Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как подружить "1с" и "Клиент банк"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо связать две программы "1с" и "Клиент банк", думаю какого именно банка сити не меняет. Скажу сразу, такого еще я не делал... Поэтому будет масса вопросов, которые потом будут казаться мне "запредельной глупостью", но это будет потом, а сейчас... Начну я... правильно.. с начала =) Какой язык взять за основу... Дело в том что диплом я писал на Delphi (тогда еще передовой седьмой версии), потом какое то время мучал, с++. В итоге первое немного пообветрилось, а второе еще не прижилось. А вообще понять меня просто, мне надо сабж и я хотю знать чем и как? 8) Это если ужать весь смысл в два слова.. Слыхал я про OLE краем уха.. и про экспорт импорт *.txt файлов. На что делать упор на "1с", там типа есть свой язык и он богат. Или забить на "1с" и кодить чем то "левым". (Чувствую что если с *.txt не прокатит, то "1с" со своим языком не сгодиться полюбому..). И чтоже, чтоже..? В общих чартах попытался сформулировать "шо ваще" хочу, а там уж судя по постам конкретизирую все по необходимость максимально.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да лучше наверное однозначно со встроенного языка 1с через оле объекты. Хорошо бы знать поддежривает лиш ьваш клиент банк эти объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это лучше в каких-то форумах по 1с спрашивать, imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько часто клиент банк меняется? У меня на работе работают с 5 банками, они используют: 1) DOS программа, 2 банка. Звонит по модему. Обычно не работает 2) Win программа, 1 банк. Звонит по телефону 3) Веб сайт https 2 банка. И как слить этих чертей с 1с? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные люди, подскажите где копать по данной тематике? И как с этим делом обстаят дела, поделитесь опытом, какой алгоритм решения, какими методами будет наиболее верным? ЗЫ. В 1с ных форумах тож молчек.. ЗЗЫ. Люди надо помогать друг другу!.. миру мир.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУмные люди, подскажите где копать по данной тематике? И как с этим делом обстаят дела, поделитесь опытом, какой алгоритм решения, какими методами будет наиболее верным? Уважаемый, с момента Вашего первого поста прошло почти две(!) недели. За это время уже можно было разобраться как Ваш "Банк-клиент" хранит посылаемую/принимаемую информацию. Это могут быть текстовые файлы, дбф, парадокс и т.д. (с другими просто не сталкивался). также можно было разобраться (методом тыка/консультациями с разработчиками) в схеме хранения данных(что в какой табличке лежит). Общий метод наверное такой - читать/писать данные в базу вашего "Банк-клиента". Для более подробного ответа Вы не даете информации. 1С умеет работать с текстовыми файлами и дбф (это встроенные возможности). Можно создавать и использовать объекты ADOConnection. Пытаться управлять из 1С самим банк-клиентом, надеясь на то что он реализует собой некий оле-сервер - эээ... ну разве что из любви к чистому искусству. + Многие банк-клиенты реализуют сейчас средства обмена со стандартной 1С. Посмотрите может у Вас это уже есть. И вообще, Вы начали уж очень общО. Я бы на Вашем месте спросил так для начала - "Есть банк-клиент от банка ХХХ версии ХЗ, есть 1С конфигурация такая-то. Сталкивался кто-либо с подобным?", а то Вы выбираете язык (средство решения) не вполне представляя что хотите сделать. Возможно резковато, но с искренними пожеланиями успеха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас это подруженно внешним отчетом на 1С... если сильно надо - могу скинуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowу нас это подруженно внешним отчетом на 1С... если сильно надо - могу скинуть... Да, если можно! Будет от чего отталкиваться, с пустого листа всегда тяжело начать писать. Не знаешь с чего начать.. louУважаемый, с момента Вашего первого поста прошло почти две(!) недели. За это время уже можно было разобраться как Ваш "Банк-клиент" хранит посылаемую/принимаемую информацию. Так то да я не спорю, НО заказчик начал вилять и интереса эти 2 недели не проявлял.. так что дело простаивало, а я собственно не спешил это менять(это тех 2х недель касалось), чичас я с заказчиком думаю на днях увидеться и дело продвинуть, а для этого мне надо, для начала самого себя, убедить в том что я не лажонусь.. Т.е. прощупать почву, на наличие подводных камней! 8) И да, рас уж на то пошло, сколько брать? За такое дельце американских рублей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 19:06 |
|
||
|