Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
хранение фото в БД, разрешение, соотношения сторон и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость хранить фото в БД. Как думаете обязательно ли приводить каждое фото к определенному разрешению, т.е. что бы все фото были допустим 768х1024. Т.к. фото сливаются всевозможными путями, наибольшая часть это фотки с цифровиков, соответственно разрешение везде разное. В идеале я понимаю что лучше в одном разрешении, с одинаковым соотношением сторон, но на практике получается всё несколько хуже. Алгоритм занесения фото в базу: 1. Необходимо выбрать область фотографии которая несёт информацию, попросту выделить прямоугольником лицо. 2. Сделать кадрирование фото. 3. Преобразовать фото в фото с необходимым разрешением. 4. Вставить получившееся фото в базу. Пункт 3, очень затратен для процессора, т.е. что бы сконвертить фотку(би сплайн) на моей достаточно неплохой машине затрачивается 30 сек. Ещё делема, если фото изначально меньшего разрешения, чем необходимо, то разрешение так же менять до необходимого или просто сделать приведение фото до нужного соотношения сторон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри http://www.cdr-program.narod.ru там есть описание форм и в них есть форма работы с отсканированными документами вроде. может то что ты ищещь? Так возьми из готового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и не понял что скрывается за этой ссылкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, наверное, необходимость приведения к одному разрешению или соотношению сторон обусловлена задачами, которые предполагается решать с помощью этой базы? Либо не обусловлена. В любом случае, что можно посоветовать априорно, не зная задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstschКак думаете обязательно ли приводить каждое фото к определенному разрешению, т.е. что бы все фото были допустим 768х1024.не, сохраняй в базу разрешение для каждой фотки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНу, наверное, необходимость приведения к одному разрешению или соотношению сторон обусловлена задачами, которые предполагается решать с помощью этой базы? Либо не обусловлена. В любом случае, что можно посоветовать априорно, не зная задачи? Для опознания человека человеком по его фото. maXmoне, сохраняй в базу разрешение для каждой фотки. и чем это обусловлено? я то же могу сказать делай так или иначе, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) закачанная фотка может оказаться непредназначенной для ресайза. 2) обычно сканерный софт предоставляет простенькие средства редактирования отсканенного. 3) человек всегда умнее машины, сколько бы винда ни пыталась думать иначе. если для опознания, то можно ресайзить до 100х100. Это будет даже больше, чем стандартная фотка 3х4. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo1) закачанная фотка может оказаться непредназначенной для ресайза. 2) обычно сканерный софт предоставляет простенькие средства редактирования отсканенного. 3) человек всегда умнее машины, сколько бы винда ни пыталась думать иначе. если для опознания, то можно ресайзить до 100х100. Это будет даже больше, чем стандартная фотка 3х4. 1. обрезать будет не машина а человек, т.е. обрезать лишнее конечно можно, но по вине человека 2. Со сканера фоток мало, обычно фотки с цифровиков, да и софт не очень удобен для задач обрезки и маштабирования (у меня в программе это делается гораздо быстрее) 3. дак это понятно вот уж про 100х100 это вы погорячились, я думаю будет около 300х400 ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предыдущий топик неверно оформил. maXmo1) закачанная фотка может оказаться непредназначенной для ресайза. 2) обычно сканерный софт предоставляет простенькие средства редактирования отсканенного. 3) человек всегда умнее машины, сколько бы винда ни пыталась думать иначе. если для опознания, то можно ресайзить до 100х100. Это будет даже больше, чем стандартная фотка 3х4. 1. обрезать будет не машина а человек, т.е. обрезать лишнее конечно можно, но по вине человека 2. Со сканера фоток мало, обычно фотки с цифровиков, да и софт не очень удобен для задач обрезки и маштабирования (у меня в программе это делается гораздо быстрее) 3. дак это понятно вот уж про 100х100 это вы погорячились, я думаю будет около 300х400 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 01:19 |
|
||
|
|