Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В заголовке файла есть такая фишка, как его размер. Поле для этого отводится в 4 байта. Тоесть размер не может быть больше 4 Гб. Какой формат, такой же простой для программирования как бмп можно использовать для файлов большего размера? И где дескрипшн на этот гипотетический формат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:24 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересные такие фотки:-) А если их смотреть на компе с 256 оперативки - это что получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:04 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTИнтересные такие фотки:-) А если их смотреть на компе с 256 оперативки - это что получится? Ну на моей машине на работе (гиг оперативы и 2 гига файла подкачки) гиговый БМП открывается не всегда. Надо закрыть почти все приложения чтоб его поглядеть. Лопнуть не лопну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:12 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не секрет - что в них хранится? Ну хотя бы намеками... Интересно просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:34 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTА если не секрет - что в них хранится? Ну хотя бы намеками... Интересно просто. аэрофотосъёмка поверхности земного шара с разрешением не больше десятка сантиметров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:42 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTА если не секрет - что в них хранится? Ну хотя бы намеками... Интересно просто. Да не секрет. График с самописца, отсканенный на 600 точек на дюйм. Вообще я не знаю, ьудут ли такие большие файлы у них. Но застраховаться надо. Потому что вероятность очень большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 21:00 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воткнуть между датчиком и самописцем АЦП и не знать горя с картинками. Ленту самописца сканировать? Это ж сколько их в детстве по голове били? А вообще, тебе надо начать с вопрос каким именно образом заказчик собирается сканировать. Потом брать программу сканирования и смотреть какие форматы она может выдать. Чаще всего tiff - с ним и работать не сложнее чем с bmp, во всяком случае с неужатым tiff :) А возможности у этого формата получше будут. Мне почему-то кажется, что твоя задача оттрасировать скачки самописца? Возьми AutoCAD там в поставке есть специальная утилита которая умеет превращать сканированю картинку в векторную. Получишь на выходе список векторов. А дальше все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 23:49 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да графики эти построенны были хрен знает когда. Речь не о нынешних исследованиях. Они в комп загоняют резыльтаты всей своей работы за 2 десятка лет. Насчёт ACAD'а мысль интересная. К томуж прога, которая чистит файл от всякой шелухи у меня уже почти есть. И его можно будет акаду скормить. Я на самом деле задачу ещё с трудом представляю. С заказчиком толком до сих пор не пообщался. Ладно, поковыряю tiff. ЗЫ: исходники торжественно кидаю в форум по сям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 01:52 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Может не стоит создавать файлы размера большено чем оперативка. Ну к примеру если сканировать ленту кусочками по 256М типа : lenta1_fragment001.bmp,....lenta1_fragment_999.bmp 2) Tiff решает проблему оптимального хранения картинок на диске а не в ОП. При просмотре их в вьюере в любом случае будет создаватся гр. контекст требуемого размера. (Кстати можно попробовать сменить графический режим на какой-нибудь VGA-16 color. Может полегчает ) 3) Лучше поигратся с параметрами типа: количество битов на пиксел. (ИМХО 8 bit Grayscale BMP должно хватить для передачи информации в распознающее устройство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:19 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты зайдёшь на Сишный форум и посмотришь мою прогу, то обнаружешь что её единовременно требуется меньше килобайта оперативы на хоанение переменных. Она последовательно читает байты из файла и их обрабатывает. Я решил сделать так, когда столкнулся с проблемой отсутствия необходимого количества оперативы на графической! станции. По моим скромным оценкам для моей проге в общем случае не является проблемой обработка файла любого размера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 23:18 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если график самописца, то может ваще как монохромный савить, а то три канала цвета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:44 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrDOSЕсли график самописца, то может ваще как монохромный савить, а то три канала цвета... Не желательно. Усложнится процесс чтения. Потеряется информация необходимая для того чтоб отличить график от пятин разноцветных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 23:37 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел я ТИФ. Не катит. То что он охрененно сложен это фигня. А вот то что у него 65536 точек по стороне может быть - уже хреново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 21:05 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может тебе свой формат придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 10:00 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это точно. тыж все равно распознаеш и в текст перегоняеш, ну дык и савь в виде координаты(X,Y) точек которые прошли проверку на допуск. дык што пятна будут сохраняцца нестрашно , яж думаю их не так уж и много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 14:13 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой-нить PNG? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 20:24 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот никак не могу понять, а зачем в один файл загонять картинку? Почему не использовать несколько? Ну как мозаику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 21:19 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА может тебе свой формат придумать? Угу. Уже прдумал. Вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. mrDOS Если дорвусь до протокола сканеровского то вообще проблем не будет. Но не думаю что это так просто будет. Andres 1 Пожалуй самое реальное решение. DocAl Сжатие с потерей информации не приемлимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 00:58 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой потерей информации?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 01:35 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЕсли дорвусь до протокола сканеровского то вообще проблем не будет. Но не думаю что это так просто будет. Обычно сканеры поддерживают twain , если они не совсем древние ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 13:51 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlКакой потерей информации?????? Разве PNG без потерь? А вообще я упираюсь на то, что файл можно будет читать байтик за байтиком. Соответственно любой жатый не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:06 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin DocAlКакой потерей информации?????? Разве PNG без потерь? А вообще я упираюсь на то, что файл можно будет читать байтик за байтиком. Соответственно любой жатый не поможет. Отвечая на поставленный вопрос, нет, без потери информации. Но со сжатием, так что если вопрос в чтении именно байтик за байтиком -- то это не тот формат. Но на всякий случай ссылка на описание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:32 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи в архивах конвертор под названием Alchemy. Лучше старую досовую версию, будет меньше проблем с лицензией, но можно и современные брать. Алхимия знает сотни графических форматов и в том числе несколько "сырых" форматов. То есть без всякой паковки, без заголовков вообще и тд и тп. На вход можно ей дать соответсвенно тоже любой формат. В общем, сканируешь в тот формат который, умеет выдавать программа сканирования, скармливаешь картинку конвертору, а потом уже запускаешь свою программу. Не очень элегантно, зато проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:34 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl[Но на всякий случай ссылка на описание. Спасибо. Ман по формату лишнем не бывает. White Owl Да это вообще не проблема. Конвертнуть. Но можноль эту штуку своему формату обучить? Если нет то смысла в ней мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:47 |
|
||
|
Трабл с форматом BMP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinДа это вообще не проблема. Конвертнуть. Но можноль эту штуку своему формату обучить? Если нет то смысла в ней мало. Последние кажется можно.... Где-то видел такую утилиту с возможностью плагинов :) Но как я уже говорил - там есть уже встроенные очень простые для работы форматы. Во всяком случае форматы "один/три байта = один пиксель" там точно есть. А вот в своих собственных форматах смысла действительно мало - слишком много уже форматов на свете. Выбирай - не хочу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 01:16 |
|
||
|
|