Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть желание сделать такую вещь: имеется эл. почтовый ящик. Есть БД на My SQL. И есть НЕЧТО, которое проверяет почтовый ящик и нужные письма грузит в БД на My SQL. Все это (НЕЧТО + БД + ящик) живет где-то на инетном сервере у провайдера. В перспективе содержимое БД обрастает неким интерфейсом для просмотра, скажем, на jsp. Так вот! На чем же можно наваять это НЕЧТО? Чтоб можно было в конце-концов найти контору, предоставляющую соответствующие услуги по размещению всего созданного в инете? Заранее звиняйте за возможно глупый вопрос или формулировку. И - спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 17:37 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написать конвертер который будет брать письма с почтового сервера и класть их в БД. Писать на чём угодно. Если почтовый сервер это экченьж то через оле дб, если лотус то одбц. Если какой-нить сендмейл то письма там просто в тексте хранятся Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:07 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное я не совсем толково объяснил, что хочу. Почтовый ящик - находится на произвольном сервере. Опрос его ведется по протоколу ПОП3. В идеале виделось, что можно будет прикрутить какой-нибудь пакет вроде JavaMail (это если удастся каким-то образом частично все реализовать на Яве). Сервер MySQL так же лежит на хостинговом сервере (если я не ошибаюсь с терминологией). Так вот! Нужно придумать подход, при котором можно будет периодически проверять ящик НЕЧТОМ, находящемся вместе с MySQL сервером на хостинговом сервере у провайдера. ПС: дело в том, что я не совсем разбираюсь в интернет-технологиях, отсюда наверное и корявость объяснения, чего я хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:15 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ППС: вопрос задан, собственно, для того, чтобы понять - в каком направлении двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:16 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы для этой задачи взял в первую очередь perl, потом php. Если по каким-либо причинам ни того ни другого на хосте запустить окажется невозможным (вероятность этого исчезающе мала, но вдруг? :)), тогда можно будет уже чесать затылок и думать о чем-нибудь альтернативном, менее кроссплатформенном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:33 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно вопрос? С помощью PHP как можно будет организовать периодический опрос почтового ящика БЕЗ участия пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:04 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, на самом деле, не непосредственно в опросе ящика, а в выполнении каких-либо действий/операций периодически БЕЗ участия пользователя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:05 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoА можно вопрос? С помощью PHP как можно будет организовать периодический опрос почтового ящика БЕЗ участия пользователя? А крон на что? :) Просто прописываешь в кроне (или что там на хосте в качестве автозапускали по времени будет стоять) свой скрипт и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:07 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.squirrelmail.org/ Webmail на PHP, доступен в исходниках. Скорей всего выполняет большую часть нужной вам функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:08 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot White OwlА крон на что? :) Просто прописываешь в кроне (или что там на хосте в качестве автозапускали по времени будет стоять) свой скрипт и все.[/quot] Ну-у-у... Я ж говорю - для меня эта сторона - темный лес! Крон - я так понимаю, некий аналог at под Виндой? И к нему провайдер дает доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:16 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень сомневаюсь что пров даст доступ к кронтабу. Но вот скрипт туда вставить может и согласиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:30 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoКрон - я так понимаю, некий аналог at под Виндой?Скорее, наоборот ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:35 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99Скорее, наоборот ;-) Как это - наоборот? А что этот кронтаб делает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 20:20 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaОчень сомневаюсь что пров даст доступ к кронтабу. Но вот скрипт туда вставить может и согласиться. А как же тогда по-другому? Если не даст?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 20:21 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кронтаб - это файл, где прописаны условия автоматического запуска того или иного процесса в среде *nix. Не думаю, что Вам дадут его править самому. Но если написать скрипт и попросить прова вставить его запуск в кронтаб, то есть шансы на успех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 20:24 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaОчень сомневаюсь что пров даст доступ к кронтабу. Но вот скрипт туда вставить может и согласиться. Вообще-то, нормальные провайдеры как раз-таки дают доступ к кронтабу. Да, с некоторыми ограничениями, но для описанной задачи этого хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 20:37 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может ли ПХП распарсить файл Excel? Знает ли кто библиотеку подходящую под него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:23 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут, хотя проще работать с CSV, благо эксель в этот формат данные экспортирует с полпинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 18:22 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlМогут, хотя проще работать с CSV, благо эксель в этот формат данные экспортирует с полпинка. Дело в необходимости. Нужно парсить прайсы, приходящие на почтовый ящик. А заставить всех присылать в ЦСВ - не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 18:49 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде есть хостинг для джавы, если нету возм-ти свой сервер ставить. на джаве было бы лучше всего (поставить какой-нибудь JBOSS бесплатный)- нет нужды работать с кроном и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 20:09 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и для exсel есть библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 20:11 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем же вас так пугает необходимость работать с кроном? Если нужно периодически осуществлять какие-то действия -- так или иначе, реализация сведётся к использованию какого-либо планировщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 22:47 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример: на адрес вида vasya@mail.ru валятся прайсы в офисе стоит комп на котором аутлук принимает почту. Пишется программа которая просматривает почтовый ящик аутлука и парсит прайсы с использованием вба из офиса. И никаких серверов Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 09:37 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 пример: на адрес вида vasya@mail.ru валятся прайсы в офисе стоит комп на котором аутлук принимает почту. Пишется программа которая просматривает почтовый ящик аутлука и парсит прайсы с использованием вба из офиса. И никаких серверов Ех-х-х. Ладно. Вот пример другой. НЕТ офиса. Нет компа (своего). Есть адрес на мыл.ру, на который валятся прайсы. Есть КУЧА клиентов в разных уголках страны, которые хотят работать с этими прайсами. Связи кроме как мифическим посредством инета нет. Вот тут и появляется инетный сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:21 |
|
||
|
На чем же такое ваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почтовый клиент должен быть. Аутлук например. Т.е. то что принимает почту и складывает куда-то. Писать самому почтовый клиент это самому неразумно. Если надо разбирать прайсы в различных форматах то там где идёт разбор должны стоять соответствующие программы чтоб работать через оле. Если шлют в ворде то ворд, если в корелдро то корелдро. Писать разборщик форматов (которые к томуж проприетарные) нет смысла. Вариант такой - берёте хостинг с поддержкой Lotus Domino (примерно 40уё в месяц, точно не знаю). Только чтоб была поддержка регистрации своих пользователей. Там кладёте почтовую лотусовую бд и регистрируете всех пользователей которые должны прайсы смотреть но запрещаете им возможность редактирования. Всё что будет приходить на этот адрес будет лежать в почтовой бд. Пользователи по своему паролю заходят в бд через стандартный лотусовый веб интерфейс и ищут чё им надо (домино позволяет искать по вложениям в разных форматах - зип, ексел, ворд, пдф и пр., правда не проверял насколько хорошо) никакого программирования Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:59 |
|
||
|
|