powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли переходить с VB на JAVA или куда?
25 сообщений из 48, страница 1 из 2
Стоит ли переходить с VB на JAVA или куда?
Думаю
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотел обратиться за консультацией к коллегам-программистам. Я щас пишу на VB, Access VBA. Давно как-то писал на C++, мало что помню. Хотел узнать как долго на ваш взгляд придется переучиваться на Java? И не могли бы вы рассказать чем занимается в среднем JAVA-программист, т.е. какие требования к Java-программистам. Просто на VB есть потолок выше
которого денег не платят, а JAVA ну сами понимаете :) Да и предложений больше и вкуснее они.
Надеюсь не отниму много времени.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Абориген
Участник
Очень было бы интересно услышать ответ на такой оригинальный вопрос - в духе "Быть или не быть?"
...
White Owl
Участник
Хочешь - учишь. Не хочешь - не учишь.
Все очень просто.
...
White Owl
Участник
Ты этого еще не понял, но мой ответ как раз по существу вопроса.

Как долго переучиваться на Java? От одного дня до года в зависимости от твоего опыта с другими языками и общего ума. Если в запасе ничего кроме VB нету, то в среднем полгода - год в зависимости от ума.
Чем занимается Java-программист? Пишет программы. Какие? Те которые начальство потребует. Java язык универсальный и может использоваться в любых областях. Сам решай какая область программирования тебя более интересует и делай на нее упор.
За java платят лучше? Сравни разницу в зарплате VB и java и реши лениво тебе возится с учебой ради этой разницы или не лениво.

Хочешь - учишь. Не хочешь - не учишь.
...
Интегратор
Участник
ДумаюНе знаешь - не пиши! Я спрашиваю людей, которые пишут на JAVA и которым не лень подсказать. Да вообще я смотрю всем по барабану или потому что не пятница :)

Я на Java не пишу но переучиваться с VB думаю стоит - перспектив больше на порядок. На переучиванивание уйдёт от полгода до года, с С++ переучиваться конечно быстрее, хотя всё равно на освоение платформы порядочно времени придётся потратить, так что не расстраивайся ;)
...
Абориген
Участник
Скажу всё-таки. Ну выучишь ты Java. Только кто ж тебя на работу-то возьмёт без опыта?
...
хм...
Участник
VB.NET ?
говорят, там принципиальные отличия от VB, но, имхо, процесс перехода будет быстрее... да и проблема, указанная Аборигеном, будет стоять менее остро...
не ради флэйма...
...
про "выучить".
а что - VBA, Java, VB.Net (добавить по желанию) - это считалки такие?
Их наизусть, что-ли, выучивают?

как мамамылараму?
...
Интегратор
Участник
АборигенСкажу всё-таки. Ну выучишь ты Java. Только кто ж тебя на работу-то возьмёт без опыта?

Кто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ?
На VB далеко не уедешь.
...
jdev333
Участник
в джаве тока одно хлебное направление - J2EE - различные 3-х звенные бизнес-системы

нуна будет :

0. Архитектура 3-х звенных приложений- (нуна разобраться с принципами 3-х зв архитектуры и её реализхации на джаве
1. работа с БД посредством разл-х фрэймворков - EJB Hibernate JDBC
2. Взаимодействие с апп-сервером - (их с десяток разных) - проприетарные фичи конкретного апп-сервера
3. работа с XML посредством фрэймворков - xerces jaxb и др.
4. работа с веб-модулями посредством фрэймворков - struts jsf и др. или с gui (отдельная песня)
5. работа со скриптами сборки проекта - ant

основное, чего вспомню - напишу :)
...
Абориген
Участник
ИнтеграторКто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ?
На VB далеко не уедешь.Ну на аксессе еще лет пять можно будет ездить. Сколько этому аксессу уже годков-то. А там глядишь M$ придумает какой-нибудь .DA и вообще всем переучиваться придётся. Кроме джавистов конечно. Но на джаву переползать - это джуниором, да... Да и то поискать... Да и хорошо это только в джуниорском возрасте. А кому за 30, в джуниоры имхо без шанса, да и самому не захочется.
...
Думаю
Участник
Хреново, остается VB.NET
...
Абориген ИнтеграторКто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ?
На VB далеко не уедешь.Ну на аксессе еще лет пять можно будет ездить. Сколько этому аксессу уже годков-то. А там глядишь M$ придумает какой-нибудь .DA и вообще всем переучиваться придётся. Кроме джавистов конечно. Но на джаву переползать - это джуниором, да... Да и то поискать... Да и хорошо это только в джуниорском возрасте. А кому за 30, в джуниоры имхо без шанса, да и самому не захочется.

Блин, а в юнаты тоже не возьмут?

ДумаюХреново

Не думай - делай, если извилины ещё шевелятся и позволяют усваивать новое :)
...
Интегратор
Участник
Абориген ИнтеграторКто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ?

Аксесс думаю формально юудет жить ещё дольше чем 5 лет :) Когда я сказал далеко не уедешь имел в виду дальнейшее развитие: новых серьёзных проектов не будет и денего особенно платить тоже наврятли кто либо за VB станет. Остаётся только поддержка старого софта за умеренную плату ;)
...
Flare
Участник
У меня был путь VB6->VB.NET->C#.
Правда начал знакомиться и пробовать писать в .NET ещё в 2002-м.
Ушёл от VB6 уже года два как. Не жалею.
...
Flare
Участник
Думаю,
что "Хреново"? Лень переучиваться? Разве что это хреново.
Выбора нет все равно. В VB.NET (а как опыт наработаешь - в C#).
...
Flare
Участник
У тебя прикладные задачи? Не парься.
C# + Sql Server - очень перспективное и денежное направление.
...
Интегратор
Участник
FlareУ тебя прикладные задачи? Не парься.
C# + Sql Server - очень перспективное и денежное направление.

Chukfcty полностью - переходи сразу на С# - не теряй времени на VB.NET, всё равно C# - язык достаточно простой.
...
wessen
Участник
Ну уж если сразу на С# решишь переходить, то уж лучше на Java :) По времени примерно одинаково, зато с Java, ты забудешь MS и все что с ним связано, узнаешь мир Юниксов, Линухов, Сорярок, Ораклов и прочих интересностией, поведаешь ОпенСоурс, открытые исходники, протоколы, бесплатные библиотеки, вобщем почуешь что такое конкуренция, будешь писать используя то, что тебе нравится, а не то, что Билли втюхивает за бабло, пользуясь своей монополией. Да и зарплата у джавистов, в среднем немного больше, чем у дотнетчиков.
...
Интегратор
Участник
wessenНу уж если сразу на С# решишь переходить, то уж лучше на Java :) По времени примерно одинаково, зато с Java, ты забудешь MS

Про забудешь о МС наврятли - а чем лучше вспомнить об IBM и Sun ? :) Перейти на C# проще - НЕТ лучше документирован и средства разработки удобнее. Плюс десктопные приложения обладают адекватной скоростью в отличии от тормзонутой явы.

и все что с ним связано, узнаешь мир Юниксов, Линухов, Сорярок, Ораклов и прочих интересностией,

Ну и чем это спрашивает интереснее виндов ?

поведаешь ОпенСоурс, открытые исходники, протоколы, бесплатные библиотеки,

Ндя, даже и не знаю что сказать :) Вот причём тут опен сурс и открытые исходникик ? Это уже не считая того что хорошие библиотеки на ява также платные.

вобщем почуешь что такое конкуренция, будешь писать используя то, что тебе нравится,
а не то, что Билли втюхивает за бабло,

Не ну писать то что Sun впиндюривает сильно меняет дело :)

пользуясь своей монополией. Да и зарплата у джавистов, в среднем немного больше, чем у дотнетчиков.

Пока да , согласен, что будет когда НЕТ обоснуется прочнее не понятно, хотя подозревая что учитывая большие объёмы НЕТчиков возможно ситуация сохранится.

А вообще платформы очень похожжи и решения соответсвенно удобные для нреализации на этих платформах тоже практически оодинаковые, так что я б так активно не пропагандировал Яву.
...
Фотография Хрен
Участник
авторПерейти на C# проще - НЕТ лучше документирован и средства разработки удобнее. Плюс десктопные приложения обладают адекватной скоростью в отличии от тормзонутой явы.

Документации на джаву и на net столько, что это большой разниции не играет. Все равно все прочесть не успеешь. Про средства разработки - это дело вкуса. Мне к примеру eclipse как среда разработки намного больше нравится. А про скорость gui - ну как напишешь так и будет. Например - при использовании swt никакой тормознутости нет.

автор Это уже не считая того что хорошие библиотеки на ява также платные.

Что, все???. хехе.
...
Интегратор
Участник
ХренМне к примеру eclipse как среда разработки намного больше нравится. А про скорость gui - ну как напишешь так и будет. Например - при использовании swt никакой тормознутости нет.

C удовольствием бы посмотрел на Жабный и нетормознутый гуи :) Есди увижу может таки решусь на Яву перейти таки :) Пока ещё не видел ни разу.
...
wessen
Участник
Интегратор ХренМне к примеру eclipse как среда разработки намного больше нравится. А про скорость gui - ну как напишешь так и будет. Например - при использовании swt никакой тормознутости нет.

C удовольствием бы посмотрел на Жабный и нетормознутый гуи :) Есди увижу может таки решусь на Яву перейти таки :) Пока ещё не видел ни разу.
То что ты не видел, это конечно аргумент :)
http://www.rssowl.org/
поставь, позырь, может и перейдешь на Java :) После этого примера, мое мнение об SWT сильно изменилось.
...
wessen
Участник
...и средства разработки удобнее

Не надо так смешить :) Видел я вашу VS на презентации, по сравнению с лучшими Java IDE (их около 8-и) VS это блокнот с подсветкой.
...
Фотография Сaptain America
Участник
Сам прогил на VBA и В Основном на Delphi + БД разные

В последнее время стал переходить на Java не потому что приперло а потому что мне интересно все новое изучать. (Среду разработки определяю я в моих прогах)

Так вот моя ИМХА перейти реально ибо в кодинге важен программиский склад ума а всякие спец навороты и хитрости среды можно изучить за год.
...
25 сообщений из 48, страница 1 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли переходить с VB на JAVA или куда?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]