powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных из формы в новое окно IE без toolbar
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Передача данных из формы в новое окно IE без toolbar
A_Alzion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые участники форума, помогите плз, очень нужно!
Задача такая:
Есть форма, данные из которой передаются на сервер так:
<form name=aaa method=get action="/pupkin.html" target=_blank>
...
<input type=submit value="ОК">
...
</form>

При нажатии на кнопочку "ОК" в новом окне IE открывается файл
pupkin.html, сгенеренный на сервере с учетом всех (их много) переданных
из формы данных. Все работает без проблем.

Задача моя с виду простая - сделать то же самое, но это новое окно не должно содержать toolbar IE.... Целый день промучился и понял, что требуется
помощь. Сразу скажу, что через ссылку (типа <a href=pupkin.html?meter1=1&meter2=2&......> ) моего pupkin'a открывать
нельзя, слишком много всего переделывать. Данные на сервер должны уходить именно через ФОРМУ.
Соответственно, стандартные методы JavaScript ( открытие по ссылке нового окна с параметром toolbar="no") не проходят.

Помогите плз, чем можете....М.б., в HTML коде самого pupkin.html есть возможность прописать отключение toolbar IE????

P.S. Средства, которые можно использовать - JavaScript и HTML.
P.P.S. Вообще-то моя исходная цель - добиться невозможности сохранения моего pupkin.html через Save As... IE. М.б., есть более изящный способ решения этой проблемы, чем весь toolbar убрать????

С уважением и надеждой на помощь, Alzion
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Berkut
Участник
A_Alzionоткрытие по ссылке нового окна с параметром toolbar="no"Это как так? :)
...
En
En
Гость
Нужно отправлять данные не в _blank, а в предварительно открытое окно (которое настроено как надо).

Примерно так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
<head>
<script>
 function f1()
 {
window.open(null,"nosave","height=200,width=400,status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no");
 }
</script>
</head>
<body>
<form name="aaa" method="get" action="test1.html" target="nosave" onsubmit="f1()">
<input name="val1" value="test">
<input type=submit value="OK">
</form>
</body>

P.S. Стопроцентной защиты от сохранения HTML не существует. Так разве что, от дураков и от ленивых
...
A_Alzion
Гость
En, спасибо большое, все работает, как надо.

Имя файла в виде "null" или null IE все-таки не понимает, ругается и после ругани открывает файл test1.html в родительском окне. А вот если вместо
null написать "test2.html" (любой файл, я просто написал в нем "Please wait"),
то все ОК - при клике на кнопку уже в подготовленном отформатированном как надо окне на долю секунды открывается test2.html, потом в нем же - test1.html.

Задача решена просто и изящно.
Еще раз огромное спасибо и успехов!

С уважением, Alzion

P.S. на Ваш P.S. :
----
P.S. Стопроцентной защиты от сохранения HTML не существует. Так разве что, от дураков и от ленивых
----
Естественно, но задача полной защиты от профи и не ставится. Однако люди встречаются самые разные, и для некоторого их количества невозможность сделать "Save As..." будет достаточно, чтобы дальше не копать...
...
En
En
Гость
странно у меня работает, да и в MSDN написано:

oNewWindow = window.open( [sURL] [, sName] [, sFeatures] [, bReplace])
sURL - Optional. String that specifies the URL of the document to display. If no URL is specified, a new window with about:blank is displayed.

Для верности могу порекомендовать использовать такой вызов:
window.open("about:blank","nosave","height=200,width=400,status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no");

для защиты исходника не забудьте запретить вызов контекстового меню.

А для максимально полной защиты предлагаю генерировать HTML динамически после загрузки страницы при помощи JS, прописанного во внешнем файле.
...
хм...
Участник
A_AlzionP.P.S. Вообще-то моя исходная цель - добиться невозможности сохранения моего pupkin.html через Save As... IE. М.б., есть более изящный способ решения этой проблемы, чем весь toolbar убрать????чисто для профилактики: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193238
...
A_Alzion
Гость
[quot En]странно у меня работает, да и в MSDN написано:

oNewWindow = window.open( [sURL] [, sName] [, sFeatures] [, bReplace])
sURL - Optional. String that specifies the URL of the document to display. If no URL is specified, a new window with about:blank is displayed.

Для верности могу порекомендовать использовать такой вызов:
window.open("about:blank","nosave","height=200,width=400,status=no,toolbar=no,menubar=no,location=no");

Мдя, баг какой-то, теперь у меня тоже заработал и при "null", и при "about:blank", и даже просто при ""..... Тем не менее, все 3 варианта мне подходят, остановлюсь, пожалуй, на "test2.html", т.к. грузиться файл в новое окно у меня может и достаточно долго ( картинок может быть много), так что "Please wait" - не лишне........
------------------------------------------------

для защиты исходника не забудьте запретить вызов контекстового меню.
Правую кнопку мышки отключил, все бары IE мы с Вами убрали, вроде больше никак его (меню контекстное) не вызвать???

-------------------------------------------------

А для максимально полной защиты предлагаю генерировать HTML динамически после загрузки страницы при помощи JS, прописанного во внешнем файле.

Спасибо, может быть, реализую еще когда-нибудь, в другой жизни:))
Для текущего проекта любое усложнение чего бы то ни было нежелательно,
все должно вертеться максимально быстро и для сервера, и для юзера...
-------------------------------------------------------

чисто для профилактики: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193238

Спасибо, посмотрел, все фишки с фреймами мне для опять-таки для текущей работы не подходят , более сложные варианты - тоже...

-------------------------------------------------------
Резюме. Форум на SQL.ru - ХОРОШО! En помог реально, а не информацией о том, что он обо мне думает и насколько кто кого умнее. СПАСИБО! Тему можно закрывать ( как это тут сделать))).

С уважением, Alzion
...
En
En
Гость
A_Alzion
Правую кнопку мышки отключил, все бары IE мы с Вами убрали, вроде больше никак его (меню контекстное) не вызвать???

Запрещать надо именно открытие контекстового меню (событие oncontextmenu), т.к. кроме как правой клавишей мыши его можно вызвать с клавиатуры, даже клавиша специальная есть ))
...
A_Alzion
Гость
Да, c <body oncopy="return false" onselectstart="return false" oncontextmenu="return false"> стало интереснее! Спасибо еще раз!

С уважением, Alzion
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных из формы в новое окно IE без toolbar
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]