powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DCOM сервис в одноранговой сети - вопрос по защите.
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
DCOM сервис в одноранговой сети - вопрос по защите.
AlexGL1975
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
День добрый всем! Тут возникла проблема, которую необходимо срочно решить, помогите пожалусто (иначе немогу спокойно уити из компании в которой работаю и перейти на новую работу, настоятельно просят решить :) ).

Есть COM сервис, к которому по сети обращается клиент по DCOM. Клиент работает работает всегда под именем пользователя, назоыём его XXXClient. Если и клиент и сервис работают в одном домене, то всё просто и всёработает: XXXClient — доменная учётная запись, на компе сервиса прописываю для данной учётной записи право на достуа (через DCOMCnfg.exe ) и всё OK. Проблемы начинаются, если и клиент и сервис в рабочей групе в одноранговой сети: я создаю учётную запись XXXClient с одинаковыми паролями и на компе сервиса и на компе клиента, на компе сервиса прописываю для данной учётной записи право на достуа (через DCOMCnfg.exe ), вроде должно всё работать, ан нет, привзове методов сервиса выдаётся Access Denaed. Только если на компе сервиса я сделаю данную учётную запись администратором на компе, то всё работает, но такое решение не устраивает, увеличивается риск доступа к компу от имени администратора. Похоже надо дать некоторые привелегии для данной учётной записи или доступ на какие-то ресурсы, пока выяснить не могу.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DCOM сервис в одноранговой сети - вопрос по защите.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]