Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, посоветуйте неплохие электронные книги по криптографии - желательно как с основами так и с конкретными приложениями и примерами использования, например Crypto API ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 19:06 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Для начала можно почитать одного из титанов криптографии - Брюса Шнайера - "Практическая криптография" . (где-то скачивал в электронном варианте.) 2) Crypto API бывают разные. Но если нужно для Windows - то дави на HomePage дяди Билла . Еще можно поискать по ключевым словам OpenPGP, OpenSSL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 14:43 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще хороший справочник по основам Handbook of applied cryptography Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 14:58 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://swapj.spb.ru/books/p-kripto-shneier-rus.zip - это Брюс Шнайер http://cryptopro.ru/CryptoPro/index.asp а здесь можно найти крипто api под ГОСТ, а то ведь по закону нельзя америкосовские алгоритмы испотльзовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 16:02 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen...по закону нельзя америкосовские алгоритмы испотльзовать. Вопрос довольно интересный. 1) Хотелось бы увидеть тынц где это написано. Наверняка есть поправка... 2) Все ли свободно- распространяемые алгоритмы - америкосовские? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:30 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проздравляю мэйтона с круглым 1024-м постом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:32 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wessen...по закону нельзя америкосовские алгоритмы испотльзовать. Вопрос довольно интересный. 1) Хотелось бы увидеть тынц где это написано. Наверняка есть поправка... 2) Все ли свободно- распространяемые алгоритмы - америкосовские? Может это связано с тем что в штатах есть ограничение на шифрующие программы которые идут на экспорт(запрещается экспортировать программы которые используют длину ключа больше 48 бит). из этого следует что шифр получается не стойкий не зависимо от алгоритма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:40 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugПроздравляю мэйтона с круглым 1024-м постом Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:57 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wessen...по закону нельзя америкосовские алгоритмы испотльзовать. Вопрос довольно интересный. 1) Хотелось бы увидеть тынц где это написано. Наверняка есть поправка... 2) Все ли свободно- распространяемые алгоритмы - америкосовские? Что касается америкосовских алгоритмов, так там проблема в том, что некоторые из них являются для них гос. стандартом, соответственно не разрешен их экспорт или есть кое какие ограничения. Даже крипто провайдер, который с JDK поставляется, имеет ограничения: Strong Cryptography Is the Default, Unlimited Is Available Due to import control restrictions, the jurisdiction policy files shipped with the Java 2 SDK, v 1.4 allow "strong" but limited cryptography to be used. An "unlimited strength" version of these files indicating no restrictions on cryptographic strengths is available for those living in eligible countries (which is most countries). You can download this version and replace the strong cryptography versions supplied with the Java 2 SDK, v 1.4 with the unlimited ones. See http://java.sun.com/products/jce/index-14.html for information indicating where to go to download the unlimited version. А что касается Российских законов, так если заказчик государственная структура (как у нас было), то все алгоритмы шифрования и подписей должны быть по ГОСТу, на счет поправок и коммерческих проектов не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:28 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, крутым криптографам предлагаю взять тайм-аут и размяться следующей задачей (относительно простой): ACODE Давайте ваш ответ для например такой входной строки: 1125394207356712037981263562391757351231236215612356218912312312893298451238958939129431294912531451295439512934111252125341123221212912123591216 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:00 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО господин Рыт чрезвычайно озабочен повышением рейтинга портала spoj.sphere.pl . P.S. Эту ссылку я уже где-то видел. А посему - оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:19 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Рыт -- Задачка решается простой рекурсией.. Что сложного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 13:56 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Just DeveloperTo Рыт -- Задачка решается простой рекурсией.. Что сложного? В том-то и прикол, что не решается она рекурсией! в том смысле, что не укладывается в тайм-лимит (проверено!): Time limit [s]: 2 ЗЫ Если все же ты уверен, что решается, давай сюда свой код и я просабмичу его на контестере под своим аккаунтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 14:18 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Рыт Ну так делай обратную рекурсию - разворот её сзади - что-бы повторных просчётов не было - и будет тебе счастье (что-то вроде динамического программирования). Если бы они за соревнование деньги бы платили - написал бы сам Задачка уровня районной олимпиады по информатике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 15:32 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или - что тоже-самое получиться - в обычной рекурсии запоминай уже пройденные пути (но не совсем красиво получиться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 15:34 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне то нафик ее делать. Я ее уже давно сделал . >Если бы они за соревнование деньги бы платили - написал бы сам. < ... ладно, промолчу лучше... > ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 15:46 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вообще решать задачки на неизвестном (польском?) сайте - просветите? Если всё уж так плохо - есть известный америкосский сайт. У вас _есть_ свободное время? Всё мое время - рабочее и послерабочее - оплачивается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 19:29 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А зачем вообще решать задачки на неизвестном (польском?) сайте - просветите? Да, сайт польский. Ему чуть больше года, но называть его неизвестным я бы не стал. Даже малоизвестным его нельзя назвать. (дело в том, что все эти будущие звезды мирового программиздирования очень неплохо знают друг друга; причем лично; так что, создать подобный сайт и потом пригласить туда своих друзей в их среде не проблема. Честно говоря, я не перестаю восхищаться их ВЫСОЧАЙШИМ уровнем; это просто писец какие крутые пацаны. Это только я (тупой бездарь) только там тусуюсь, а они ведь тусуются на всех контестерах! Например, у Адриана Койгеля на том же амер. www.topcoder.com сколько задача сделано! плюс, на испанском под 2000 штук забомблено на ура; индиец Шриватса: в июле 1-ое место по темпам прогресса на топкодере + на польской Сфере в первой десятке; ну и т.д.) Дальше о сайте: 1. Лично мне он очень нравится своим оформлением (я же эстет). 2. Огромный выбор языков. С точным указанием компилеров и версий. (смешно? зайдите на acm.timus.ru; щелкните сабмит -> выбор языка; там вы увидите три пункта C; C++; Pascal; я до сих пор не знаю, что это значит - какой си? какой паскаль? какие плюсы?) 3. Еженедельно обновляемый сборник всех задач в pdf. ... ... ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 21:00 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыт>А зачем вообще решать задачки на неизвестном (польском?) сайте - просветите? Да, сайт польский. Ему чуть больше года, но называть его неизвестным я бы не стал. Даже малоизвестным его нельзя назвать.Дальше о сайте: ... 1. Лично мне он очень нравится своим оформлением (я же эстет). 2. Огромный выбор языков. С точным указанием компилеров и версий. (смешно? зайдите на acm.timus.ru; щелкните сабмит -> выбор языка; там вы увидите три пункта C; C++; Pascal; я до сих пор не знаю, что это значит - какой си? какой паскаль? какие плюсы?) 3. Еженедельно обновляемый сборник всех задач в pdf. ... ... ... Сайт интересный. Но только немного обламывает схема оповещения об ошибках, когда решение отправляешь. compile errors хотяб детализируются, а вот во время выполнения нет, только "Wrong answer" и все :( Я вчера решил попробовать там одну задачу: simple arithmetic (код ARITH, кажется, сейчас нет доступа к этому сайту). Голову сломал %-( Считается у меня все правильно. тестов я будь здоров напридумывал и все проверил. Sample Output тоже один в один. Но видно, какая то беда с форматированием результатов. Пошарил по форуму, не у меня одного с этим заданием проблемы возникли. Попробовал доп. тесты с форумов, тоже все совпадает. Почему решение не принимается, ума не приложу. Написал сам на форум, вечером приду домой, посмотрю... А то стыдно даже. Простая задча, и уже под два десятка ошибочных сабмитов на ней. Первый блин изрядным комом получается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:21 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin; Рад приветствовать! Ж) >Голову сломал %-( Считается у меня все правильно. >тестов я будь здоров напридумывал и все проверил. Да я с этой "арифметикой" тоже провозился будь здоров. Даже ругаться собирался с админами - типа: что за ...ня - я вот такой умный и wrong answers. Ан нет, всё оказалось без обмана! Насчет слабого оповещения... Ну дык... Несолидно будет, если они тебе покажут на каких именно данных у тебя затык случился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:43 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт кстати понравился. А нет ли подобных на русском языке.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:33 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APMСайт кстати понравился. А нет ли подобных на русском языке.. Кроме физтеховского вроде бы нет (т.е., все отечественные на инглише): http://acm.mipt.ru/judge/bin/problems.pl?lang=ru Насчет инглиша согласен. Я в общем-то свободно читаю на нем, но....... иногда притамливает. Но оно ведь бывает, что и на русском описание... пока врубишься. Короче, не робей. Ж) Но за что я больше всего люблю польскую Сферу так это за problems.pdf Лежит в корне. Около 1.4 метров. Остальные контестеры такой услуги вроде бы не предоставляют. Читайте их помашь в он-лайне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:48 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin; Глянул я твои тесты. Вроде бы всё зашибись. Даже интересно где собака у тебя лежит. Кстати, нули можно не тестить - там все входные числа > 0. Как найдешь в чем прикол был - сообщи. =================== Лично я на нескольких (подобных арифметике) тамошних задачах испытал настоящий психоделический ШОК. Когда постишь решение с АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ его полнейшей правильности, но получаешь WA... Ладно... находишь свой "баг"; потираешь руки ... но опять получаешь WA. Непередаваемое осчусчение. Близкое к пара- нойе, когда мерещится заговор проклятых империалистов и пр. врагов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:41 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рытredskin; Глянул я твои тесты. Вроде бы всё зашибись. Даже интересно где собака у тебя лежит. Кстати, нули можно не тестить - там все входные числа > 0. Как найдешь в чем прикол был - сообщи. Ниасилил(с) пока :-\ Переключилися на другие, чтобы эти бесконечные сабмиты мне статистику не портили :) Немного утешает, что не я один обломался, посмотрел даже у некоторых топов эта проблема в todo. Вчера для поднятия настроения с первой попытки решил PALIN и TFIB (жалко что задачи из tutorial в зачет не идут, как я сделал фибы мне самому понравились :). Посмотрел в best solurions, мой палиндром плетется где то в конце второй сотни по времени. Долго думал... Надеюсь, что причина таки в тормозных cin cout, потому что над вычислительной частью я уж постарался (могу закинуть сюда алгоритм на критику и растерзание). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 11:54 |
|
||
|
Криптография !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin; Пришли мне свой экзешник "простой арифметики" (rt5{}bk.ru) и я за минут 5 найду твой баг; отвлеченно трудно придумать "хороший" тест. >Надеюсь, что причина таки в тормозных cin cout, потому что над >вычислительной частью я уж постарался (могу закинуть сюда алгоритм >на критику и растерзание). Ну, так почему не юзаешь scanf/printf? Давай сюда сорцы посмотреть. Хотя почти очевидно, что у тебя сишные указявки слабо задействованы поэтому и тормоз. А может и сам алгоритм не очень. >как я сделал фибы мне самому понравились :) А вот это уже очень интересно. Дай-ка хоть полюбоваться кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 12:47 |
|
||
|
|