Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача данных из формы в новое окно IE без toolbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые участники форума, помогите плз, очень нужно! Задача такая: Есть форма, данные из которой передаются на сервер так: <form name=aaa method=get action="/pupkin.html" target=_blank> ... <input type=submit value="ОК"> ... </form> При нажатии на кнопочку "ОК" в новом окне IE открывается файл pupkin.html, сгенеренный на сервере с учетом всех (их много) переданных из формы данных. Все работает без проблем. Задача моя с виду простая - сделать то же самое, но это новое окно не должно содержать toolbar IE.... Целый день промучился и понял, что требуется помощь. Сразу скажу, что через ссылку (типа <a href=pupkin.html?meter1=1&meter2=2&......> ) моего pupkin'a открывать нельзя, слишком много всего переделывать. Данные на сервер должны уходить именно через ФОРМУ. Соответственно, стандартные методы JavaScript ( открытие по ссылке нового окна с параметром toolbar="no") не проходят. Помогите плз, чем можете....М.б., в HTML коде самого pupkin.html есть возможность прописать отключение toolbar IE???? P.S. Средства, которые можно использовать - JavaScript и HTML. P.P.S. Вообще-то моя исходная цель - добиться невозможности сохранения моего pupkin.html через Save As... IE. М.б., есть более изящный способ решения этой проблемы, чем весь toolbar убрать???? С уважением и надеждой на помощь, Alzion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_Alzionоткрытие по ссылке нового окна с параметром toolbar="no"Это как так? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно отправлять данные не в _blank, а в предварительно открытое окно (которое настроено как надо). Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. P.S. Стопроцентной защиты от сохранения HTML не существует. Так разве что, от дураков и от ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
En, спасибо большое, все работает, как надо. Имя файла в виде "null" или null IE все-таки не понимает, ругается и после ругани открывает файл test1.html в родительском окне. А вот если вместо null написать "test2.html" (любой файл, я просто написал в нем "Please wait"), то все ОК - при клике на кнопку уже в подготовленном отформатированном как надо окне на долю секунды открывается test2.html, потом в нем же - test1.html. Задача решена просто и изящно. Еще раз огромное спасибо и успехов! С уважением, Alzion P.S. на Ваш P.S. : ---- P.S. Стопроцентной защиты от сохранения HTML не существует. Так разве что, от дураков и от ленивых ---- Естественно, но задача полной защиты от профи и не ставится. Однако люди встречаются самые разные, и для некоторого их количества невозможность сделать "Save As..." будет достаточно, чтобы дальше не копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно у меня работает, да и в MSDN написано: oNewWindow = window.open( [sURL] [, sName] [, sFeatures] [, bReplace]) sURL - Optional. String that specifies the URL of the document to display. If no URL is specified, a new window with about:blank is displayed. Для верности могу порекомендовать использовать такой вызов: Код: plaintext для защиты исходника не забудьте запретить вызов контекстового меню. А для максимально полной защиты предлагаю генерировать HTML динамически после загрузки страницы при помощи JS, прописанного во внешнем файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_AlzionP.P.S. Вообще-то моя исходная цель - добиться невозможности сохранения моего pupkin.html через Save As... IE. М.б., есть более изящный способ решения этой проблемы, чем весь toolbar убрать????чисто для профилактики: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193238 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot En]странно у меня работает, да и в MSDN написано: oNewWindow = window.open( [sURL] [, sName] [, sFeatures] [, bReplace]) sURL - Optional. String that specifies the URL of the document to display. If no URL is specified, a new window with about:blank is displayed. Для верности могу порекомендовать использовать такой вызов: Код: plaintext ******* Мдя, баг какой-то, теперь у меня тоже заработал и при "null", и при "about:blank", и даже просто при ""..... Тем не менее, все 3 варианта мне подходят, остановлюсь, пожалуй, на "test2.html", т.к. грузиться файл в новое окно у меня может и достаточно долго ( картинок может быть много), так что "Please wait" - не лишне........ ------------------------------------------------ для защиты исходника не забудьте запретить вызов контекстового меню. ******* Правую кнопку мышки отключил, все бары IE мы с Вами убрали, вроде больше никак его (меню контекстное) не вызвать??? ------------------------------------------------- А для максимально полной защиты предлагаю генерировать HTML динамически после загрузки страницы при помощи JS, прописанного во внешнем файле. ******************************** Спасибо, может быть, реализую еще когда-нибудь, в другой жизни:)) Для текущего проекта любое усложнение чего бы то ни было нежелательно, все должно вертеться максимально быстро и для сервера, и для юзера... ------------------------------------------------------- чисто для профилактики: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=193238 ***************** Спасибо, посмотрел, все фишки с фреймами мне для опять-таки для текущей работы не подходят , более сложные варианты - тоже... ------------------------------------------------------- Резюме. Форум на SQL.ru - ХОРОШО! En помог реально, а не информацией о том, что он обо мне думает и насколько кто кого умнее. СПАСИБО! Тему можно закрывать ( как это тут сделать))). С уважением, Alzion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A_Alzion Правую кнопку мышки отключил, все бары IE мы с Вами убрали, вроде больше никак его (меню контекстное) не вызвать??? Запрещать надо именно открытие контекстового меню (событие oncontextmenu), т.к. кроме как правой клавишей мыши его можно вызвать с клавиатуры, даже клавиша специальная есть )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 17:20 |
|
||
|
|