powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подружить "1с" и "Клиент банк"?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Как подружить "1с" и "Клиент банк"?
Not_Real
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Надо связать две программы "1с" и "Клиент банк", думаю какого именно банка сити не меняет. Скажу сразу, такого еще я не делал... Поэтому будет масса вопросов, которые потом будут казаться мне "запредельной глупостью", но это будет потом, а сейчас... Начну я... правильно.. с начала =) Какой язык взять за основу... Дело в том что диплом я писал на Delphi (тогда еще передовой седьмой версии), потом какое то время мучал, с++. В итоге первое немного пообветрилось, а второе еще не прижилось. А вообще понять меня просто, мне надо сабж и я хотю знать чем и как? 8) Это если ужать весь смысл в два слова.. Слыхал я про OLE краем уха.. и про экспорт импорт *.txt файлов. На что делать упор на "1с", там типа есть свой язык и он богат. Или забить на "1с" и кодить чем то "левым". (Чувствую что если с *.txt не прокатит, то "1с" со своим языком не сгодиться полюбому..). И чтоже, чтоже..? В общих чартах попытался сформулировать "шо ваще" хочу, а там уж судя по постам конкретизирую все по необходимость максимально..
...
Рейтинг: 0 / 0
VNS
Участник
Да лучше наверное однозначно со встроенного языка 1с через оле объекты. Хорошо бы знать поддежривает лиш ьваш клиент банк эти объекты.
...
Flare
Участник
Это лучше в каких-то форумах по 1с спрашивать, imho
...
Фотография Green2
Участник
Насколько часто клиент банк меняется?
У меня на работе работают с 5 банками, они используют:
1) DOS программа, 2 банка. Звонит по модему. Обычно не работает
2) Win программа, 1 банк. Звонит по телефону
3) Веб сайт https 2 банка.

И как слить этих чертей с 1с?
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Not_Real
Гость
Умные люди, подскажите где копать по данной тематике? И как с этим делом обстаят дела, поделитесь опытом, какой алгоритм решения, какими методами будет наиболее верным?

ЗЫ. В 1с ных форумах тож молчек..

ЗЗЫ. Люди надо помогать друг другу!.. миру мир..
...
lou
Участник
авторУмные люди, подскажите где копать по данной тематике? И как с этим делом обстаят дела, поделитесь опытом, какой алгоритм решения, какими методами будет наиболее верным?

Уважаемый, с момента Вашего первого поста прошло почти две(!) недели. За это время уже можно было разобраться как Ваш "Банк-клиент" хранит посылаемую/принимаемую информацию. Это могут быть текстовые файлы, дбф, парадокс и т.д. (с другими просто не сталкивался). также можно было разобраться (методом тыка/консультациями с разработчиками) в схеме хранения данных(что в какой табличке лежит).
Общий метод наверное такой - читать/писать данные в базу вашего "Банк-клиента". Для более подробного ответа Вы не даете информации. 1С умеет работать с текстовыми файлами и дбф (это встроенные возможности). Можно создавать и использовать объекты ADOConnection.
Пытаться управлять из 1С самим банк-клиентом, надеясь на то что он реализует собой некий оле-сервер - эээ... ну разве что из любви к чистому искусству.
+ Многие банк-клиенты реализуют сейчас средства обмена со стандартной 1С. Посмотрите может у Вас это уже есть.
И вообще, Вы начали уж очень общО. Я бы на Вашем месте спросил так для начала - "Есть банк-клиент от банка ХХХ версии ХЗ, есть 1С конфигурация такая-то. Сталкивался кто-либо с подобным?", а то Вы выбираете язык (средство решения) не вполне представляя что хотите сделать.
Возможно резковато, но с искренними пожеланиями успеха
...
Фотография ScareCrow
Участник
у нас это подруженно внешним отчетом на 1С... если сильно надо - могу скинуть...
...
Not_Real
Гость
ScareCrowу нас это подруженно внешним отчетом на 1С... если сильно надо - могу скинуть...
Да, если можно! Будет от чего отталкиваться, с пустого листа всегда тяжело начать писать. Не знаешь с чего начать..

louУважаемый, с момента Вашего первого поста прошло почти две(!) недели. За это время уже можно было разобраться как Ваш "Банк-клиент" хранит посылаемую/принимаемую информацию.
Так то да я не спорю, НО заказчик начал вилять и интереса эти 2 недели не проявлял.. так что дело простаивало, а я собственно не спешил это менять(это тех 2х недель касалось), чичас я с заказчиком думаю на днях увидеться и дело продвинуть, а для этого мне надо, для начала самого себя, убедить в том что я не лажонусь.. Т.е. прощупать почву, на наличие подводных камней! 8)

И да, рас уж на то пошло, сколько брать? За такое дельце американских рублей?
...
Фотография ScareCrow
Участник
...
Not_Real
Гость
А во сколько это оценить? Сколько стоит такая работа?
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подружить "1с" и "Клиент банк"?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]