Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программист версус Open Source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 C И напоминаю, форум посвящен программированию, где решаются вопросы не вошедшие в другие разделы , тема посвящена опенсоурсу. Ваше мнение по поводу контрольной панели должно быть в Виндовсе, в частности, как не связанное спрограммированием, Ваше мнение по поводу поведения ДокАл должно быть в Трепе они удалены офтопик к опенсоурсу я примкнул давно, пользуюсь трудами этого общества и не вижу причин не помогать ему. а популяризировать работы бГейтса, то есть за бесплатно помогать ему вышибать деньги из народа, считаю не умным применением своих сил. >Микрософт не борется со своими конкурентами гы m$ борется за патентование форматов файлов, тоесть хочет сделать свободно распостраняемые программ, читающие запатентованный формат нелегальными. типа winamp что бы был нелегальным. В канаде муссировался на протяжении последних трех недель законопроект обьявляющий нелегальным аплоадинг, доунлоадинг мп3 файлов и прожигание дисков с мп3 файлами. отсюда до обьявления нелегальными никсовые офисы, редактирующими файлы ворда один шаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Настоящие поцаны пишут в vi. Я не пацан. Я программисткоторому нужна удобная IDE. vi с Emacs'ом не юзал. Не знаю. Расскажите мне ктонить, как так Открытая ось смогла конкурировать на равных! с осью самой богатой в мире корпорации? В то время, как корпорация пытается составить Сводной ОС конкуренцию на серверах, выпустив неповоротливого, как динозавр, сервера, свободная ось с феноменальной скоростью занимает десктопы. И уже перекинулась на КПК и смартфоны. И день ото дня она всё совершенней. А корпорация готовит к выпуску Лонгхорн, который с каждой новой бетой всё убобищней и убобищней. Наверное, на корпорацию работают талантливые и гениальные программисты. Но создаётся впечатление, что постановщики задачь сплошь маркетологи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizm$ борется за патентование форматов файлов, тоесть хочет сделать свободно распостраняемые программ, читающие запатентованный формат нелегальными. типа winamp что бы был нелегальным. В канаде муссировался на протяжении последних трех недель законопроект обьявляющий нелегальным аплоадинг, доунлоадинг мп3 файлов и прожигание дисков с мп3 файлами. отсюда до обьявления нелегальными никсовые офисы, редактирующими файлы ворда один шаг. Моя не понимать Моя знать что мс - плохо. Моя читать про протоколы Интернета, которые злой и плохой мс хотеть внедрить. Но моя не понимать как мс хотеть мне запретить писать программу для чтения информации со моего!!! винта. МС вообще хочет вроде запретить опен сорс. Если они этого добъются в штатах, то я пойму окончательно что эта страна - страна фашистов и тупиц. Правят там по крайней мере они. Простите за политику. Но эта тема, когда мы говорим о штатах, от софта не отемлема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офтопик Сарин, писать не запретит, а сделает иллегальным процессы аплоадинга твоей программы в инет, доунлоандинга ее с инета и использования ее для чтения запатентованных форматов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пысы Сарин завязывай святую войну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, согласен с тем, что обсуждение темы выходит чересчур эмоциональным и не слишком соответствующим теме форума. Впрочем, вряд ли оно могло быть другим, предлагаешь ли ты закрыть топик или как ты видишь дальнейшее обсуждение его тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист - плохой программист, если он версус опен сорс. И точка. Закрывай нафиг. Спорить до бесконечности будем. И потеряем кучу временни, которое можно потратить на написание свободных программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю вернуться к начальному вопросу - зачем люди работают на опенсоурскоммюнити. все равно на вопрос как запрограммировать возврат м$ ftp клиентом корректного еррорлевела никто не отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizпредлагаю вернуться к начальному вопросу - зачем люди работают на опенсоурскоммюнити. Смешные тут слова звучат, например, что линух конкурент виндоус во всех областях и т.п. Все примеры, которые приводились защитниками open source - аргументы сетевых администраторов, которые не могут сделать так, что бы у них всё работало и программистов, которые с радостью поработают ради идеи, т.к. у них хватает свободного времени на это :) Посчитайте процент программистов от общего числа пользователей, для которых собственно софт и выпускается. Это тот самый 1%, который ни на что не влияет. Предположим в офисах, пользователя можно заставить работать на чём угодно, - не нравится уходи на другое место. Но корпоративный заказчик не является основным потребителем ПО, вряд ли больше ~30%. (Если есть обратная статистика поделитесь). В итоге получаем то, что получаем: пользователь, "белый, магкий, пушистый и безумно тупой" выбирает то, что блестит и работает, а не то, что работает, но требует знаний достаточных "для ручной" доводки. На практике, open source возможен только как: - средство научиться писать код, - хобби (и прочии психические расстройства), - для написания "ядер" крупных систем, в то время как сами системы вполне себе коммерческие и, как минимум, закрывающие право использования своего кода хитрыми лицензиями. - другие не тривиальные случаи, которые не могут претендовать на повсеместное распостранение. За тем ^^^ и работают. Даже зарабатывают, если попадают под два последних пункта :) Да, приятно говорить, ms-дурак, помойка с кучей багов и т.д. Но, что из этого? Вы хотите убедить 99% пользователей, что они дурачки? :) История. Железнодорожные пути были разработаны в начале века. Ширина колеи определилась тогда "на глаз". Прошло время. Люди задумались, а так ли это эффективно? Посчитали. Оказалось, что если сделать колею шире и реализовать парочку других идей, то поезда смогут ездить быстрее при меньших затратах. Обрадовались. Потом посчитали, во что обойдётся модернизация всех путей, ваганов и прочей инфраструктуры. Огорчились. Дешевле и проще оказалось проложить рядом имеющимися путями такие же новые, и пустить дополнительные составы, что бы достич того же эффекта, а именно, увеличения грузоперевозок. Хорошая иллюстрация того, почему линух не станет виндоус :) -- Я полностью согласен, что душить open source плохо. Не поддерживаю MS, т.к. он стремится к монополии в области ПО. -- tchingizвсе равно на вопрос как запрограммировать возврат м$ ftp клиентом корректного еррорлевела никто не отвечает. И что? Используй другой ftp клиент. Не из-за него же одного покупалась MS ОСЬ? Если считаешь это достаточным поводом, что бы отказаться от её использования - вперёд. Таким образом, ты заставишь MS переписать ftp.exe :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsПосчитайте процент программистов от общего числа пользователей, для которых собственно софт и выпускается. Это тот самый 1%, который ни на что не влияет. Программисты - тот самый 1%, который определяет чем будут пользоваться 99 остальных процентов. NotGonnaGetUsДа, приятно говорить, ms-дурак, помойка с кучей багов и т.д. Но, что из этого? Вы хотите убедить 99% пользователей, что они дурачки? :) Нет. Я хочу услышать от тебя конкретные аргументы в пользу того что Линух не возможно использовать в качестве десктопа дома и в офисе. Понимаешь, я в Линухе - чайник. Возникает трабл я сразу в форум по Линуху. Но для своих повседневных потребностей я его использую не зная бед. И никаких специальных знаний мне для этого не требуется. NotGonnaGetUsИ что? Используй другой ftp клиент. Не из-за него же одного покупалась MS ОСЬ? Если считаешь это достаточным поводом, что бы отказаться от её использования - вперёд. Таким образом, ты заставишь MS переписать ftp.exe :) Другой пример: нашь администратор решил занятся слежкой чем мы на работе на машинах занимаемся. Всем было велено придумать логины и пароли. Однако нашь администратор не задумывался о реализации собственно слежки. Спросил вчера у сисадмина: а разве винда запоминает пользователя создавшего файл/папку? Ответ был нет. Так в чём резон? А в Линухе владелец файла один из краеугольных камней системы. tchingizзачем люди работают на опенсоурскоммюнити. Просто я люблю программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin wrote: > Спросил вчера у сисадмина: а разве винда запоминает пользователя > создавшего файл/папку? Ответ был нет. Так в чём резон? гнать в шею :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k гнать в шею :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Кго? Сисадмина, или винду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin wrote: > Кго? Сисадмина, или винду? это уж как выйдет. дело в том в NTFS явно указывается владелец файла. никак без этого. а еще можно аудит включить. NTFS не последняя файловая система. Хотя многие ее HPFS называют :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, alex_k! Ты пишешь: alex_kak> NTFS не последняя файловая система. Хотя многие ее HPFS называют :-) Щазззз! HPFS была у OS/2. У них совершенно различная архитектура. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПрограммисты - тот самый 1%, который определяет чем будут пользоваться 99 остальных процентов. Только если этот 1% имеет достаточно денег, чтобы изменить ширину железнодорожной колеи... Если нет - ничего он не определяет, а только исполняет волю пользователей, которая в свою очередь определяется волей топ менеджеров и рекламой :) Нет. Я хочу услышать от тебя конкретные аргументы в пользу того что Линух не возможно использовать в качестве десктопа дома и в офисе А я не хочу спорить Линух вс Виндух :) Но если очень хочется, могу сказать, что 90% игрушек не идут под линух и что это не играет в его пользу. Рассказывать про эмуляторы винды под линух не надо, они эмулируют значительно больше глюков винды, чем у неё есть :) Но для своих повседневных потребностей я его использую не зная бед. И никаких специальных знаний мне для этого не требуется. Согласен. Сидел под Ms-DoS, не знал бед, никаких знаний не требовалось. Давай не будем больше говорить про линух. Сладывается ощущение, что за open source больше ничего значимого не стоит :) Другой пример: нашь администратор решил занятся слежкой чем мы на работе на машинах занимаемся. Про админа уже высказались предыдущие ораторы. Я просто повторюсь - не нравится, не устраивает - не пользуйтесь, не отвечаете за это - убеждайте в экономической выгоде смены оси ответственных лиц. В итоге: либо произойдёт смена шила на мыло и администраторы станут вместо одних граблей наступать на другие, после пары месяцев переобучения, либо придёт человек, который умеет обходить "проблемы" виндоус, предоставив вам возможность найти работу по душе. (это я обращался к абстрактному, не довольному софтом администратору :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton плюсек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs mayton плюсек. Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, mayton! Ты пишешь: maytonm> Ругать направо и налево Microsoft - стало модной m> фрондой и правилом хорошего тона. Однако напомню, m> что под MS было создано немало замечательных m> продуктов (вспомните 3dMax, MatLab, Adobe Illustrator)Чушь поросячья! Первые версии 3D Studio вообще были написаны под DOS, и работали с железом напрямую. После портинга на Win32, оно стало называться "3D Studio Max". MatLab был разработан в конце 1970-х годов, когда и DOS ещё не было, не говоря уж о Win. Adobe Illustrator был первоначально разработан под Apple Macintosh в 1985 году. И фули трепаться-то?! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Первые версии 3D Studio вообще были написаны под DOS, и работали с железом напрямую. После портинга на Win32, оно стало называться "3D Studio Max". MatLab был разработан в конце 1970-х годов, когда и DOS ещё не было, не говоря уж о Win. Adobe Illustrator был первоначально разработан под Apple Macintosh в 1985 году. Привет Мимопроходящий! Я надеюсь у тебя есть пакет комментариев по поводу миграции 3DSMax и MatLab именно на Windows. Отвечать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, mayton! Ты пишешь: maytonm> Я надеюсь у тебя есть пакет комментариев по поводу m> миграции 3DSMax и MatLab именно на Windows. MatLab есть практически под всё. Windows-ом больше, Windows-ом меньше - роли не играет. А миграция 3DSMax с DOS на Windows была естественной эволюцией, как и у большинства DOS-приложений. Но ты же заявляешь, что ВСЁ ЭТО было изначально сделано "гениальными людьми", специально под Win, потому, что это "гениальная платформа"... Что есть бред. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Что-ж. Спасибо за замечание. Вообще-то хотел привести более полный список продуктов но ограничился наиболее известными. Еще вопросы есть ко мне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Я не пацан. Я программист которому нужна удобная IDE. vi с Emacs'ом не юзал. Не знаю. KDevelop знакомые юниксисты не используют. Все пишут в vim/gvim. Кто-то пользует Emacs. То, что среда не знает про язык - это может быть красиво с точки зрения Идеологии, но усложняет автоматические рефакторинги и комплишены. По крайней мере gvim'овские комплишены намного примитивнее комплишенов Intellij IDEA, жестко привязанной к Java. Sarin Расскажите мне ктонить, как так Открытая ось смогла конкурировать на равных! с осью самой богатой в мире корпорации? {Тут про неповоротливый сервер и убобищный Лонгхорн} Какой сервер? Веб-сервер? Сервер БД? Аппликейшен сервер? Не надо мне рассказывать сказки, что виндовый сервер не может решать эти задачи при высоких загрузках. В паралельном треде ты назвал win3.0 толи дерьмом, толи ещо как. Помню я о времена win3.x был школьником и подрабатывал верстальщиком/дизайнером. Это было в самом начале 90-х. Работали мы на 386DX4-40, 8Mb ОЗУ. Эти машины были привезены из Китая и были первые в Питере. Стояли Win3.1 + CorelDraw2.0 + Aldus PageMaker. Все пинцетно работало - была нормальная поддержка SVGA, лазерного принтера. Можно было вырезать логотип в Corel и вклеить в PageMaker. Логотип сохранял векторные свойства и нормально масштабировался. Слабо назвать альтернативу для тех времен? DOS? Ублюдство. Досовые программы просто не работали. Одна постоянно вылетала из-за недостатка памяти, хотя было 600Кб памяти реального режима, и по несколько МБ XMS(himem.sys) и EMS(emm386.exe). Другая просто работала через Ж. Кроме того, они били вещами в себе и не с чем толком не интегрировались. UNIX? Он в те времена ищо не понимал русский язык. Mac? В россии начала 90-х? Не смешите мои тапочки. tchingiz m$ борется за патентование форматов файлов, тоесть хочет сделать свободно распостраняемые программ, читающие запатентованный формат нелегальными. типа winamp что бы был нелегальным. mp3 нормально у меня крутятся и без winamp'a. Мне просто его влом ставить. А формат файла - это нормальная интеллектуальная собственность. mp3 между прочим принадлежит Frauenhofer IIS. Правообладатель вправе решать, кому давать право использовать его формат, а кому не давать. По мере того, в России начали придавливать пиратов, намного улучшилось качестово очечественной музыки и фильмов. Когда я слышал русский попс начала 90-х я хватался за голову. Современная русская поп музыка вполне слушабельна для атмосферы. Кинчик тоже удовлетворителен (не то что всякие Ширли-Мырли). В то же время время взаимоотношения креативщик/пират (паразит/жертва, работяга/приживала-хиппи) не столь однозначны, как кажется на первый взгляд. Дизбаланс в одну сторону ведет к гибели авторов, дизбаланс другую сторону утопичен и ведет к какому-то миру без теней наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если уж подходить с процентами... Сколько процентов пользователей составляют русскоязычные? А сколько из них процентов пользователей лицензионного софта?,) Да бог с ней, с русскоязычностью, сколько процентов пользователей верстальщики/дизайнеры/полиграфисты? А сколько из них, работая под виндой, не мечтает втайне или не очень о Маке?,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton К линуксоидам Ругать направо и налево Microsoft - стало модной фрондой и правилом хорошего тона. Однако напомню, что под MS было создано немало замечательных продуктов (вспомните 3dMax, MatLab, Adobe Illustrator), Я ж и говорю, скоро заслугу создание двигателя внутреннего сгорания начнут приписывать мелкософту. Еще скажите что он придумал и впервые реализовал окна. Как уже объяснили из трех продуктов два к мелкософту отношения первоначально не имели. А идеология пользовательского интерфейса третьего, как и автокада, идет вразрез идеям мелкософта и ориентирована на командную строку. mayton И когда они творили - вопрос идеологии вообще не стоял. Чушь. Вопрос идеологии стоит всегда, без него невозможно построить сложный продукт. К тому же если в продукт вкладываются деньги то их нужно отбивать, поэтому всегда просчитывается на какой рынок он направлен и какие средства при этом используются. Это и есть идеология. maytonПросто надо было работать и точка. Проходили уже, не помогает. Нужно думать, а только потом работать. Эти продукты так и создавались. Посмотрите на интерфейс автокада, который родственник 3Дмакс, он ПРОДУМАН и не меняется уже лет 15 со времен доса. Это пример когда сначала подумали и разработали идеологию интерфейса, а потом начали работать. Совсем не то что делает мелкософт. То у них многооконный интерфейс, то у них однооконный интерфейс, причем это никак не зависит от того что удобней, а в зависит от того как отдел маркетинга оценивает шансы втюхивания каждого из интерфейсов домохозяйкам. maytonИ благодаря технологии DirectX, ваш младший брат может спокойно сидеть и играть в любимую игрушку работающую на достаточно сложном железе. Ну да, прошла зима, настало лето - спасибо партии за это. Типа ОпенГЛ или как там ее, не существует. По отзывам гораздо более продуманная и целостная чем ДиректХ. Появилась кстати тоже до ДиректХ, если не ошибаюсь. По-видимому ОпенГЛ программисты сначала подумали, а их ДиректХ коллеги сразу стали просто работать и точка. maytonВаша бабушка может просмотреть фотоснимки, созданые цифровой фотокамерой. Неужели ЭТО плохо? И еще раз спасибо партии, что б мы без нее делали. Смысл аргумента непонятен. Во-первых на макинтошах фотографии смотреть стали гораздо раньше винды и гораздо лучше, раз дизайнеры до сих пор предпочитают эплы, а во-вторых компьютеры развиваются, раньше были алфавитно-цифровые мониторы, на ПДП-11 бабушка не могла смотреть фотографии, сейчас графические, фотографии смотреть можно. Смотрели до мелкософта и смотрели бы без него, как и сейчас можно смотреть на опенсорсных продуктах ничуть не хуже. maytonВы, гении командной строки, и белого курсора! Где вы были в то время, когда MS в 1995 году показал пример яркой и безпрецедентной маркетинговой акции? Типа нужно было бежать-стрелять, а мы трусливо попрятались, или что? Это вообще не в тему, при чем тут опенсорс и при чем тут технологии вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Стояли Win3.1 + CorelDraw2.0 + Aldus PageMaker. Все пинцетно работало - была нормальная поддержка SVGA, лазерного принтера. Можно было вырезать логотип в Corel и вклеить в PageMaker. Логотип сохранял векторные свойства и нормально масштабировался. Слабо назвать альтернативу для тех времен? DOS? Ублюдство. Досовые программы просто не работали. Одна постоянно вылетала из-за недостатка памяти, хотя было 600Кб памяти реального режима, и по несколько МБ XMS(himem.sys) и EMS(emm386.exe). Другая просто работала через Ж. Кроме того, они били вещами в себе и не с чем толком не интегрировались. К Вашему сведению замечательная ОС Win3.1 совсем не ОС, как это неявно следует из Вашего поста, а обычная досовая программа, одна из тех которые по Вашим словам не работали. Даже если ее прописывали в autoexec.bat и она запускалась автоматически это ОС-ом ее не делало. Альтернатива - OS/2, например. Сергей Ильич Mac? В россии начала 90-х? Не смешите мои тапочки. А мы еще смеемся над американцами, которые считают что мир начинается на побережье Атлантического океана и заканчивается на побережье Тихого. В СНГ тоже были не только маки, но еще и силикон графики, это из того что я видел. Конечно их было значительно меньше чем интелов, но если брать профессиональный рынок то наверное не так мало. Кроме того ПК-шками мир не ограничивается. Но опенсорс тут ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 23:48 |
|
||
|
|