Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Защита от повторного использования программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно сделать защиту от дураков, чтобы мне платили за каждую копию программы. Думаю запускать каждую программу под одним пользователем, но с разными паролями. Т.е. При попытке запустить прогу на другой машине обматерит-дескать неверный пароль.(исходники программы я не отдаю, а в редакторе ресурсов ковыряться никто там не станет) Может у кого есть более интересные(но не слишком сложные) варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, zloy! Ты пишешь: zloy zd> Нужно сделать защиту от дураков, чтобы мне платили за каждую копию программы. zd> Думаю запускать каждую программу под одним пользователем, но с разными паролями. zd> Т.е. При попытке запустить прогу на другой машине обматерит-дескать неверный пароль. Хм... Один логин и много паролей - занятная инновация для security.fdb ... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду, что база будет работать локально, с вшитым в программу паролем(даже не запрашивая его у пользователя). Переносить ISC4.gdb никто не станет(сервер поставлю 1 версии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно привязывают копию программы к рабочей станции- материнка там, или hdd, любой номер до которого можно добраться из программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это можно осуществить? Т.е. как можно добраться до чего-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denА как это можно осуществить? Т.е. как можно добраться до чего-нибудь? Можно добраться до диска... Там куча инфы (имееться в ввиду в самой файловой системе)... Биос никто не отменял, версию виндов и прочую лабуду... Только совет (типа дня) - делайте несколько "эшелонов" проверки. Ту, что не жалко сдавать - поставте недалеко от первых строк программки. Проверите ключ (лучше разные зацепки ставить) и прокукарекать - дескать "жизнь дерьмо"... Её обойдут успешно и потирая ручки запустят снова... А вот дальше... А дальше рекомендую сделать анализ других ключей и другую логику... А результатом не мессагу и не сразу... А какой нить отчётец, слово "рубли" в некоторых колонках заменить на "евро". И творчески и фиг сразу найдёшь под отладчиком. удачи Вам. (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это чудесно, только мне особых извратов в защите не надо. Если люди не могут понять как читает сканер штрих-кодов(удалось им впарить что прийдется хранить в картинках и писать свой раскодировщик:-), то до такого они и подавно не додумаются. Просто хотелось найти какие то альтернативные варианты от тупого копирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denВсе это чудесно, только мне особых извратов в защите не надо. ... если есть работа в сети - реакция на кол-во копий запущенных. экземпляр один в сетку.(как вариант) они то могут и не чесаться. до поры, до времени... А потом пригласят человечка за 200 енотов, тот нопами и забьёт Вашу компаре...делоф то - на 5 сек. с закрытыми глазами. с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 если есть работа в сети - реакция на кол-во копий запущенных. экземпляр один в сетку.(как вариант) с уважением (круглый) А вот это намного интересней, большое спасибо за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 они то могут и не чесаться. до поры, до времени... А потом пригласят человечка за 200 енотов, тот нопами и забьёт Вашу компаре...делоф то - на 5 сек. с закрытыми глазами. А потом им понадобится маленькое изменение в программе, и они будут думать, как же это сделать не вызывая автора, чтобы тот не увидел что программа поломана... Люди работающие с деньгами, как правило знают что лучше заплатить вовремя и сколько надо, чем заниматься херней. Второй вариант выходит дороже. Не надо перебарщивать с защитами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже об этом думаю, просто судя по заданию там работы на час времени. Тратить при этом 5 часов на создание защиты меня не очень генерит, да и цену я заламывать за это не собираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря что за программа сколько стоит. Я знаю автора одного который пишет прогу, защищает ее, продает, а потом тусуется на warezных сайтах и форумах, как только находит кряк на свою прогу, так меняет защиту. И если твою программу вскроют и выложат кряк, значит жизнь удалась и твоя прога действительно нужна обществу. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да программа деревянная по самое нихочу. Тупенькая база и приход/снятие со склада. Да и стоить она будет не много(как мой друг договорится-у него лучше с людьми работать получается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какую БД используете, возможно она поддеживает ограничения на количество подключений? либо виндвую идентификацию? тогда можно настроить все на уровне базы и легко менять если пользователи захтят приобрести дополнительные копии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denДа программа деревянная по самое нихочу. Тупенькая база и приход/снятие со склада. Да и стоить она будет не много(как мой друг договорится-у него лучше с людьми работать получается) пропиши в реестр. Никто ее ломать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 21:24 |
|
||
|
|