Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее извиняюсь о такой просьбе. В общем, дело такое, сейчас проходим программирование в Excel и мне нужна помощь, вот суть задания: Создать матрицу (чтоб были отрицательные, нулевые, ну и т.д. любые числа, приемлима матрица любого размера), с ней нужно свершить следующие операции: 1.Отсортировать столбцы матрицы по убыванию их сумм. 2.Поделить все элементы матрицы на максимальный отрицательный элемент. 3.Удалить из матрицы все нулевые столбцы (состоящие из одних нулей). 4.Вывести матрицу, в которой вместо минимальных значений стоит среднее значение, а на остальных местах прежние элементы. Вот так вот, ТОВАРИЩИ ГЕНИИ EXСEL, помогите!!! Буду очень признателен!!! Напишите хоть функции или файл киньте, plz. З.Ы. с первым я сам справлюсь, наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 22:02 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное, вопрос стоит о том как пользоваться VBA в Excel!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:11 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)включаешь запись макро 2)делаешь что нужно - сортировки там разные, функции 3)выключаешь запись и смотришь что получилось 4)обрабатываешь полученный код напильником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:14 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ на вопрос 0, о том как создать матрицу (10х10) upperbound = 10 lowerbound = -10 For a = 1 To 10 For b = 1 To 10 ActiveSheet.Cells(a, b).Value = Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound) Next b Next a Совет: при работе с vba в excel здорово помогает АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ средство записи макросов, так чтобы не искать что-то в справочнике, можно записть макрос, выполнив нужные действия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:15 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug1)включаешь запись макро 2)делаешь что нужно - сортировки там разные, функции 3)выключаешь запись и смотришь что получилось 4)обрабатываешь полученный код напильником хмммм... читаете мои мысли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:16 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, но, там такая тема, что надо искать всё с помощью функций f(х), т.е. макросы писать, вот я в них и не вьеду никак =( VBA мы пока не трогали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 21:41 |
|
||
|
|