powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из iframe вызывать функцию, объявленную в родительской странице
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Как из iframe вызывать функцию, объявленную в родительской странице
roman10
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пытаюсь сделать так:

Код: plaintext
window.parent.MyFunction();

Ругается. Пишет "Объект не поддерживает это свойство или метод". А как тогда правильно? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sarin
Участник
roman10Пытаюсь сделать так:

Код: plaintext
window.parent.MyFunction();

Ругается. Пишет "Объект не поддерживает это свойство или метод". А как тогда правильно? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Ща посморю, как по именни вызвать. Попробуй для начала

window.frames[0].myFunction();
...
roman10
Участник
Спасибо! Только вот код остался на работе. Завтра с утра попробую.
...
Фотография adv
Участник
top.MyFunction();
...
roman10
Участник
Sarin
adv

Спасибо, все работает. Но... только в браузере :). А я делаю HTML Application, и в нем этот прием почему-то не пашет, собака. Наверно, придется делать через ж..., то есть через setTimeout опрашивать фрейм на предмет изменений.
...
Sarin
Участник
roman10 Sarin
adv

Спасибо, все работает. Но... только в браузере :). А я делаю HTML Application, и в нем этот прием почему-то не пашет, собака. Наверно, придется делать через ж..., то есть через setTimeout опрашивать фрейм на предмет изменений.

Э-э-э... А что такое HTML Applikation?
...
roman10
Участник
SarinЭ-э-э... А что такое HTML Applikation?
Это очередная попытка Микрософт воткнуть свой браузер куда только можно :).

По сути, тот же IE, только без стандартных контролов (кнопки, строка с адресом, etc). Внешне выглядит как обычное приложение, но интерфейс пишется на HTML, а логика на JavaScript/VBScript. Используя COM, можно сделать вполне функциональную прогу. Например, на ADO замутить клиента к базе. Дополнительная инфа в MSDN, ключевое слово HTA. Только вот, как выяснилось, его объектная модель отличается от стандартной браузерной.
...
Sarin
Участник
Руководство на работе решило следовать самым современным приходам Мелкомягких?:)

Эт чё, TWebBrowser?

Ну да ладно. Наверняка в том же MSDN должен быть справочник по DOM. Находишь как обратится к родителю фрейма. У родителя должна быть коллекция frames. Мля буду, должна.
...
Andres 1
Участник
SarinРуководство на работе решило следовать самым современным приходам Мелкомягких?:)

Да они вроде не современные, развитие hta заморожено уже несколько лет. Ничего принципиально нового с момента появления. Кстати, интересно об этом написано здесь: http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HowMicrosoftLosttheWaronA.html

Joel SpolskyЭто значит, что, внезапно, API от Microsoft уже не так важен. Веб-приложениям не нужен Windows.

Это не значит, что в Microsoft ничего не заметили. Конечно, заметили, а когда последствия стали ясны, ударили по тормозам. Такие новые многообещающие технологии, как HTAs и DHTML были остановлены в своем развитии. Команда разработки Internet Explorer похоже исчезла; результатов их деятельности не видно уже несколько лет. Ни в коем случае в Microsoft не позволят DHTML стать чуточку лучше: это слишком опасно для их ключевого бизнеса – «богатых клиентов». Сегодня Microsoft делает ставку на «богатого клиента». Вы увидите это в каждом слайде презентации Longhorn.

Проблема в следующем: слишком поздно.
...
Sarin
Участник
Мы - програмисты. IT - наш мир. И я не хочу, чтоб какой-то дядя решал при помощи каких технологий я буду писать. И в меру сил и возможностей я пытаюсь гнуть свою линию. Использую на десктопе Линух для начала. И проталкиваю его где могу.

ЗЫ: прастите за флуд. Я немнога пьян.
...
roman10
Участник
SarinРуководство на работе решило следовать самым современным приходам Мелкомягких?:)
Нет. Это я решил типа прикольнуться. Но уже остыл.

SarinНу да ладно. Наверняка в том же MSDN должен быть справочник по DOM. Находишь как обратится к родителю фрейма. У родителя должна быть коллекция frames.
Справочник есть, но только для IE. Никаких доков об особенностях модели в HTА я не нашел (может плохо искал). Ну и пофиг. А насчет того, что Микрософт решила забить на технологию, это конечно, печально.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из iframe вызывать функцию, объявленную в родительской странице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]