Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программист версус Open Source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С И на pl/sql и аде работал, общего заметил мало /* офтопик вообще то, это я к тому, что не эта компания должна страдать на публике о утерянной выгоды и ущемлении ее прав на собственность. собственно ее собственности у нее мало история. страница 5, Андрей Робачевский операционная система Юникс -- шестая редакция 1975 год, первая система, доступная за пределами Bell Labs. ... на ее основе была выпущена BSD. седьмая редакция 1979 год. Эта версия включала Bourne shell и компилятор с от Кернигана и Ритчи. Лицензия на эту версию была куплена фирмой Микрософт, которая разрабатывала на ее основе XEnix. -- юникс для использованию ВНЕ был раньше гораздо Знала микрософт уже все нефиг тянуть совместимость с компами с 64 к памяти на протяжении 20 лет. на счет найма спецов деки, я согласен, своими силами приличной операционки м$ написать не могла. пысы вроде как в совете директоров IBM мама старины билла заседала. */ о программировании и опенсорсе. вернемся к хорошему, качественному, поставляемому за деньги, не переусложненному парсеру шела от m$. на мое замечание, что m$ftp клиент не устанавливает еррорлевел Вы сказали, что у Вас в XP все работает. Вы проверили устанавливает ли ftp клиент еррорлевел? а у меня еще вопрос возник http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=198094 с тех пор. посмотрите может? отсутствует ли у вас на XP такая проблема. первый батник занимается организанией сессии на фтп сервере, второй вложенны батник - я его генерю - это список вызово третьего для каждого файла третий - пересылает через фтп один файл, четвертый проверяет код ошибки и отсылает сообщения админам о проблеме. вполне законные и не очень широкие у меня запросы. скрипт с.bat сложнее чем я приводил в вопросе в форуме виндовса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. и побочный вопрос является ли такое очередное несоответствие документации очередной утилиты признаком качественного софта за деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сарин обозлился я и, вот согласно совету NotGonnaGetUs, пошел в опенсоурс коммюнити и взял другой шел, плохой, некачественный, бесплатный и переусложненный из юникса. Бесплатный в отличие от платного работает как часы и текст выглядет красивее. Все что и вычитал из справочника за 91 год Беляков, Рабовер, Фридман "Мобильная Операционная система" полностью работает. (равно как любой другой источник подходит, будьто FreeBSD: Администрирование: искусство достижения равновесия или man sh ) Это я к тому что такое качественный продукт и на что имеет смысл тратить свое время. Понадобится писать под винду скрипты - бери не сомневайся http://unxutils.sourceforge.net/ нужные переменные среды я устанавливаю в _setv.bat, чтобы сохранить совместимость со старыми бат-скриптами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. переписанный батник, приведенный выше Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о статья по поводу мнения C И как m$ не борется с линуксами http://www.fsf.org/licensing/essays/microsoft-new-monopoly.html и относится к стандартам инета, не ими разработанными. previously Microsoft tried to get its patented scheme for spam-blocking adopted as an Internet standard, so as to exclude free software from handling email. The standards committee in charge rejected the proposal, but Microsoft said it would try to convince large ISPs to use the scheme anyway. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Сергей Ильич Дык ДОС 1.0 был на порядок проще (в 64 килобайтах не развернешься). БЕСМ-6 память 48 Кб, многозадачная и многопользовательская операционная система, человек 5 могли работать не особо замечая друг друга, ПДП-11, она же СМ-4, стандартная конфигурация - 56 Кб, тоже многопользовательская и многозадачная ОС. Правда были диски. Сказки что 64Кб мало распространяют как раз поризводители коммерческого софта совместно с производителями железа. Им же нужно постоянно продавать новые продукты, новое железо - новый софт, новый софт - новое железо. Некоммерческий линукс до сих пор может запускаться с дискеты и работать без жесткого диска, правда требует аж мегабайта 4. 64Кб это действительно мало. Этот постинг занимает 5+ Кб. Чего-то я не могу представить чего они там делали впятером. Может чат у них там был? Про жыдомасонский заговор производителей железа и софта тоже не надо. Программисты используют более и более высокоуровневые средства чтобы ускорить разработку и упростить саппорт & багфиксинг продукта. Если мой конкурент будет писать на Pure C или (если шизофреник) на ASM, то ему надо будет больше программистов более высокой квалификации которым надо платить зарплату соответственно и больше времени. И выйдет он на рынок позднее истратив больше денег. Причем железо, появившееся в период разработки, сотрет разницу в производительности. Результат очевиден. c127 Сергей Ильич Кроме того если бы Watcom потрудились бы приделать кроме нормального инсталлятора нормальную IDE и дебагер, то жили бы по сей день. А они и живут. Добро пожаловать в мир опенсорса: http://openwatcom.org/ Это не они. Это AFAIK кто-то кому они отдали права. c127 В 600 Мб ватком устанавливал библиотеки и компиляторы для доса, винды (2 варианта 16 и 32 бита) и ос-2, дебаггер для всего и оболочку. Их можно было не устанавливать. Я понял и ручками скопировал нужные файлы. Но подобная забота о пользователе не может радовать. Программист - это тот же пользователь. Только ищо более ленивый. Крис Касперски где-то устраивал сравнение качества кодогенерации разных компиляторов (на базовых алгоритмах типа поиска, сортировки, работы с графами итд). Там Watcom проигрывал очень серьезно отставал от VC++6.0. Борланд, конечно же, был в полной жопе (привет Lepsik), но это другая история. Кроме того, VC++ из MSVS2004 вроде бы даже работает с шаблонами написанными мистером Александреску, так что почти удовлетворяет стандарту. И производит еще более хороший код. Может, фаза рождения компилятора происходила вне MS, но развивать имеющееся они могут. tchingiz седьмая редакция 1979 год. Эта версия включала Bourne shell и компилятор с от Кернигана и Ритчи. Лицензия на эту версию была куплена фирмой Микрософт, которая разрабатывала на ее основе XEnix. Откуда ты знаешь, какие планы были у MS? Может они думали, что ДОС - это временное говно, и будущее за UNIX? Но вышло иначе... К тому же тогдашний MS - это не сегодняшний MS. Врядли тогда Билли было по барабану на стандарты. Может, в то время для программеров это типа как спорт был - взять и придумать свой сакральный смысл для символов ANSI 0x21-0x2F. Гляньте на Perl и Tcl - у униксистов этот спорт похоже продолжается. tchingiz нефиг тянуть совместимость с компами с 64 к памяти на протяжении 20 лет. Возможно, это одна из слагаемых успеха MS - Думать о таких вещах. Куча ДОСовых программ была написана с наплевательским отношением к возможности работы в конкурентной среде. И в виндах были микро-врапперы для каждой более - менее распространенной программы такого типа. Даже для SimSity который освобождал память довольно оригинальным образом, что работало в дос но не работало в win, был написан микро-враппер. tchingiz на мое замечание, что m$ftp клиент не устанавливает еррорлевел Вы сказали, что у Вас в XP все работает. Вы проверили устанавливает ли ftp клиент еррорлевел? Вы сисадмин? Только сисадминов волнуют такие вещи. Я с FTP работаю эксплорером и мышью. А клавиатура у меня выполняет в основном роль подставки для кофе. Что такое вообще errorlevel? Помню на Speccy(48Кб) меня поразил оконный интерфейc программы ArtStudio. Я несколько месяцев при отсутствии литературы придумывал алгоритмы и структуры данных чтобы повторить такое. Песал на Hisoft GENS Asm. Потом пошел учицца на пользователя PC. И там взрослые дяди и тети маялись какой-то херней набирая какие-то буковки в текстовом[sic] режиме экрана. Это ж надо придумать такое извращение на 16-битовых машинах с мегабайтом(!) ОЗУ. Это оскорбило мой разум. Текстовой режим! Как можно придумать такую мерзость[sic]. Даже в win3.1 я пользовалься не Нортоном а Файл менеджером, что считалось "непрактичным". Смотреть на уродские кракозябли в голубых панелях - это выше моих сил. tchingiz о статья по поводу мнения C И как m$ не борется с линуксами Я уже писал об этом. MS нужны конкуренты, иначе их будут давить по антимонопольному законодательству. Но конкуренты могут все передохнуть от конкуренции с Линуксом. Самому MS линух не страшен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич tchingiz на мое замечание, что m$ftp клиент не устанавливает еррорлевел Вы сказали, что у Вас в XP все работает. Вы проверили устанавливает ли ftp клиент еррорлевел? Вы сисадмин? Только сисадминов волнуют такие вещи. Я с FTP работаю эксплорером и мышью. А клавиатура у меня выполняет в основном роль подставки для кофе. Что такое вообще errorlevel? Нет, пардоньте, так ВСЁ работает или не всё?! Несоответствия в работе ПО написанной авторами документации свидетельствуют о высоком качестве этого продукта? Если ftp.exe вещь ненужная и бесполезная -- так зачем она включена в комплект поставки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльичСамому MS линух не страшен. А может это мс тебя убедил что ему Линух не страшен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И С>Я уже писал об этом. MS нужны конкуренты, И С>иначе их будут давить по антимонопольному законодательству статью прочтите по ссылке. ---- Several years ago, Microsoft abandoned its documented format for saving documents, and switched to a new format which was secret. However, the developers of free software word processors such as AbiWord and OpenOffice.org experimented assiduously for years to figure out the format, and now those programs can read most Word files. But Microsoft isn't licked yet. The next version of Microsoft Word will use formats that involve a technique that Microsoft claims to hold a patent on. Microsoft offers a royalty-free patent license for certain limited purposes, but it is so limited that it does not allow free software. You can see the license here: ----- вот это и есть борьба с клиентами. два байта в формате поменяли, запантетовали гениальную интелектуальную работу и не разрешают читать через суд. что радует, что европа пару дней назад прокатила патенты микрософта. Кстати смена формат эта сделана (как и предыдущие 6 или 7), чтобы выколачивать деньги из Вас. Поддержка совместимости не нужна для бесконечных смен формата - это же не ошибка у фтп клиента или дурацкие буквы 81 года из CP/M. Это LaTex, глупый Кнут создал 25 лет назад, и он не меняется. Как устраивал 25 лет назад по всем возможностям так и продолжает устраивать. А умный m$ каждые два года впаривает новую качественную поделку за полцены. ------------- Microsoft's patent covering the new Word format is a US patent. It doesn't restrict anyone in Europe; Europeans are free to make and use software that can read this format. Europeans that develop or use software currently enjoy an advantage over Americans: the Americans can be sued for patent infringement for their software activities in the US, but the Europeans cannot be sued for their activities in Europe. Europeans can already get US software patents and sue Americans, but Americans cannot get European software patents if Europe doesn't allow them. ------------ радует что в результате европейцы могут мерикосов тягать по судам, а мерикосы нет. Europeans can already get US software patents and sue Americans, but Americans cannot get European software patents if Europe doesn't allow them. полный офтопик пааанятно. раз клава у Вас роль подставки выполняет, то Вам вообще переживать не очем. пысы я тут вспомнил, что инсталлятор с диска Ваткома, купленный мной в 99 позволял установить таким образом оболочку и компайлер, что они не требовала места на винте, с сидирома запускалась. Судя по Вашему страшному рассказу про ватком си, Вы или мышкой не туда тыкали, или Ваткомы не поддерживают совместимость с маразматическими решениями прошлого. по пользование мышкой для фтп я тоже вспоминал, повторю Вам еще - когда админ 4 дня назад начал наших 102 файла (большой 11 метров, самый маленький 1 метр) тягать мышкой, у него это заняло 4 часа. Собственно, сама связь обрывалась раз 50. Фтп сервер - тоже хороший - микрософтовский. пыпысы ДокАл, ошибка с фтп, ИС ужеже обьяснил, это потому что м$ поддерживает совместимость. раз сделали такую ошибку 26 апреля 1986 года, то надо ее поддерживать, а то пользователи растроются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И С все Ваши остальные истории про использование мышки и возмущенный разум пожалуйства пишите в дальнейшем в форуме по Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например, в этом топике посвященный такой качественной софте как ворд. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=190152&pg=1 недаром его надо в судах защищать от конкурентов из опенсорс коммюнити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Сергей ИльичСамому MS линух не страшен. А может это мс тебя убедил что ему Линух не страшен? Да, Микрософтовских геббельсов слушаю с утра до ночи. tchingiz вот это и есть борьба с клиентами. два байта в формате поменяли, запантетовали гениальную интелектуальную работу и не разрешают читать через суд. что радует, что европа пару дней назад прокатила патенты микрософта. Кстати смена формат эта сделана (как и предыдущие 6 или 7), чтобы выколачивать деньги из Вас. Формат принадлежит автору, не хотят открывать - это их право. Оффиса у меня на домашней машине нет, на работе он куплен фирмой, так что мне пофиг, честно. Дался вам этот Word. Используйте другой редактор раз ворд - говно. Пользуйтесь Latex'ом - он более эротичное название имеет. В ворде можно в HTML формате сохранить. tchingiz А умный m$ каждые два года впаривает новую качественную поделку за полцены. Nokia тоже впаривает свои новые модели каждый год. Хотя звонить и принимать звонки можно с любой сколь угодно старой модели. И принципиальную схему не дают вместе с телефоном, гады. А я попаять на досуге хочу. tchingiz я тут вспомнил, что инсталлятор с диска Ваткома, купленный мной в 99 позволял установить таким образом оболочку и компайлер, что они не требовала места на винте, с сидирома запускалась. Судя по Вашему страшному рассказу про ватком си, Вы или мышкой не туда тыкали О! точно знал, что вылезет какой-нибудь simpleton и расскажет мне про мои кривые руки. Не ожидал, что это будет пан Модератор. Мне в общем-то не надо было, чтобы раздавался свист CD-рома каждый раз когда я хочу чего-нибудь скомпилировать. tchingiz когда админ 4 дня назад начал наших 102 файла (большой 11 метров, самый маленький 1 метр) тягать мышкой, у него это заняло 4 часа. У людей админского типа типа это хобби наверно такое - поперегонять файлы из места А в место Б. Есть более интересные вещи в этом мире. Неудобство некоторых вещей в GUI это повод разрабытывать интерфесы будущего, а не скатываться в каменный век. Придумай и победи гадский микрософт - что тебе мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неудобство некоторых вещей в GUI это повод разрабытывать интерфесы будущего, а не скатываться в каменный век. ---------- гы. боюсь, что ошибки работы программы в серверной части редко решаются разработкой нового интерфейса. кстати. есть более интересные вещи в этом мире чем кликать мышкой при выполнении многих регулярных действий (бекапов к примеру), можно ходить в это время на рыбалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич В ворде можно в HTML формате сохранить. Клёво. Только не понял, к чему это? Если к переносимости -- так переносимость так себе, форматирование страдает, код HTML выходит совершенно безумный. Опция ни пришей, ни пристегни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz боюсь, что ошибки работы программы в серверной части редко решаются разработкой нового интерфейса. Отчего же, в виндовых приложениях часто -- просто делается глючащая опция серенькой, и даже объяснять никому не нужно, отчего, почему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в моем случае -- запретить передачу файлов по фтп? правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Клёво. Только не понял, к чему это? напоминает какой формат файлов m$ еще не запанентовал в америке, чтобы бороться с распостранением открытых кодов файрфокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обшем, дискуссия зашла в тупик и надо заканчивать. Сам я играл в адвоката дьявола, чтобы как-то озвучить альтернативную позицию. Лично мне основательно не нравится отсутствие альтернатив решениям MS на рынке. Пару месяцев назад хотел купить Mac, но узнал что его теперь тоже на процессорах Intel будут делать и передумал. Решения МС я не люблю, но с ОС приходится мириться, поскольку остальные варианты не серьезны. Патентовать алгоритмы можно и нужно, но при этом надо делать ограничения для микрософт пользуясь антимонопольным законодательством, чтобы хоть как-то его сдержать. Кроме того, надо как-то вводить санкции для фирм которые патентуют формат файла и при этом не делают библиотек для работы с этим форматом под top5 операционных систем. Из-за плеча видел линукс в работе и мне очень не понравилось, возможно потому что я IT пришел из полиграфии и видеть такие уродские шрифты мне напряжно. Кроме того, GUI версие программ там как правило недоделанные, а консоль я не люблю. Для скриптинга использую ActivePerl - там есть пакет и для работы с ftp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как давно ты видел Линух? Гуи в КДЕ сейчас очень красивы. Мне нравятся больше виндовых не по тому что я не люблю винду а по тому что они мне кажутся красивей. Шрифты действительно похуже. Но нормально. Патент на формат файла? Тоесть ты хочешь запретить мне пытаться писать и читать информацию с МОЕГО винта ДРУГИМИ прогами? Понимаешь, подлость лицензии на ПО в том, что покупая, скажем, телефон сотовый я преобретая вещь в которой используется тьма патентованных технологий не лишаюсь права его разобрать по винтикам и разобраться как он устроен. Проблемы начнутся если я попытаюсь такой же вупустить. А вот когда я винду ставлю мне прямо говорят что разбирать ты её не имеешь права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич 64Кб это действительно мало. Этот постинг занимает 5+ Кб. Чего-то я не могу представить чего они там делали впятером. Может чат у них там был? Мы там работали, решали дифференциальные уравнения и пр. Но я написал что были диски, у БЭСМ-6, например, был специальный барабан быстро сбрасывать сбрасывать и восстанавливать состояния процессора и оперативной памяти. Чудес не бывает, но все-таки не забывайте что там было 48 К и машина была постноена (не спроектирвана, а уже построена) почти 40 лет назад. Еще раз повторяю, что система была многозадачная, защищенная, и многопользователськая. Сергей Ильич Про жыдомасонский заговор производителей железа и софта тоже не надо. Программисты используют более и более высокоуровневые средства чтобы ускорить разработку и упростить саппорт & багфиксинг продукта. Если мой конкурент будет писать на Pure C или (если шизофреник) на ASM, то ему надо будет больше программистов более высокой квалификации Не уводите в сторону, я об ассемблере не говорил, речь совсем о другом. Речь идет о том что требования к ресурсам компьютеров сейчас искуственно завышены. Абсолютному большинству пользователей такие ресурсы не нужны, но других уже нет. 25 лет назад никому в голову не пришло бы покупать вещь на 2 года, потом выбрасывать, поскольку она не работает в новых условиях, но произодители софта и железа добились того, что это в мире ПК это выглядит нормой. Это как раз и есть раскрутка на бабки, причем очень грубая. Сергей Ильич c127 А они и живут. Добро пожаловать в мир опенсорса: http://openwatcom.org/ Это не они. Это AFAIK кто-то кому они отдали права. Это игра слов, но факт остается фактом. Был коммерческий продукт, стал опенсорсный. Сергей Ильич Я понял и ручками скопировал нужные файлы. Но подобная забота о пользователе не может радовать. Там были чекбоксы, в две колонки: на какую систему устанавливать среду и для какой системы будем компилировать. Возможно мы говорим о разных версиях и о разных дистрибутивах. Сергей Ильич Крис Касперски где-то устраивал сравнение качества кодогенерации разных компиляторов (на базовых алгоритмах типа поиска, сортировки, работы с графами итд). Там Watcom проигрывал очень серьезно отставал от VC++6.0. Борланд, конечно же, был в полной жопе (привет Lepsik), но это другая история. Кроме того, VC++ из MSVS2004 вроде бы даже работает с шаблонами написанными мистером Александреску, так что почти удовлетворяет стандарту. И производит еще более хороший код. Не знаю о чем Вы говорите, Ватком строил самый быстрый на рынке код, М$C в седьмой версии, и в Quick-C для винды, вообще не умел строить 32 разрядные приложения, что там можно было сравнивать? Конкурентами ваткомы были: зортек, NDP-C (в ДОС-е с расширителем), по-моему TopSpeed C. Борланда тоже не было, он тоже строил только 16 разрядные приложения. Я пару лет назад сравнил Ватком с МС С6.0 на своей задаче, ватком проиграл пару процентов, но ведь этот компилятор был сделан за 6 лет до МС С6.0, во времена 486 процессоров и пентиумов с ошибкой. СТЛ-я и шаблонов в Ватком C/C++ нет вообще, поэтому если сравнивать шаблонаы то наверняка ватком проигрывает MSVS2004, выпущенной на 10 лет позже. По-моему M$ вообще уже давно не улучшает оптимизацию кода своего компилятора, кому это надо, 3.5ГГц процессоры сождут и так. Сергей Ильич Лично мне основательно не нравится отсутствие альтернатив решениям MS на рынке. На каком это рынке? Неужели СУБД? Единственный рынок на котором у М$ не было конкурентов до недавнего времени это десктопы для домохозяек и секретарш, но и тут уже поджимают, не зря БГ вдруг стал так наезжать на линукс. А на других рынках это М$ не конкурент остальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История всех империй одинакова. Они живы, пока есть куда расти. Когда встаёт задача не столько завоевать, сколько удержать они быстро разваливаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Сергей Ильич 64Кб это действительно мало. Этот постинг занимает 5+ Кб. Чего-то я не могу представить чего они там делали впятером. Может чат у них там был? Мы там работали, решали дифференциальные уравнения и пр. Еще раз повторяю, что система была многозадачная, защищенная, и многопользователськая. Допускаю, что для математики много памяти может и не надо. Но существуют такие задачи как 3D рендеринг (raytrasing), какое - нибудь моделирование ядерных/химических реакций, отсканированные с разрешением в 11000dpi цветные слайды которые надо растрировать итд. Большая производительность с большими объемами памяти дает и десктопам возможности, которых раньше у них не было. c127 Не уводите в сторону, я об ассемблере не говорил, речь совсем о другом. Речь идет о том что требования к ресурсам компьютеров сейчас искуственно завышены. Абсолютному большинству пользователей такие ресурсы не нужны, но других уже нет. 25 лет назад никому в голову не пришло бы покупать вещь на 2 года, потом выбрасывать, поскольку она не работает в новых условиях, но произодители софта и железа добились того, что это в мире ПК это выглядит нормой. Это как раз и есть раскрутка на бабки, причем очень грубая. Не вижу никакого увода в сторону. Я вполне четко заявил, что сговор производителей железа и производителей софта это типичная conspiracy theory, то есть полная охинея для желтой прессы и левых диссидентов. Есть треугольник - производительность программы, сроки на ее написание и дороговизна специалистов. Рост возможностей железа притупляет угол "производительность", и акценты смещаются в другую сторону. Мой пример с сотовой телефонией, да и с почти любым другим бизнесом - что там такой же бардак - был Вами благополучно проигнорирован. Давайте покритикуем общество потребления. Rage Against the Machine в каком-то клипе изобразила буржуя с Бриллиантовым кольцом, гуляющего по швейной фабрике, делающей [sic]шмотки и свору рекламистов/писак глянцевых журналов, ежесезонно меняющих моду чтобы впаривать Народу все новые и новые [sic]шмотки. Интересно было бы посмотреть на альтернативы (буденовки-шинели-сапоги-цитатник Мао ?). В древней Спарте проблем общества потребления не было. Там даже работать было нельзя - работали рабы(илоты). Деньги тоже были запрещены. А Спартанцы занимались спортом, играли в военные игры с элементами садомазохизма, воевали, ходили голышом, кушали чечевицу с бычьей кровью. Я бы смог так жить, и даже не прочь (задолбало полудекадентское прозябание на обломках империи), но плохо себе представляю переходный период, реформы итд. Где илотов возьмем? А как отреагирует мировое сообщество? c127 Сергей Ильич c127 А они и живут. Добро пожаловать в мир опенсорса: http://openwatcom.org/ Это не они. Это AFAIK кто-то кому они отдали права. Это игра слов, но факт остается фактом. Был коммерческий продукт, стал опенсорсный. Чего-то я не вижу какого-то развития. Его привели к стандарту (без export templates)? Какие там теперь библиотеки? Итд. Glide кстати тоже стал открытым как 3dfx прогорел. Если прогорел - то чего опен сорс не сделать? c127 Там были чекбоксы, в две колонки: на какую систему устанавливать среду и для какой системы будем компилировать. Возможно мы говорим о разных версиях и о разных дистрибутивах. Тема закрыта. Мне ручками было скопировать проще. VC++ я никогда не испытывал потребность инсталлировать ручками. c127 Сергей Ильич Не знаю о чем Вы говорите, Ватком строил самый быстрый на рынке код, Я пару лет назад сравнил Ватком с МС С6.0 на своей задаче, ватком проиграл пару процентов, но ведь этот компилятор был сделан за 6 лет до МС С6.0, во времена 486 процессоров и пентиумов с ошибкой. Можно найти эту статью, я точно помню что качество кодогенерации у ваткома было намного хуже чем у VC++. Хотя если написать функцию перемножения матриц 4*4 (очень широко применяются в 3D графике), то только Intel C++ догадается развернуть внутренний цикл и заинлайнить команды сопроцессора. VC породит двойной цикл и там еще будут call-вызовы мат. процедур. Мне страшно, что сделал бы Ватком. c127 Сергей Ильич Лично мне основательно не нравится отсутствие альтернатив решениям MS на рынке. На каком это рынке? Неужели СУБД? Единственный рынок на котором у М$ не было конкурентов до недавнего времени это десктопы для домохозяек и секретарш, но и тут уже поджимают, не зря БГ вдруг стал так наезжать на линукс. А на других рынках это М$ не конкурент остальным. На рынке *ОС* !!! Какие домохозяйки?! У всех (кроме гиков и людей которым не нужен компьютер) дома Win чтобы поиграть или дома работу сделать, или по интернету полазить. Зайдите в любую квартиру к любым простым людям. Там будет стоять винда. И никаких предпосылок чтобы это изменилось нет! И в оффисах была и будет стоять винда. Потому что ни у кого кроме гиков нет времени на изучение еще одной ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 21:39 |
|
||
|
|