powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита от повторного использования программы
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Защита от повторного использования программы
zloy den
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно сделать защиту от дураков, чтобы мне платили за каждую копию программы.
Думаю запускать каждую программу под одним пользователем, но с разными паролями. Т.е. При попытке запустить прогу на другой машине обматерит-дескать неверный пароль.(исходники программы я не отдаю, а в редакторе ресурсов ковыряться никто там не станет)
Может у кого есть более интересные(но не слишком сложные) варианты?
...
Рейтинг: 0 / 0
Мимопроходящий
Участник
Привет, zloy!
Ты пишешь:

zloy zd> Нужно сделать защиту от дураков, чтобы мне платили за каждую копию программы.
zd> Думаю запускать каждую программу под одним пользователем, но с разными паролями.
zd> Т.е. При попытке запустить прогу на другой машине обматерит-дескать неверный пароль.
Хм...
Один логин и много паролей - занятная инновация для security.fdb ...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
zloy den
Участник
Имеется ввиду, что база будет работать локально, с вшитым в программу паролем(даже не запрашивая его у пользователя). Переносить ISC4.gdb никто не станет(сервер поставлю 1 версии)
...
Фотография S.G.
Участник
Обычно привязывают копию программы к рабочей станции- материнка там, или hdd, любой номер до которого можно добраться из программы.
...
zloy den
Участник
А как это можно осуществить? Т.е. как можно добраться до чего-нибудь?
...
kolobok0
Участник
zloy denА как это можно осуществить? Т.е. как можно добраться до чего-нибудь?

Можно добраться до диска... Там куча инфы (имееться в ввиду в самой файловой системе)... Биос никто не отменял, версию виндов и прочую лабуду... Только совет (типа дня) - делайте несколько "эшелонов" проверки. Ту, что не жалко сдавать - поставте недалеко от первых строк программки. Проверите ключ (лучше разные зацепки ставить) и прокукарекать - дескать "жизнь дерьмо"... Её обойдут успешно и потирая ручки запустят снова... А вот дальше...

А дальше рекомендую сделать анализ других ключей и другую логику... А результатом не мессагу и не сразу... А какой нить отчётец, слово "рубли" в некоторых колонках заменить на "евро". И творчески и фиг сразу найдёшь под отладчиком.

удачи Вам.
(круглый)
...
zloy den
Участник
Все это чудесно, только мне особых извратов в защите не надо. Если люди не могут понять как читает сканер штрих-кодов(удалось им впарить что прийдется хранить в картинках и писать свой раскодировщик:-), то до такого они и подавно не додумаются.
Просто хотелось найти какие то альтернативные варианты от тупого копирования
...
kolobok0
Участник
zloy denВсе это чудесно, только мне особых извратов в защите не надо. ...

если есть работа в сети - реакция на кол-во копий запущенных. экземпляр один в сетку.(как вариант)

они то могут и не чесаться. до поры, до времени... А потом пригласят человечка за 200 енотов, тот нопами и забьёт Вашу компаре...делоф то - на 5 сек. с закрытыми глазами.

с уважением
(круглый)
...
zloy den
Участник
kolobok0
если есть работа в сети - реакция на кол-во копий запущенных. экземпляр один в сетку.(как вариант)
с уважением
(круглый)

А вот это намного интересней, большое спасибо за подсказку.
...
Фотография S.G.
Участник
kolobok0
они то могут и не чесаться. до поры, до времени... А потом пригласят человечка за 200 енотов, тот нопами и забьёт Вашу компаре...делоф то - на 5 сек. с закрытыми глазами.
А потом им понадобится маленькое изменение в программе, и они будут думать, как же это сделать не вызывая автора, чтобы тот не увидел что программа поломана...
Люди работающие с деньгами, как правило знают что лучше заплатить вовремя и сколько надо, чем заниматься херней. Второй вариант выходит дороже.
Не надо перебарщивать с защитами.
...
zloy den
Участник
Я тоже об этом думаю, просто судя по заданию там работы на час времени.
Тратить при этом 5 часов на создание защиты меня не очень генерит, да и цену я заламывать за это не собираюсь
...
CruelGenius
Участник
Смотря что за программа сколько стоит.
Я знаю автора одного который пишет прогу, защищает ее, продает, а потом тусуется на warezных сайтах и форумах, как только находит кряк на свою прогу, так меняет защиту.
И если твою программу вскроют и выложат кряк, значит жизнь удалась и твоя прога действительно нужна обществу. :-))
...
zloy den
Участник
Да программа деревянная по самое нихочу. Тупенькая база и приход/снятие со склада. Да и стоить она будет не много(как мой друг договорится-у него лучше с людьми работать получается)
...
legionary
Гость
какую БД используете, возможно она поддеживает ограничения на количество подключений? либо виндвую идентификацию? тогда можно настроить все на уровне базы и легко менять если пользователи захтят приобрести дополнительные копии.
...
CruelGenius
Участник
zloy denДа программа деревянная по самое нихочу. Тупенькая база и приход/снятие со склада. Да и стоить она будет не много(как мой друг договорится-у него лучше с людьми работать получается)
пропиши в реестр. Никто ее ломать не будет.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защита от повторного использования программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]