и грамотных решений, этаких "букв", "слов", "устоявшихся выражений", в которых достаточно описать задачу - и автоматически получится решение. Ага, при создании ТРИЗ (кто не знает - теория решения изобретательских задач) тоже руководствовались понятием "Справочник простых и грамотных решений", но что-то "автоматически" изобретения еще не делаются :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 14:13 |
|
||
|
|