|
|
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это типа гербалайфа, но с возможностью настройки под требования клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 00:30 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 1С и правда все просто. Лучше попробуйте выяснить что такое SAP R/3 или OEBS. Вот тут уже будет интереснее ситуевина :) Секрет популярности 1С, кстати, объясняется грамотным маркетингом (в каждой бочке) и лобби в налоговой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 00:32 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaСекрет популярности 1С, кстати, объясняется грамотным маркетингом (в каждой бочке) и лобби в налоговой. О чем и говорим. Сам сталкивался с "дилерами" от 1С. Дэвушки, в лучшем случае знающие кнопочки на панели (не кричать! - имеется в виду меню 1С :). Хотя с налоговой ситуевина как раз обратная - все-таки три раза работал там - бухгалтера жалуются именно на 1С (моя "Зарплата" работала с 94 по 03 - нарекания устранялись оперативно), а сейчас народ не может сдать себе самим отчетность: ответ - "формы разрабатываются..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 01:40 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие хают 1С почем зря, а все их доводы сводятся к обсуждению вроде того: "Почему на ASM программировать круче чем на С/С++". 1C - как раз выступает как C/C++, тогда как SQL - это ASM. Так, многие разработчики когда видят нечто, что сразу не могут испортить, внедрившись в исходный код и все переписав - впадают в недоумение: "раз в 1С возможности SQL использовать нельзя - 1С - фуфло". Заверяю вас, в 1С возможности SQL можно использовать и очень удачно... 1С - очень гибкая и в то же время очень строгая программа со своими правилами. По умолчанию - она дает возможность быстро реализовать простенький пользовательский интерфейс и очень быстро получить результат, описать нужную структуру данных. Да, многие хают стандартные конфигурации от 1С, с этим я поспорить не могу, соглашусь, НО, госпада!, есть же руки и напильник - 1С - программа, которая позволяет вам написать ("настроить") все под себя. ЗЫ для того чтобы автоматизировать небольшой склад, написать под него собственную конфигурацию - потребуется 2-3 часа времени, А для того, чтобы автоматизировать работу сети таких складов или магазинов - потребуется максимум неделя. (если конечно руки правильные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:41 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL_KIR, ну и аналогии у вас, прямо скажем - не очевидные... Я бы так сказал: 1С - это запорожец. Ну и что с того, что страшный и корявый? Главное едет. А двигатель можно поменять, кузов от иномарки прикрутить, салон кожей затянуть, кондишн поставить и GPS навигацию... все можно, только какое отношение это будет иметь к исходному запорожцу та? 1С - очень гибкая и в то же время очень строгая программа со своими правилами. А вот этот рекламный слоган франчев попрошу сразу на помойку. "Такая корова нужна самому..." (с) один хороший мульт. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:59 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaAL_KIR, ну и аналогии у вас, прямо скажем - не очевидные... %) - очень даже очевидные! много ли вы написали под 1С!? , а под другие системы!? небось Делфи мучаете... - тогда никаких претензий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:05 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL_KIR, вообще прежде чем сверкать гениальными мыслями неплохо спросить. Последние два года - SAP R/3 ABAP (BC, FI, SD). Писать под 1С? Увольте, я еще не настолько опустился. Для ознакомительных целей смотрел. Страх божий. Это Вы, видимо, ничего кроме своего болота не видели, вот и хвалите. Бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:20 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tov. Drujba ваш SAP против 1С - 1С проиграет - потому как разные весовые категории... а теперь задумайтесь - вы везде и каждому советуете устанавливать SAP? может быть вы даже дома им пользуетесь? 1С максимум может поконкурировать с ACCESS но и то, в конечном счете, проиграет - если против программиста на 1С выйдет целая арава программистов из Microsoft но 1С дает вам возможность сделать готовое решение, буквально на коленках за считаные минуты, потому как она сильно стадартизирована и много выдумывать не нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:32 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, туту дело в другом. 1С подходит, конечно, для целого круга задач, я не спорю. Однако тот азарт, с которым франчи пытаются сунуть ее куда ни попадя - раздражает, право слово. Еще и пытаются доказать, что лучше нет ничего. Хотя архитектура системы, между нами говоря, безобразная. Чего стоит только пляска с бубном при обновлении измененной кофигурации? Впрочем для меня в 1С два плюса: она русская и с нее кормится много моих сограждан. Так что нехай будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:43 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaОднако тот азарт, с которым франчи пытаются сунуть ее куда ни попадя - раздражает, право слово.Во! :) 1С мне сейчас напоминает Гарри Поттера. Все ругают, но не потому что сами знают что это такое, а потому что реклама достала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:22 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Надо быть патриотом отечественных программ. Тем паче, что ругать чужое всегда легко, а написать самому гораздо сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 22:47 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Тогда чтобы окончательно во всем разобраться в последней версии имеются коды на С++, есть макросы (модули из С++ ? ), как то задействован SQL Server. Это все так ? Или опять я, бестолковый, чего-то недопонимаю ? Там свой язык, типа бейсика. А интерпретатор оного написан на C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:20 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv neskif Тогда чтобы окончательно во всем разобраться в последней версии имеются коды на С++, есть макросы (модули из С++ ? ), как то задействован SQL Server. Это все так ? Или опять я, бестолковый, чего-то недопонимаю ? Там свой язык, типа бейсика. А интерпретатор оного написан на C++. И операторы языка "Бейсик" написаны на русском языке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:36 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif И операторы языка "Бейсик" написаны на русском языке ? А что тебя смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:40 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Согласен. Надо быть патриотом отечественных программ. Тем паче, что ругать чужое всегда легко, а написать самому гораздо сложнее. Глубоко ошибочная точка зрения. Надо поддерживать хорошего производителя, а не отечественного. Язык там (в 1С) не совсем бейсик. Позволяет писать операторы как по русски так и не по русски. Хаять то любой продукт нетрудно, но надо согласиться что 1С имеет свою нишу и конкурентов вобще-то практически и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:47 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifНа мой взгляд этот зверь работает крайне медленно и вообще я не вижу причин им особенно восторгаться. Ну а чем же Вы тогда восторгаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:51 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper neskifНа мой взгляд этот зверь работает крайне медленно и вообще я не вижу причин им особенно восторгаться. Ну а чем же Вы тогда восторгаетесь? Восторгаюсь человеческим мозгом. Это намного более совершенная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 21:52 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Мои все вопросы растут из непонимания следующего. Кто-то говорит, что 1С это нечто, написанное на С++, другой говорит, что это еще плюс туда же SQL Server. Но такого просто быть не может - лицензионность не позволит. Задите на www.mista.ru и озарит Вас волшебный луч знания! Tov. DrujbaAL_KIR, вообще прежде чем сверкать гениальными мыслями неплохо спросить. Последние два года - SAP R/3 ABAP (BC, FI, SD). Писать под 1С? Увольте, я еще не настолько опустился. Для ознакомительных целей смотрел. Страх божий. Это Вы, видимо, ничего кроме своего болота не видели, вот и хвалите. Бывает. Действительно давайте не будем сравнивать самокат с паровозом,( стоимость ОДНОГО рабместа на AXAPTA = сетевая 1с * N , где N-integer больше 10 ) если почитать посты ERP-шников , тоже особого восторга не наблюдается. 1С по факту - это наш мелкософт-монополист, и никуда не деться,нет альтернативы! Да не праздник ,НО всегда прокормит (идти на 7000 руб-это только для учебы), у нас в деревне грамотный 1С-овец от 15 тыр. Если Вы планируете в зарубеж, то есно нафига Вам 1с, но если вы хотите жить и работать в Великой России, то обратите внимание на 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 21:17 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barsukof Задите на www.mista.ru и озарит Вас волшебный луч знания! Я там бывал и ничего меня не озарило. Кроме того, что пишут на некоем псевдоязыке русскими словами. Это все, что я оттуда вынес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 22:14 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif barsukof Задите на www.mista.ru и озарит Вас волшебный луч знания! Я там бывал и ничего меня не озарило. Кроме того, что пишут на некоем псевдоязыке русскими словами. Это все, что я оттуда вынес. Там много книг в том числе и тех где описаны структуры баз 1с. Псевдорусский язык не проблемма , переключите в настройках и весь код будет типа VBasic, только с русскими названиями переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 13:58 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif barsukof Задите на www.mista.ru и озарит Вас волшебный луч знания! Я там бывал и ничего меня не озарило. Кроме того, что пишут на некоем псевдоязыке русскими словами. Это все, что я оттуда вынес. -- вероятно круг решаемых проблем на этом мега-форуме выходит за рамки вашего мировоззрения -- у вас есть неудовлетворенное любопытство к 1С, но пользоваться вы им не будете, так к чему тогда весь этот разговор...!!!!???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 17:52 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL_KIR у вас есть неудовлетворенное любопытство к 1С, но пользоваться вы им не будете, так к чему тогда весь этот разговор...!!!!???? Однако, интересно все же. Не так уж и много отечественных супер-пупер продуктов, завоевавших столь большой рынок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 19:11 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму эту старую тему, поскольку недавно начал работать программером на 1Сv7. Если 1с написана на С++, то разве корректно ее сравнивать с С++. Или с Access. Насколько я понимаю 1С- узконаправленная предметная среда разработки, написанная на С++, с помощью которой можно быстро создавать приложения для учета и тому подобного. Язык С++ это же универсальный высокоуровневый язык программирования, а 1С-внутренния язык, созданный для управления объектами в рамках данной системы. И ясное дело, что он проще, потому что задач у него намного меньше. Согласен что в нем много "недоделок", поэтому и было создано много внешних компонент. И если 1с написан на С++(то есть 1с это как бы "надстройка" над С++), то насколько я понимаю, каждой функции языка 1С соответствует какой то код на С++(упрощенно говоря), тогда уж и винить надо программистов С++, за то что они хреново написали эту систему. Так же как и под высокоуровневым С++ есть какой то низкоуровневый машинный код. И так же ясно что программировать на асемблере сложнеее, чем на С++, точнее не то что сложнее, а это совсем другое дело. Причина популярности же 1с по моему в том, что она дешевая(скачать из инета прогу и найти стандартную конфигурацию думаю не составляет труда) и в стандартной конфе есть многое что подходит большинству маленьких фирм и предпринимателям. А писать систему на С++ с нуля по моему очень дорого для заказчика(хотя бы потому что объем работы для С++ программера будет в 10-ки раз больше, чем объем работы на 1С для получения аналогичной функциональности систем). Еще дороже ее модернизация в процессе эксплуатации. И второе, назовите мне хотя одного конкурента 1С или аналогичных программных продуктов, я таковых не знаю. Я вот после полтора месяца работы 1С-программистом освоил весь ее синтаксис и объекты, включая структуру таблиц, прямые запросы к этим таблицам и все жизненно необходимые внешние компоненты, и мне уже как то неинтересно. Нужно куда то дальше двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:22 |
|
||
|
исходник 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McNamaraЕще дороже ее модернизация в процессе эксплуатации. И второе, назовите мне хотя одного конкурента 1С или аналогичных программных продуктов, я таковых не знаю. Галактика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:10 |
|
||
|
|