Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоит ли переходить с VB на JAVA или куда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел обратиться за консультацией к коллегам-программистам. Я щас пишу на VB, Access VBA. Давно как-то писал на C++, мало что помню. Хотел узнать как долго на ваш взгляд придется переучиваться на Java? И не могли бы вы рассказать чем занимается в среднем JAVA-программист, т.е. какие требования к Java-программистам. Просто на VB есть потолок выше которого денег не платят, а JAVA ну сами понимаете :) Да и предложений больше и вкуснее они. Надеюсь не отниму много времени. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень было бы интересно услышать ответ на такой оригинальный вопрос - в духе "Быть или не быть?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочешь - учишь. Не хочешь - не учишь. Все очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты этого еще не понял, но мой ответ как раз по существу вопроса. Как долго переучиваться на Java? От одного дня до года в зависимости от твоего опыта с другими языками и общего ума. Если в запасе ничего кроме VB нету, то в среднем полгода - год в зависимости от ума. Чем занимается Java-программист? Пишет программы. Какие? Те которые начальство потребует. Java язык универсальный и может использоваться в любых областях. Сам решай какая область программирования тебя более интересует и делай на нее упор. За java платят лучше? Сравни разницу в зарплате VB и java и реши лениво тебе возится с учебой ради этой разницы или не лениво. Хочешь - учишь. Не хочешь - не учишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДумаюНе знаешь - не пиши! Я спрашиваю людей, которые пишут на JAVA и которым не лень подсказать. Да вообще я смотрю всем по барабану или потому что не пятница :) Я на Java не пишу но переучиваться с VB думаю стоит - перспектив больше на порядок. На переучиванивание уйдёт от полгода до года, с С++ переучиваться конечно быстрее, хотя всё равно на освоение платформы порядочно времени придётся потратить, так что не расстраивайся ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу всё-таки. Ну выучишь ты Java. Только кто ж тебя на работу-то возьмёт без опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB.NET ? говорят, там принципиальные отличия от VB, но, имхо, процесс перехода будет быстрее... да и проблема, указанная Аборигеном, будет стоять менее остро... не ради флэйма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про "выучить". а что - VBA, Java, VB.Net (добавить по желанию) - это считалки такие? Их наизусть, что-ли, выучивают? как мамамылараму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АборигенСкажу всё-таки. Ну выучишь ты Java. Только кто ж тебя на работу-то возьмёт без опыта? Кто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ? На VB далеко не уедешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в джаве тока одно хлебное направление - J2EE - различные 3-х звенные бизнес-системы нуна будет : 0. Архитектура 3-х звенных приложений- (нуна разобраться с принципами 3-х зв архитектуры и её реализхации на джаве 1. работа с БД посредством разл-х фрэймворков - EJB Hibernate JDBC 2. Взаимодействие с апп-сервером - (их с десяток разных) - проприетарные фичи конкретного апп-сервера 3. работа с XML посредством фрэймворков - xerces jaxb и др. 4. работа с веб-модулями посредством фрэймворков - struts jsf и др. или с gui (отдельная песня) 5. работа со скриптами сборки проекта - ant основное, чего вспомню - напишу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтеграторКто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ? На VB далеко не уедешь.Ну на аксессе еще лет пять можно будет ездить. Сколько этому аксессу уже годков-то. А там глядишь M$ придумает какой-нибудь .DA и вообще всем переучиваться придётся. Кроме джавистов конечно. Но на джаву переползать - это джуниором, да... Да и то поискать... Да и хорошо это только в джуниорском возрасте. А кому за 30, в джуниоры имхо без шанса, да и самому не захочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хреново, остается VB.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген ИнтеграторКто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ? На VB далеко не уедешь.Ну на аксессе еще лет пять можно будет ездить. Сколько этому аксессу уже годков-то. А там глядишь M$ придумает какой-нибудь .DA и вообще всем переучиваться придётся. Кроме джавистов конечно. Но на джаву переползать - это джуниором, да... Да и то поискать... Да и хорошо это только в джуниорском возрасте. А кому за 30, в джуниоры имхо без шанса, да и самому не захочется. Блин, а в юнаты тоже не возьмут? ДумаюХреново Не думай - делай, если извилины ещё шевелятся и позволяют усваивать новое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген ИнтеграторКто нибудь да возьмёт на джуниорскую позицию :) А есть лучшие варианты ? На VB далеко не уедешь.Ну на аксессе еще лет пять можно будет ездить. Сколько этому аксессу уже годков-то. А там глядишь M$ придумает какой-нибудь .DA и вообще всем переучиваться придётся. Кроме джавистов конечно. Но на джаву переползать - это джуниором, да... Да и то поискать... Да и хорошо это только в джуниорском возрасте. А кому за 30, в джуниоры имхо без шанса, да и самому не захочется. Аксесс думаю формально юудет жить ещё дольше чем 5 лет :) Когда я сказал далеко не уедешь имел в виду дальнейшее развитие: новых серьёзных проектов не будет и денего особенно платить тоже наврятли кто либо за VB станет. Остаётся только поддержка старого софта за умеренную плату ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был путь VB6->VB.NET->C#. Правда начал знакомиться и пробовать писать в .NET ещё в 2002-м. Ушёл от VB6 уже года два как. Не жалею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что "Хреново"? Лень переучиваться? Разве что это хреново. Выбора нет все равно. В VB.NET (а как опыт наработаешь - в C#). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя прикладные задачи? Не парься. C# + Sql Server - очень перспективное и денежное направление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareУ тебя прикладные задачи? Не парься. C# + Sql Server - очень перспективное и денежное направление. Chukfcty полностью - переходи сразу на С# - не теряй времени на VB.NET, всё равно C# - язык достаточно простой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж если сразу на С# решишь переходить, то уж лучше на Java :) По времени примерно одинаково, зато с Java, ты забудешь MS и все что с ним связано, узнаешь мир Юниксов, Линухов, Сорярок, Ораклов и прочих интересностией, поведаешь ОпенСоурс, открытые исходники, протоколы, бесплатные библиотеки, вобщем почуешь что такое конкуренция, будешь писать используя то, что тебе нравится, а не то, что Билли втюхивает за бабло, пользуясь своей монополией. Да и зарплата у джавистов, в среднем немного больше, чем у дотнетчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenНу уж если сразу на С# решишь переходить, то уж лучше на Java :) По времени примерно одинаково, зато с Java, ты забудешь MS Про забудешь о МС наврятли - а чем лучше вспомнить об IBM и Sun ? :) Перейти на C# проще - НЕТ лучше документирован и средства разработки удобнее. Плюс десктопные приложения обладают адекватной скоростью в отличии от тормзонутой явы. и все что с ним связано, узнаешь мир Юниксов, Линухов, Сорярок, Ораклов и прочих интересностией, Ну и чем это спрашивает интереснее виндов ? поведаешь ОпенСоурс, открытые исходники, протоколы, бесплатные библиотеки, Ндя, даже и не знаю что сказать :) Вот причём тут опен сурс и открытые исходникик ? Это уже не считая того что хорошие библиотеки на ява также платные. вобщем почуешь что такое конкуренция, будешь писать используя то, что тебе нравится, а не то, что Билли втюхивает за бабло, Не ну писать то что Sun впиндюривает сильно меняет дело :) пользуясь своей монополией. Да и зарплата у джавистов, в среднем немного больше, чем у дотнетчиков. Пока да , согласен, что будет когда НЕТ обоснуется прочнее не понятно, хотя подозревая что учитывая большие объёмы НЕТчиков возможно ситуация сохранится. А вообще платформы очень похожжи и решения соответсвенно удобные для нреализации на этих платформах тоже практически оодинаковые, так что я б так активно не пропагандировал Яву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПерейти на C# проще - НЕТ лучше документирован и средства разработки удобнее. Плюс десктопные приложения обладают адекватной скоростью в отличии от тормзонутой явы. Документации на джаву и на net столько, что это большой разниции не играет. Все равно все прочесть не успеешь. Про средства разработки - это дело вкуса. Мне к примеру eclipse как среда разработки намного больше нравится. А про скорость gui - ну как напишешь так и будет. Например - при использовании swt никакой тормознутости нет. автор Это уже не считая того что хорошие библиотеки на ява также платные. Что, все???. хехе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренМне к примеру eclipse как среда разработки намного больше нравится. А про скорость gui - ну как напишешь так и будет. Например - при использовании swt никакой тормознутости нет. C удовольствием бы посмотрел на Жабный и нетормознутый гуи :) Есди увижу может таки решусь на Яву перейти таки :) Пока ещё не видел ни разу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор ХренМне к примеру eclipse как среда разработки намного больше нравится. А про скорость gui - ну как напишешь так и будет. Например - при использовании swt никакой тормознутости нет. C удовольствием бы посмотрел на Жабный и нетормознутый гуи :) Есди увижу может таки решусь на Яву перейти таки :) Пока ещё не видел ни разу. То что ты не видел, это конечно аргумент :) http://www.rssowl.org/ поставь, позырь, может и перейдешь на Java :) После этого примера, мое мнение об SWT сильно изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и средства разработки удобнее Не надо так смешить :) Видел я вашу VS на презентации, по сравнению с лучшими Java IDE (их около 8-и) VS это блокнот с подсветкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам прогил на VBA и В Основном на Delphi + БД разные В последнее время стал переходить на Java не потому что приперло а потому что мне интересно все новое изучать. (Среду разработки определяю я в моих прогах) Так вот моя ИМХА перейти реально ибо в кодинге важен программиский склад ума а всякие спец навороты и хитрости среды можно изучить за год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 12:28 |
|
||
|
|