Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоит ли переходить с VB на JAVA или куда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Видел я вашу VS на презентации, по сравнению с лучшими Java IDE (их около 8-и) VS это блокнот с подсветкой. Очень аргументированное заявление :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сравнению с авторПерейти на C# проще - НЕТ лучше документирован и средства разработки удобнее - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор wessen Видел я вашу VS на презентации, по сравнению с лучшими Java IDE (их около 8-и) VS это блокнот с подсветкой. Очень аргументированное заявление :) В VC поддержка рефакторинга появилась только в прошлом году. в JBuilder - несколько лет назад (точно - хз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdev333 Интегратор wessen Видел я вашу VS на презентации, по сравнению с лучшими Java IDE (их около 8-и) VS это блокнот с подсветкой. Очень аргументированное заявление :) В VC поддержка рефакторинга появилась только в прошлом году. в JBuilder - несколько лет назад (точно - хз) Зашибись :) Ну и что из этого ? Это по вашему мнению делает средство разоработки сильно проще и удобнее для освоения ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор jdev333 Интегратор wessen Видел я вашу VS на презентации, по сравнению с лучшими Java IDE (их около 8-и) VS это блокнот с подсветкой. Очень аргументированное заявление :) В VC поддержка рефакторинга появилась только в прошлом году. в JBuilder - несколько лет назад (точно - хз) Зашибись :) Ну и что из этого ? Это по вашему мнению делает средство разоработки сильно проще и удобнее для освоения ?! Нет, это подтверждает тот факт, что "VS это блокнот с подсветкой." (с)wessen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗашибись :) Ну и что из этого ? Это по вашему мнению делает средство разоработки сильно проще и удобнее для освоения ?! Если по вашему мнению, основные качества IDE это "сильно проще" и "удобнее для освоения", то вы наверное блокнотом пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen То что ты не видел, это конечно аргумент :) http://www.rssowl.org/ поставь, позырь, может и перейдешь на Java :) После этого примера, мое мнение об SWT сильно изменилось. Я тоже первый раз вижу desktop application, на Java - и не тормозящий :) Кстати, а почему большая часть известных мне Java приложений используют что-то тормозное (SWING в основном?)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что писать надо уметь. Не просто ляпать классы вроде бы подходящие для задачи. А понимать что происходит в твоей программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 Я тоже первый раз вижу desktop application, на Java - и не тормозящий :) Кстати, а почему большая часть известных мне Java приложений используют что-то тормозное (SWING в основном?)? Не понял, как определяется тормознутость приложений на Java, в чем это выражается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 wessen То что ты не видел, это конечно аргумент :) http://www.rssowl.org/ поставь, позырь, может и перейдешь на Java :) После этого примера, мое мнение об SWT сильно изменилось. Я тоже первый раз вижу desktop application, на Java - и не тормозящий :) Кстати, а почему большая часть известных мне Java приложений используют что-то тормозное (SWING в основном?)? А какие еще desktop application, на Java пользуешь? А вообще, начиная примерно с Celerona 1500МГц и 256 оперативы, тормаза уже почти не заметны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильно распространен миф что Java тормазит. Это было так на моломощьных компах. Однако на Пентиум 4 работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy O.Сильно распространен миф что Java тормазит. Это было так на моломощьных компах. Однако на Пентиум 4 работает нормально. ГринПис пришёл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy O.Сильно распространен миф что Java тормазит. Это было так на моломощьных компах. Однако на Пентиум 4 работает нормально. Да лан у меня 4ый 2Гц. Всё что ставил на яве тормозило :). Из последнего что припомню - Idea и NetBeans :), а ещё какой то редактор для редактирования XML, не помню как называется. .NET работает довольно шустро, немного его GDI+ подтормаживает но по сравнению с жабой просто супер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор Dmitriy O.Сильно распространен миф что Java тормазит. Это было так на моломощьных компах. Однако на Пентиум 4 работает нормально. Да лан у меня 4ый 2Гц. Всё что ставил на яве тормозило :). Из последнего что припомню - Idea и NetBeans :), а ещё какой то редактор для редактирования XML, не помню как называется. .NET работает довольно шустро, немного его GDI+ подтормаживает но по сравнению с жабой просто супер :) Вот когда напишут на .NET аналог IDEA, вот тогда и будем сравнивать. С чем ты интересно сравнивал скорость работы IDEA? С приложением Hello World на дотнете? Сравнивал я работу двух толстых клинтов на .нет и Java, с примерно одинаковой функциональностью. На целероне 1200 разницы никакой. Только жабавским клиентом, люди еще и под Линуксом пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Интегратор Dmitriy O.Сильно распространен миф что Java тормазит. Это было так на моломощьных компах. Однако на Пентиум 4 работает нормально. Да лан у меня 4ый 2Гц. Всё что ставил на яве тормозило :). Из последнего что припомню - Idea и NetBeans :), а ещё какой то редактор для редактирования XML, не помню как называется. .NET работает довольно шустро, немного его GDI+ подтормаживает но по сравнению с жабой просто супер :) Вот когда напишут на .NET аналог IDEA, вот тогда и будем сравнивать. С чем ты интересно сравнивал скорость работы IDEA? С приложением Hello World на дотнете? Сравнивал я работу двух толстых клинтов на .нет и Java, с примерно одинаковой функциональностью. На целероне 1200 разницы никакой. Только жабавским клиентом, люди еще и под Линуксом пользуются. Ну во первых я кроме IDEA ещё приводил примеры, во вторых вы считаете Net Beans очень продвинутой средой ? :) Вот не знаю про продвинутость но тормозит порядочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen С приложением Hello World на дотнете? Знаешь, жабовский хеллоу ворд с ГУИ тоже тормозит Если б не заторможенность среды популярность жабы была бы ощутимо выше :) Вот сравнительно недавно делался проект - в выборе Жаба/Нет выиграл НЕТ в частности и потому как народа тормознутый интерфейс раздражает ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор wessen Интегратор Dmitriy O.Сильно распространен миф что Java тормазит. Это было так на моломощьных компах. Однако на Пентиум 4 работает нормально. Да лан у меня 4ый 2Гц. Всё что ставил на яве тормозило :). Из последнего что припомню - Idea и NetBeans :), а ещё какой то редактор для редактирования XML, не помню как называется. .NET работает довольно шустро, немного его GDI+ подтормаживает но по сравнению с жабой просто супер :) Вот когда напишут на .NET аналог IDEA, вот тогда и будем сравнивать. С чем ты интересно сравнивал скорость работы IDEA? С приложением Hello World на дотнете? Сравнивал я работу двух толстых клинтов на .нет и Java, с примерно одинаковой функциональностью. На целероне 1200 разницы никакой. Только жабавским клиентом, люди еще и под Линуксом пользуются. Ну во первых я кроме IDEA ещё приводил примеры, во вторых вы считаете Net Beans очень продвинутой средой ? :) Вот не знаю про продвинутость но тормозит порядочно. Еще раз говорю, когда будет на .нет аналог хотябы NetBeans(которая действительно достачно сложна и продвинута) вот тогда и сравним. А так, все вашы доводы про тормознутость жабы лишь пуканье в лужу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор wessen С приложением Hello World на дотнете? Знаешь, жабовский хеллоу ворд с ГУИ тоже тормозит Если б не заторможенность среды популярность жабы была бы ощутимо выше :) Вот сравнительно недавно делался проект - в выборе Жаба/Нет выиграл НЕТ в частности и потому как народа тормознутый интерфейс раздражает ;) Я приводил реальный пример, RssOwl, в каком месте он тормозит?? Сказки про какие то там проекты бабушке рассказывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь может привести пример сложного деск топ приложения на .нет. Я бы заценил. А то, несмотря на всю могучесть .нет и несмотря на то, что дотнету уже много лет, кроме хуиньких клиентов к БД я ничего больше не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenКто нибудь может привести пример сложного деск топ приложения на .нет. Я бы заценил. А то, несмотря на всю могучесть .нет и несмотря на то, что дотнету уже много лет, кроме хуиньких клиентов к БД я ничего больше не встречал. На rsdn.ru есть клиент для чтения этого форума. Разработчики уговорились, что раз на 3ггц с 1гб озу у разработчиков не тормозит - то всё ок, жить можно 6) Попробуй поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Интегратор wessen Интегратор Dmitriy O.Сильно распространен миф что Java тормазит. Это было так на моломощьных компах. Однако на Пентиум 4 работает нормально. Да лан у меня 4ый 2Гц. Всё что ставил на яве тормозило :). Из последнего что припомню - Idea и NetBeans :), а ещё какой то редактор для редактирования XML, не помню как называется. .NET работает довольно шустро, немного его GDI+ подтормаживает но по сравнению с жабой просто супер :) Вот когда напишут на .NET аналог IDEA, вот тогда и будем сравнивать. С чем ты интересно сравнивал скорость работы IDEA? С приложением Hello World на дотнете? Сравнивал я работу двух толстых клинтов на .нет и Java, с примерно одинаковой функциональностью. На целероне 1200 разницы никакой. Только жабавским клиентом, люди еще и под Линуксом пользуются. Ну во первых я кроме IDEA ещё приводил примеры, во вторых вы считаете Net Beans очень продвинутой средой ? :) Вот не знаю про продвинутость но тормозит порядочно. Еще раз говорю, когда будет на .нет аналог хотябы NetBeans(которая действительно достачно сложна и продвинута) вот тогда и сравним. А так, все вашы доводы про тормознутость жабы лишь пуканье в лужу. Развовор принимает интересный оборот.... Я не желаю ни защизать НЕТ ни хаить Жабу - вобщем то мне пофик, тем более что платформы ОЧЕНЬ похожи, скорее говорю что даже ПРИМИТИВНЫЕ проги на яве ощутимо поддтормаживают. При этом я никак не пытаюсь кого либо оскорбить или сказать что то в стиле "Ява отстой", ничего против не имею, просто говорю свои наблюдения :). Мне вобще то пофик на чём работать, лишь бы платили :) Хотя тормоза периодически раздражают :) Это как споры которые затевают приверженцы Юниксоидных детищ: цель всех споров доказать что Юникс - это хорошо, а винда - отстой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А какие еще desktop application, на Java пользуешь? А вообще, начиная примерно с Celerona 1500МГц и 256 оперативы, тормаза уже почти не заметны. Не мог ответить, пару дней sql.ru не ресолвился :) Использую, например, ArgoUML - не тормозит на P4 2,8 Ghz 512 Mb RAM. Слегка тормозит на Athlon 1800+ 512 Mb RAM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:08 |
|
||
|
|