Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоит ли вводить в спецификацию ООП область видимости: внешние (outside)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли вводить в спецификацию ООП область видимости: внешние (outside)? Спомощью такого спецификатора можно будет определить методы и поля, кторые могут вызываться, только другими классами. Внутри класса их вызывать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... это просто не целесообразно... как я думаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexGхм... это просто не целесообразно... как я думаю... а смысл ? пример из жизни, если есть... да и вроде в языках такой фичи нету (или глючу?) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 AlexGхм... это просто не целесообразно... как я думаю... а смысл ? пример из жизни, если есть... Чтобы можно было наследоваться без опасений, что перегружаемый метод внутренне используется унаследованным классом, и тот ожидает от него своего поведения... наверно. Вообще можно сделать private методы - хелперы, которые делают всю рботу как ожидалось и из по тенциально перегружаемых методов вызывать их; Не предназначенные для наследования классы надо делать терминальными(final). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич...... что перегружаемый метод внутренне используется унаследованным классом...... кхм... вроде в вопросе сие не звучало ? или я не туда смотрю ? И даже если и так иииииииии что ? (видать тяпница)... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Сергей Ильич...... что перегружаемый метод внутренне используется унаследованным классом...... кхм... вроде в вопросе сие не звучало ? или я не туда смотрю ? Я попытался телепатически угадать в чем же опасность внутреннего использования не-привнтных методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 19:21 |
|
||
|
|