Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
работа с xml в с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо создать небольшую локальную базу и субд к ней. базу я решила в xml-файл запхать. да вот проблема - нашла как записывать в базу а как удалять из нее некоторые записи или как читать, пересматривать, сортировать в программе по определенным параметрам не знаю! Может кто сталкивался с такой проблемой!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 23:37 |
|
||
|
работа с xml в с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Muggsyмне надо создать небольшую локальную базу и субд к ней. базу я решила в xml-файл запхать. да вот проблема - нашла как записывать в базу а как удалять из нее некоторые записи или как читать, пересматривать, сортировать в программе по определенным параметрам не знаю! Может кто сталкивался с такой проблемой!? Чем не устраиает Access ? Зачем XML ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:51 |
|
||
|
работа с xml в с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне бы вполне сгодился, да клиенту нужно хоть ты тресни свою крохотную субд с простейшим интерфейсом, вот и решила я заморочиться с xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 17:39 |
|
||
|
работа с xml в с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не пробовала использовать SAX & DOM? B Visual C++ .NET имеется "достаточно удобный" интерфейс для работы с SAX & DOM. В borland тоже что то такое есть, называртся вроде TXmlDocument, а или там вообше можно испоьзовать напрямую msxml 4.0, я не пробовал с с++ а с delphi ниче работает. Тока проблема DOM в том что он считывает весь xml документ в память и если у тебя xml файл привышает 50 мб, система начинает дико тормозить... В таком случаее приходится или делить xml файл на два или обрабатывать его как обычный текстовой файл, но тогда сама понимаешь dtd не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 18:03 |
|
||
|
работа с xml в с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где-то в demos видел работу TClientDataSet (у borland`ов) с XML (нужна потом только midas.dll), но в хелпе про компонет сканано, что не надо использовать на больших файлах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 13:36 |
|
||
|
работа с xml в с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем ерундой заниматся, мидас дохлая технология, и все равно в етом примере, про который вы говорите, DOM исползуется. На сегодняшний день у нас есть 2 способа записывать данные в XML документ: 1. используя архитектуру DOM (Здорово тормозит при болшом объеме) 2. обрабатывать XML документ как простой текстовой файл(открыл и пошел фигачить) Есть еще SAX но только для чтения. Все, другово не дано, и не нада слушать всяких изврашенцев. И далее я учавствовал в одном международном "симпозиуме посвещенoм" использованию XML для проектирования хранилищ текстовой информации, так вот там говорилось про то что специалисты не советуют держать информацию в XML файле превышающем 270мб, нада делить на два или на три подфайла. Так что за вами выбор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 16:48 |
|
||
|
|