Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программист версус Open Source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Все примеры, которые приводились защитниками open source - аргументы сетевых администраторов, которые не могут сделать так, что бы у них всё работало и программистов, которые с радостью поработают ради идеи, т.к. у них хватает свободного времени на это :) Посчитайте процент программистов Попробуйте почитать на досуге название форума. потом подумайте почему программисты тут участвуют в обсуждении. NotGonnaGetUs В итоге получаем то, что получаем: пользователь, "белый, магкий, пушистый и безумно тупой" выбирает то, что ему втюхивает рекламная пропаганда. NotGonnaGetUs tchingizвсе равно на вопрос как запрограммировать возврат м$ ftp клиентом корректного еррорлевела никто не отвечает. И что? Используй другой ftp клиент. Не из-за него же одного покупалась MS ОСЬ? Если считаешь это достаточным поводом, что бы отказаться от её использования - вперёд. Таким образом, ты заставишь MS переписать ftp.exe :) Спасибо за совет )) Использую другой клиент. Использую другой клиент из ОпенСоурсКоммюнити. а именно опенсоурсовский клиент из http://www.Cygwin.com написанный Майком Глизаном (Mike Gleason) http://www.ncftp.com Cygwin ставится за 10 минут в нашей сети. С удовольтвием понял, что исполняемые файлы которые компилируются в нем, являются exe-файлами и выполняются на машинах без Цигвина с парой ддлек. Следующий вопрос: как конфеденциальную инфу передавать через окрытое фтп-шное соединение. Администратор сети был не доволен скоростью прокачки данных по VPN (где есть защита данных), собственно, поэтому и возникла нужда в фтп клиенте. Опять вопрос решается средствами ОпенСорса за полдня работы с учетом поиска скачивания, чтения документации, установки на двух машинах и генерации закрытого, открытого ключей http://directory.fsf.org/gnuPGP.html вполне работоспособная командлайновая утилита позволяющия кодировать данные перед отправкой и декодировать после без моего регулярного вмешательства. офтопик С нескрываемым удовольствием наблюдал вчера, как админ решил сделать копию файлов, не дожидаясь моего бекапа. Он решил попользоваться кнопочными технологиями. за 4 часа перетаскивания мышкой файлов в фтп-сервер, перекачка зависала раз 50 не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Майтон обсуждение поведение людей, это больший офтопик в форуме программирование, чем дифирамбы винде. ваше сообщение удалено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич А формат файла - это нормальная интеллектуальная собственность. mp3 между прочим принадлежит Frauenhofer IIS. Правообладатель вправе решать, кому давать право использовать его формат, а кому не давать. вопрос встречный, ничего что м$ пользуется чужими форматами файлов и чужими протоколами и чужими еще много чем бесплатно? разработанными в опенсоурс коммюнити? /* свой сетевой протокол - нетбеуи, разработанный м$ благополучно почил в бозе, кстати. */ и при этом хочет придавить их на корню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Сергей Ильич К Вашему сведению замечательная ОС Win3.1 совсем не ОС, как это неявно следует из Вашего поста, а обычная досовая программа, одна из тех которые по Вашим словам не работали. Даже если ее прописывали в autoexec.bat и она запускалась автоматически это ОС-ом ее не делало. О! Юрист нах! Из моего поста может также следовать, что Win3.1 - это платформа. Был ли Win3.1 платформой? Однозначно был. Теперь докажем, что Win3.1 был также ОС. Что такое ОС? Это фреймворк для прикладных программ, который скрывает детали аппаратной реализации за высокоуровневым API + некоторые базовые инструменты, которые идут с этим фреймворком. Скрывал ли ДОС детали аппаратной реализации? Нет, не скрывал. Только обеспечивал работу с диском. Следовательно - ДОС это не ОС. Это Д. Скрывал ли Win3.1 детали аппаратной реализации? Да, скрывал. Кроме того, там была опция "Use 32-bit disk access". Так что с диском она могла работать и без ДОСА. Букву Д тоже вычеркиваем. c127 Сергей Ильич Mac? В россии начала 90-х? Не смешите мои тапочки. В СНГ тоже были не только маки, но еще и силикон графики Не знаю, для государство может покупало, но для частного лица эти радости были не доступны. Принтер HP LaserJet например можно было купить только в одном месте в Ленинграде/Петербурге, выложив сумму эквивалентную двум жигулям. О Маках страшно и подумать. tchingiz вопрос встречный, ничего что м$ пользуется чужими форматами файлов и чужими протоколами и чужими еще много чем бесплатно? разработанными в опенсоурс коммюнити? /* свой сетевой протокол - нетбеуи, разработанный м$ благополучно почил в бозе, кстати. */ Пример неудачный. TCP/IP был разработан американскими вояками с целью создать гетерогенную глобальную сеть повышенной отказоустойчивости. Приведи другой пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, tchingiz! Ты пишешь: tchingizt> свой сетевой протокол - нетбеуи, разработанный м$ благополучно почил в бозе, кстати. NetBEUI был разработан не M$, а IBM, в начале 80-х годов. Об чём, кстати, написано в ResourceKit'е от M$. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Сергей! Ты пишешь: СергейTCP/IP был разработан американскими вояками с целью создать гетерогенную глобальную сеть повышенной отказоустойчивости. Чепуха. TCP/IP - это цельное СЕМЕЙСТВО протоколов. Разработаны они были в разные годы, разными организациями. В основном, научными. И практически все являются ОТКРЫТЫМИ. Смешивать в кучу ARPANET, который таки финансировался вояками и TCP/IP - это даже не ламеризм. Это крученее... Теперь про ARPANET. С самого начала, с 1968 года, проект развивался по пути RFC. Тогда в этих самых Comments-ах принимало участие порядка 140 контор из числа потенциальных ползателей ARPANET. Кто-нить станет утверждать, что RFC не есть разновидность Open Source ? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizПопробуйте почитать на досуге название форума. потом подумайте почему программисты тут участвуют в обсуждении. Спасибо, давно планировал чем-нибудь таким интересным заняться на досуге :) Хотя всё равно не понимаю, как это относится к моему посту. Реальность включает в себя понятие пользователя пО. Если не будет пользователя, то не будет самой индустрии ПО. Разве не очевидно? :) Повторятся не хочется. Просто подытожу свою мысль: OpenSource отличное решение для приложений типа программист-2-программист (библиотеки, утилитки требуемые администраторам и т.п.). Т.е. для тех, кто может оценить и использовать преимущества открытого кода. Для конечного пользователя эти преимущества не важны. Ему важно удобство работы с программой. А эту битву выигрывает коммерческий софт. Как связываются понятия: писать то, что хочется и получать за это деньги с openSource - мне не понятно. Если работа никому не нужна, а вам хочется её делать - денег за неё вы не получите никогда. Если работа кому-то нужна, то за неё можно получать деньги. Вопрос OpenSource или не OpenSource - в данном контексте не встаёт. Жёсткое следование идеалогии и фанатизм - удел не многих. Имхо, тема "почему пишут опенСорс" была исчерпана ещё пару страниц назад, осталось только перетирание косточек Linux vs Windows :) NotGonnaGetUs В итоге получаем то, что получаем: пользователь, "белый, магкий, пушистый и безумно тупой" выбирает то, что ему втюхивает рекламная пропаганда. А разве после "то," я написал не тоже самое, только в развёрнутом виде? :) Спасибо за совет )) Всегда пожалуйста :) Использую другой клиент из ОпенСоурсКоммюнити. ... Следующий вопрос: как конфеденциальную инфу передавать через окрытое фтп-шное соединение. ... Ну что тут скажешь... Если бы администраторы выбирали софт, которым нужно было бы пользоваться пользователю, то ныли бы последние, т.к. им работать нужно, а не разбираться в тонкостях настройки пары десятков продуктов :) ^^^ *на правах шутки* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей Ильич Поддерживаю во многом. 2 NotGonnaGetUs Полностью поддерживаю. 2 tchingiz Спасибо за замечание и содействие модераторам. Но если вы - скрытый модератор то прошу удалить все ветки где присутствуют цитаты из моего удаленного поста т.к. будучи вырваными из контекста они искажают мою мысль и влекут за собой провокацию. С уважением Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 2 tchingiz Спасибо за замечание и содействие модераторам. Но если вы - скрытый модератор то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[по теме]А вот лично мне интересен другой вопрос - что движет мудаками, звыняюсь, программистами, которые патентуют алгоритмы (зачастую основанные на непатентованных идеях и алгоритмах других) и оставляют за собой исключительное право на их применение? (кроме желания срубить бабки) P.S. Хорошо, что физические теории и законы не патентуются на эксклюзивное пользование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM[по теме]А вот лично мне интересен другой вопрос - что движет мудаками, звыняюсь, программистами, которые патентуют алгоритмы (зачастую основанные на непатентованных идеях и алгоритмах других) и оставляют за собой исключительное право на их применение? (кроме желания срубить бабки) P.S. Хорошо, что физические теории и законы не патентуются на эксклюзивное пользование Если исключить первую причину, то желание прославится. Такое же как у тех кто пишет openSource %)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM[по теме]А вот лично мне интересен другой вопрос - что движет программистами, которые патентуют алгоритмы (зачастую основанные на непатентованных идеях и алгоритмах других) и оставляют за собой исключительное право на их применение? Ты хотя бы знаешь что такое патентование? Патентовал чего-нибудь ? Попробуй попереписывайся с рецензерами, которые будут оценивать твое решение на новизну, потом приходи сюда ищо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич wrote: > Ты хотя бы знаешь что такое патентование? Патентовал чего-нибудь ? > Попробуй попереписывайся с рецензерами, которые будут оценивать твое > решение на новизну, потом приходи сюда ищо. Видать, вы нечто патентовали. Не расскажете, что? Новизна, говорите... Ну-ну, в мире более 30 млн патентов, и что, все они вносят нечто кардинально новое, а не некоторое усовершенстовование ранее существующего? Звыняйте, но я категорически и абсолютно против исключительных прав на использование алгоритмов ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чём спор то? О том что Опен Сорс нормальный продукт родить не может? Так это не так, слава богу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM Видать, вы нечто патентовали. Не расскажете, что? Новизна, говорите... Ну-ну, в мире более 30 млн патентов, и что, все они вносят нечто кардинально новое, а не некоторое усовершенстовование ранее существующего? Что мне все на Вы. Как никак коллеги ёпть... Я сам не патентовал, но видел как другой человек патентовал какой-то алгоритм. Я бы не смог на протяжении 2+ лет доказывать что я не верблюд. Смысл патентования был в том чтобы не было демпинга и гранты на воплощение идеи (найм программистов, закупка оборудования, etc) пошли автору, а не левым бакланам. XM Звыняйте, но я категорически и абсолютно против исключительных прав на использование алгоритмов ! На разработку алгоритма были потрачены время и силы? Он чего-то стоит. Вами нелюбимый Микрософт как то просрал в суде из-за использованного в Dblspace алгоритма LZW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич О! Юрист нах! Из моего поста может также следовать, что Win3.1 - это платформа. Был ли Win3.1 платформой? Однозначно был. Не знаю, я не знаю что такое платформа. Сергей Ильич Теперь докажем, что Win3.1 был также ОС. Что такое ОС? Это фреймворк для прикладных программ, который скрывает детали аппаратной реализации за высокоуровневым API + некоторые базовые инструменты, которые идут с этим фреймворком. Скрывал ли ДОС детали аппаратной реализации? Нет, не скрывал. Только обеспечивал работу с диском. Следовательно - ДОС это не ОС. Это Д. Скрывал ли Win3.1 детали аппаратной реализации? Да, скрывал. Кроме того, там была опция "Use 32-bit disk access". Так что с диском она могла работать и без ДОСА. Букву Д тоже вычеркиваем. Вы забыли дать определение фреймворку. Без него Ваше определение ОС не имеет смысла ибо "Что такое ОС? Это фреймворк ...". ДОС тоже позволял кое-как скрыть работу с устройствами, не только с диском, еще с монитором, например, через int 21H если не ошибаюсь. ОС предполагает как минимум 1) самостоятельный запуск 2) управление системными ресурсами и задачами, т.е. хотя бы какую-нибудь защиту и распределение ресурсов и управление задачами, в том числе и то что Вы сказали. В частности это значит что в одном ОС-е нельзя напрямую запустить другую ОС и что не бывает однозадачных ОС, поскольку должен работать диспетчер. В ДОС-е было первое, ни в 3.1 ни в досе не было второго. В вынь 95 и 98 кстати тоже. Поэтому ДОС тоже ИМХО не операционная система. Но вынь 3.1 однозначно операционной системой не является. Ее так никто называть не рисковал, даже мелкософт. Ее называли "оболочка". Сергей Ильич Не знаю, для государство может покупало, но для частного лица эти радости были не доступны. Принтер HP LaserJet например можно было купить только в одном месте в Ленинграде/Петербурге, выложив сумму эквивалентную двум жигулям. О Маках страшно и подумать. Ничего страшного, маки были и остаются примерно в 2 раза дороже интелов сравнимой конфигурации, вполне подъемная цена. Покупали издательства, в том числе и частные. Там я их и видел. Силикон графикс тоже в частной конторе, правда не знаю что они с ним делали, сказали что какие-то видео ролики. Сергей Ильич На разработку алгоритма были потрачены время и силы? Он чего-то стоит. Вами нелюбимый Микрософт как то просрал в суде из-за использованного в Dblspace алгоритма LZW. Майкрософт много чего попросирал в судах. Существует как минимум 2 системы патентования: немецкая (к которой относится и наша) и американская. В немецкой необходимо доказать что идея обладает новизной и неизвестна. Это сложно, но колесо запатентовать нельзя. В американской необходимо доказать что на идею не выдан патент. Это проще, хотя тоже не легко. Слышал что какой-то австралиец пару лет назад для прикола как раз колесо и запатентовал. Может это шутка, но правдоподобная. В этой системе можно позапатентовывать вообще все что угодно, я не знаю как они решают конфликты в случае если идея уже используется, но судя по количеству судовых процессов это дело нелегкое. Патентовать алгоритмы - маразм и легко ведет к абсурду. А почему нельзя патентовать новые слова? Тоже ведь алгоритм. А потом брать за их употребление деньги. А заодно и старые позапатентовывать. XM[по теме]А вот лично мне интересен другой вопрос - что движет мудаками, звыняюсь, программистами, которые патентуют алгоритмы (зачастую основанные на непатентованных идеях и алгоритмах других) и оставляют за собой исключительное право на их применение? (кроме желания срубить бабки) Дык оно, родимое, и движет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МИмопроходящий спасибо. в руководствах по сетям, когда администрил, я читал, что это протокол м$. Оказывается у них еще и своей сети нет. /* оффтопик Далее примеры для Сергея Ильича по поводу левых бакланов. у них нет своей системи именования файлов - содрана с юникса. ухудшили разве что. слеш заменили на бэкслеш. и вставили буквы, которые портят жизнь при вставлении - удалении жеских дисков. у них нет своего интерфейса к win95 - этот интерфейс является копией интерфейса os/2, разрабатывать, которую они подряжались по спецификациям от IBM и за деньги IBM(скоммуниздили тоесть); у них нет своей операционки nt - проектировалась проектировщиками из DEC (если не забыл чего) у них нет своего cи - микрософтовский си делали Watcomы у них нет своего sql сервера - содран из Sybase ASE. у них нет языка сохраненных процедур - Transact SQL - разработка Sybase разве что Ворд чисто микрософтовский, а и .NET еще. Так что ясно понятно, что такая компания имеет полное моральное право запрещать существование опенсоурса. */ NotGonnaGetUs Для конечного пользователя эти преимущества не важны. Ему важно удобство работы с программой. А эту битву выигрывает коммерческий софт. Как связываются понятия: писать то, что хочется и получать за это деньги с openSource - мне не понятно. Если работа никому не нужна, а вам хочется её делать - денег за неё вы не получите никогда. как показывает пример Файерфокса, АльтЛинкуса и много других эту битву коммерческий софт не выигрывает. потому что качество коммерческого софта не намного лучше, по крайней мере. а выигрывают от битвы с опенсоурсом пользователи, в том числе Сергей Ильич. ибо без Линукса, он платил бы не 200 баков за XP, а 400 за Win98. Поэтому опенсоурс - это благо для всех и его надо защищать доступными средствами. Ваш тезис про ненужность работы тоже неверен. Оценки работы имеют тенденцию менятся, особенно под воздействием рекламы. Майтон - извините, на Вашу просьбу откликнуться не могу (тем более условие если не выполнено). работайте пожалуйста сами над своими постами, а не заставляйте работать других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz как показывает пример Файерфокса, АльтЛинкуса и много других эту битву коммерческий софт не выигрывает. потому что качество коммерческого софта не намного лучше, по крайней мере. согласен, борьба идёт с переменным успехом :) ибо без Линукса, он платил бы не 200 баков за XP, а 400 за Win98. история не терпит сослагательного наклонения (c). Поэтому опенсоурс - это благо для всех и его надо защищать доступными средствами. угу, как минимум не мешать. Ваш тезис про ненужность работы тоже неверен. Оценки работы имеют денденцию менятся, особенно под воздействием рекламы. А вот тут не понял. Что именно не верно и о каких оценках идёт речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы ж сослагательного наклонения не любите? )))))))))))))) >Если работа никому не нужна, а вам хочется её делать - >денег за неё вы не получите никогда. Работа Ван Гога, по моему, называющаяся едоки картофеля была никому не нужна. Ван Гог умер голодным и нищим. сейчас она стоит миллионы. потерпел бы лет 50 получил бы деньги и наелся. Работа по компилятору Ruby была никому не нужна, но автор -японец ее сделал. Теперь Ruby - популярный компилятор и автор может получать деньги, ат лист за книги и руководства по Ruby. Кроме того, высказывалась мысль, что ОпенСоурс не запрещает никому прятать его личные коды. То есть как хочешь, так и работай. ОпенСоурс не запрещает покупать лицензионно чистые виндюки и пользоваться им. Он создает доп возможность. А противная сторона проводит негативную рекламу ОпенСоурса и норовит запретить ОпенСоурс (слава Богу пока не может) и наслать налоговую милицию на пользователей (как в киеве это происходило). Если ей удастся запретить, то уж она (или ее местные представители, что все равно на деле) постарается с выкручиванием рук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz а и .NET еще. Читал что дотнет - разработка Борланда. Борланд не нашёл двух миллиардов баксов на разработку и загнал технологию мелкомягким. Ещё я читал что в код винды вставленны методом Ctrl-C, Ctrl-V куски из фри. А началось всё с Q-DOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два слова про технологию COM. В конце восьмидесятых, начале девяностых группа софтверных корпораций (гиганты вроде Оракла и сотни более мелких) занялись проблемой взаимодействия приложений. Был в этой куче малой и мелкософт. Концепция получила название CORBA. В '94ом (если память не изменяет) мелкософт откололся и занялся разработкой своего аналога. Технология получила название COM. Трудно предположить что мелкософт не использовал наработки группы разработки CORBA. Уж слишком две технологии похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz у них нет своей системи именования файлов - содрана с юникса. ухудшили разве что. слеш заменили на бэкслеш. и вставили буквы, которые портят жизнь при вставлении - удалении жеских дисков. Нефиг приводить какие-то лозунги из униксовых флеймов. И вкладывать в MS мотивации типа нарушить стандарт или соригинальничать, которых у них не было никогда. Первый IBM PC появился в 1981 году. Там было 64Кб ОЗУ. У него не было HDD. HDD появился минимум через 2 года на машинах класса PC-XT. На него ставили обычно MS-DOS 1.0. То, что у нас обычно всплывает в голове при упоминании DOS - это DOS 3.3 который стоял на машинах класса PC-XT & PC-AT привезенных с помоек Европы. Дык ДОС 1.0 был на порядок проще (в 64 килобайтах не развернешься). Там не было директорий *вообще*. Там был только *диск* (5,25' 160Kb). Имена файлов имели вид типа A:somefile.txt или B:somefile.txt если стояли два дисковода. Буковки эти пришли из CP/M. Символ слеша использовался для ключиков к командам. Директории появились (если не изменяет память) в DOS 3.0. Чтобы не усложнять парсер ключиков был использован символ бекслеша. Чего-то я сомневаюсь что в те времена уже был стандарт какой символ использовать для ключиков. System III Unix предназначенный для использования ВНЕ недр AT&T и Bell Labs появился в 1982 году, то есть позже. Буковки оставались чтобы была совместимость со старыми программами. Сейчас используется нотация типа "\\host\resource" что решает проблему с сетевыми дисками. Что же касается того что программа может быть запущена не с C: а с E: нпример - дык писать надо аккуратней. Я никогда не делаю предположений откуда я запущен. Использую GetCurrentDirectory() и GetSystemDirectory(). tchingiz у них нет своего интерфейса к win95 - этот интерфейс является копией интерфейса os/2, разрабатывать, которую они подряжались по спецификациям от IBM и за деньги IBM(скоммуниздили тоесть); Делали вместе, потом посрались. Бизнес. Я ньюансами того конфликта не интересовался, но поскоку IBM имея финансовую мощь не стал судиться, все было в рамках закона. IBM кстати тоже те ищо имморалисты. Основатель IBM был акулой покруче старины Билли. Хотя не надо разводить тут Кащенизм по поводу учета холокостируемых евреев на машинах IBM. tchingiz у них нет своей операционки nt - проектировалась проектировщиками из DEC (если не забыл чего) А что плохого в том, что ядро NT делали авторы VAX? Тратить драгоценное время на подготовку своих спецов, чтобы они потом ищо и напартачили чего-нибудь? tchingiz у них нет своего cи - микрософтовский си делали Watcomы Я никогда не признавал ничего кроме плоского 32-битового адреса, и поэтому писал под ДОС на Watcom С++ в DOS/4 GW. Компилятор может и хороший, но мне плохо стало, когда он захотел проинсталлироваться на мой тогдашний 800 Мб HDD в объеме ~600 мб прямым копированием с CD. VC++ к такому уровню запросов вышел только сравнительно недавно (если не ставить MSDN). Кроме того если бы Watcom потрудились бы приделать кроме нормального инсталлятора нормальную IDE и дебагер, то жили бы по сей день. В Watcom писали на чем-то типа vim, только эту среду по-моему надо было покупать отдельно. tchingiz у них нет своего sql сервера - содран из Sybase ASE. у них нет языка сохраненных процедур - Transact SQL - разработка Sybase Оракл тоже съ№;fkbал c чьей-то разработкой и начал свою линейку. А PL/SQL слизан с Ада. tchingiz разве что Ворд чисто микрософтовский, а и .NET еще. Так что ясно понятно, что такая компания имеет полное моральное право запрещать существование опенсоурса. Ну блин, давайте Томми Эдисона еще так развенчаем. Лампочку он спи?*ил у Лодыгина, микрофон у полубезумного норвега Юта, который измерял влияние звука на сопротивление коробка с железными опилками. И ищо пятерых людей обул сверх того (не помню кого, видел список давно). Живем мы с несправедливом мире. Здесь тот кто придумал имеет 1%, тот кто воплотил - 9%, а кто продал - 90%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мир опен сорса справедливей. Здесь все имеют поровну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Дык ДОС 1.0 был на порядок проще (в 64 килобайтах не развернешься). БЕСМ-6 память 48 Кб, многозадачная и многопользовательская операционная система, человек 5 могли работать не осбо замечая друг друга, ПДП-11, она же СМ-4, стандартная конфигурация - 56 Кб, тоже многопользовательская и многозадачная ОС. Правда были диски. Сказки что 64Кб мало распространяют как раз поризводители коммерческого софта совместно с производителями железа. Им же нужно постоянно продавать новые продукты, новое железо - новый софт, новый софт - новое железо. Некоммерческий линукс до сих пор может запускаться с дискеты и работать без жесткого диска, правда требует аж мегабайта 4. Сергей Ильич Кроме того если бы Watcom потрудились бы приделать кроме нормального инсталлятора нормальную IDE и дебагер, то жили бы по сей день. А они и живут. Добро пожаловать в мир опенсорса: http://openwatcom.org/ В 600 Мб ватком устанавливал библиотеки и компиляторы для доса, винды (2 варианта 16 и 32 бита) и ос-2, дебаггер для всего и оболочку. Их можно было не устанавливать. Майкрософту такое и не снилось, они тогда даже не имели 32 разрядного компилятора. И редактор у ваткома него был вполне на уровне. А была еще оптима, на том же ваткомовском компиляторе, та вообще гораздо удобнее визуал студии. Причины коммерческого неуспеха ваткома к их продуктам никакого отношения не имеют. Хотя их в результате купил сайбейз, так что может это не неуспех а успех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 01:27 |
|
||
|
|