Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема такая: надо для кпк написать субд (что то типа клиента). Т.Е. для примера база на access, а клиент на delphi. Знаю делать это надо в VS.net, вроде как там есть и средства и возможности. Вопрос: 1)возможно ли такое, если да то подскажите с чего начать. 2)любая ли ОС для этого подойдет (семейство Windows), есди нет то каким требованиям должна соответствовать ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:15 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А .НЕТ на КПК вообще хоть ползать-то будет?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 18:21 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server 2000 Windows CE Edition version 2.0 Quick Description SQL Server 2000 Windows CE Edition (SQL Server CE) version 2.0 is the compact database for rapidly developing applications in both native mode and the .NET Compact Framework that extend enterprise data management capabilities to devices. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 18:25 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DocAl! Ты пишешь: DocAl D> А .НЕТ на КПК вообще хоть ползать-то будет?... http://www.microsoft.com/Rus/Windows/Embedded/Default.mspx -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 18:32 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я имею в виду, практически... Эти КПК ещё и до гигагерца недотянули даже, да и с памятью у них не шибко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 21:48 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНе, я имею в виду, практически... Эти КПК ещё и до гигагерца недотянули даже, да и с памятью у них не шибко.Практически - на КПК с вин покет пс стоит компакт .нет, пишется прямо из нет студио на си шарпе - причем удобно - даже можно отлаживать программу, которая сама загружается на КПК и запускается - есть и эмулятор кпк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 23:01 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНе, я имею в виду, практически... Эти КПК ещё и до гигагерца недотянули даже, да и с памятью у них не шибко. Зажрались мы все-таки, наверное. Вспоминая свою машину нескольколетней давности (PPro-200, 64 Mb RAM, WinNT4) - Java вполне работала, чем .NET хуже... Отматывая еще несколько лет назад (386-20, 16 Mb RAM)... Windows 3.0 на 286-й... Пятидюймовые дискеты... Ностальгируя. А какие игры были для калькуляторов! БЗ-34, МК-51... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 23:06 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1Ностальгируя. А какие игры были для калькуляторов! БЗ-34, МК-51... MK-51 не был программируемым :) Зато были MK-61 и MK-54 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 23:15 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Andres 1Ностальгируя. А какие игры были для калькуляторов! БЗ-34, МК-51... MK-51 не был программируемым :) Зато были MK-61 и MK-54 Склероз - хорошая болезнь - ничего не болит и каждый день что-нибудь новенькое узнаешь. Кстати, не 54, а 52. Кажется. http://rk86.com/frolov/mk-52.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 23:20 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 White Owl Andres 1Ностальгируя. А какие игры были для калькуляторов! БЗ-34, МК-51... MK-51 не был программируемым :) Зато были MK-61 и MK-54 Склероз - хорошая болезнь - ничего не болит и каждый день что-нибудь новенькое узнаешь. Кстати, не 54, а 52. Кажется. http://rk86.com/frolov/mk-52.htm И 52 тоже. БЗ-21, БЗ-34, МК-54, МК-61 и последним выпустили МК-52 с ППЗУ. Потом на рынок пришли персоналки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 23:24 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Andres 1Ностальгируя. А какие игры были для калькуляторов! БЗ-34, МК-51... MK-51 не был программируемым :) Зато были MK-61 и MK-54 Согласитесь, на них никто не пытался писать программы на .NET или JAVA. Эти платформы довольно-таки ресурсоёмекие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 23:38 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl И 52 тоже. БЗ-21, БЗ-34, МК-54, МК-61 и последним выпустили МК-52 с ППЗУ. Потом на рынок пришли персоналки :) Действительно. Любопытно, что TI до сих пор делает программируемые калькуляторы. Только, разве же это те калькуляторы? трехмерные графики рисуют, USB, 2 Mb flash-а, программируются нормально, проектор можно подключить... Возвращаясь к топику: а вот СУБД для них таки нет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 23:39 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1Любопытно, что TI до сих пор делает программируемые калькуляторы. Только, разве же это те калькуляторы? трехмерные графики рисуют, USB, 2 Mb flash-а, программируются нормально, проектор можно подключить... Возвращаясь к топику: а вот СУБД для них таки нет!!! Таки есть! CellSheet - вполне приличная электронная табличка, даже можно Экселевские файлы в нее запихивать :) Плюс органайзер тоже в каком-то смысле слова база данных :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 00:25 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНе, я имею в виду, практически... Эти КПК ещё и до гигагерца недотянули даже, да и с памятью у них не шибко.Мдас... Дожились... в начале 90-х oracle (вполне себе коммерческий, очень даже промышленный сервер БД) довольствовался куда более скромными ресурсами, чем те, которыми располагает среднестатистический современный КПК... Начиная от объема ОЗУ и заканчивая дисковыми просторами (мало кто мог похвастаться хотя бы гектаром, я не имею ввиду настольные системы). А уж про частотки камней выше 40MHz вообще мало кто мечтал... Так что не пугайтесь, ресурсов у КПК - хоть ж@#@й кушай, только надо сумать грамотно распорядиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 20:02 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous DocAlНе, я имею в виду, практически... Эти КПК ещё и до гигагерца недотянули даже, да и с памятью у них не шибко.Мдас... Дожились... в начале 90-х oracle (вполне себе коммерческий, очень даже промышленный сервер БД) довольствовался куда более скромными ресурсами, чем те, которыми располагает среднестатистический современный КПК... Начиная от объема ОЗУ и заканчивая дисковыми просторами (мало кто мог похвастаться хотя бы гектаром, я не имею ввиду настольные системы). А уж про частотки камней выше 40MHz вообще мало кто мечтал... Так что не пугайтесь, ресурсов у КПК - хоть ж@#@й кушай, только надо сумать грамотно распорядиться. Прошу обратить ваше внимание, на тот факт, что никто не пытался его реализовать на .NET или Java. Я-то, может, и распоряжусь, распорядятся ли эти платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 22:44 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь DocAlНе, я имею в виду, практически... Эти КПК ещё и до гигагерца недотянули даже, да и с памятью у них не шибко.Практически - на КПК с вин покет пс стоит компакт .нет, пишется прямо из нет студио на си шарпе - причем удобно - даже можно отлаживать программу, которая сама загружается на КПК и запускается - есть и эмулятор кпк. подскажи с чего начать или где почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 04:50 |
|
||
|
КПК, СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежка подскажи с чего начать или где почитать Ставить мс вижуал студио - и сразу начинать писать на си шарпе. При этом кпк должен лежать в колыбельке и синхронизирован (в смысле включен). В качестве базы я использовал комасепарейтед текст - совместим с екселем, разбирается в кпк (парсится), вместо грида - стоит лист бокс - есть встроенный поиск. И периодически сбрасываю файл на флешку (все изменения в программе записываются в файл ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:03 |
|
||
|
|