powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с xml в с++
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
работа с xml в с++
Muggsy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
мне надо создать небольшую локальную базу и субд к ней. базу я решила в xml-файл запхать. да вот проблема - нашла как записывать в базу а как удалять из нее некоторые записи или как читать, пересматривать, сортировать в программе по определенным параметрам не знаю! Может кто сталкивался с такой проблемой!?
...
Рейтинг: 0 / 0
работа с xml в с++
Интегратор
Участник
Muggsyмне надо создать небольшую локальную базу и субд к ней. базу я решила в xml-файл запхать. да вот проблема - нашла как записывать в базу а как удалять из нее некоторые записи или как читать, пересматривать, сортировать в программе по определенным параметрам не знаю! Может кто сталкивался с такой проблемой!?

Чем не устраиает Access ? Зачем XML ?!
...
работа с xml в с++
Muggsy
Гость
мне бы вполне сгодился, да клиенту нужно хоть ты тресни свою крохотную субд с простейшим интерфейсом, вот и решила я заморочиться с xml
...
работа с xml в с++
Фотография Viktor Bartel
Участник
А не пробовала использовать SAX & DOM? B Visual C++ .NET имеется "достаточно удобный" интерфейс для работы с SAX & DOM. В borland тоже что то такое есть, называртся вроде TXmlDocument, а или там вообше можно испоьзовать напрямую msxml 4.0, я не пробовал с с++ а с delphi ниче работает. Тока проблема DOM в том что он считывает весь xml документ в память и если у тебя xml файл привышает 50 мб, система начинает дико тормозить... В таком случаее приходится или делить xml файл на два или обрабатывать его как обычный текстовой файл, но тогда сама понимаешь dtd не работает.
...
работа с xml в с++
dickest
Участник
где-то в demos видел работу TClientDataSet (у borland`ов) с XML (нужна потом только midas.dll), но в хелпе про компонет сканано, что не надо использовать на больших файлах
...
работа с xml в с++
Фотография Viktor Bartel
Участник
Зачем ерундой заниматся, мидас дохлая технология, и все равно в етом примере, про который вы говорите, DOM исползуется. На сегодняшний день у нас есть 2 способа записывать данные в XML документ:
1. используя архитектуру DOM (Здорово тормозит при болшом объеме)
2. обрабатывать XML документ как простой текстовой файл(открыл и пошел фигачить)
Есть еще SAX но только для чтения.
Все, другово не дано, и не нада слушать всяких изврашенцев.
И далее я учавствовал в одном международном "симпозиуме посвещенoм" использованию XML для проектирования хранилищ текстовой информации, так вот там говорилось про то что специалисты не советуют держать информацию в XML файле превышающем 270мб, нада делить на два или на три подфайла. Так что за вами выбор...
...
работа с xml в с++
Фотография Хрен
Участник
Muggsyмне бы вполне сгодился, да клиенту нужно хоть ты тресни свою крохотную субд с простейшим интерфейсом, вот и решила я заморочиться с xml

Посмотрите лучше в сторону sqlite.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с xml в с++
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]