Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программист версус Open Source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin tchingiz ms в свойе жизни три стоящих продукта выпустила. Мыши, клавы и технология COM. Однако люди знакомые с CORBA, утверждают что в списке следует оставить только мыши и клавы. А еще монитор, процессор, переменный ток и двигатель внутреннего сгорания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стебись, имеют в виду Intellimouse и клавиатуры ихние, как бишь они... Natural Keyboard, чтоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinms в свойе жизни три стоящих продукта выпустила. Мыши, клавы и технология COM. Однако люди знакомые с CORBA, утверждают что в списке следует оставить только мыши и клавы. Афтар выпей йаду. Как ни прихожу к знакомому линуксоиду - у него всегда какие-то проблемы. Не все подвиды mp3 читает, не все avi, не все jpeg. Раньше у него ФИДО через quico работало как-то странно. Потом на работе SMB работало как-то странно (файлы переименовывались в непонятную кодировку). Потом у него какой-то RAID на serialATA не заработал. Конечно, на таких энтузиастах и экспериментаторах весь тех.прогресс держится, кроме того было бы не интересно жить в мире 100% процессоров x86, 100% Win32 и 100% SQL Server, но Линух к Windows это не приблизило. Может быть, в продуктах MS нет инженерного гения (инженерный талант есть), но оно работает и работает хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Как ни прихожу к знакомому линуксоиду - у него всегда какие-то проблемы. Проблема, собственно одна - кривые /dev/head и /dev/hands ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько Линуксоиду не плати - а он все равно в OpenSource смотрит... (вольная интерпретация народной пословицы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMПроблема, собственно одна - кривые /dev/head и /dev/hands Нашы руки - не для скуки. А головой можно пить и есть. Купил XP за какие-то копейки и у меня все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня нет. Ну не хочет виндовз ХР правильно использовать прописанные ДНС-сервера при изменении сетевой конфигурации. Не хочет и всё тут, с этим НИЧЕГО не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич wrote: > Купил XP за какие-то копейки и у меня все работает. Лицензионную??? (WinXP Pro~$200 + MS Office~$300) За какие-то копейки??? "Не верю!" (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM Сергей Ильич wrote: > Купил XP за какие-то копейки и у меня все работает. Лицензионную??? (WinXP Pro~$200) За какие-то копейки??? 200$ - это немного. Офис я не использую. DocAl Ну не хочет виндовз ХР правильно использовать прописанные ДНС-сервера при изменении сетевой конфигурации. Не хочет и всё тут, с этим НИЧЕГО не сделать. Зачем чего-то куда-то прописывать? Пускай по умолчанию стоит. Будет кто-то звонить, ругаться - на х;% пошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич XM Сергей Ильич wrote: > Купил XP за какие-то копейки и у меня все работает. Лицензионную??? (WinXP Pro~$200) За какие-то копейки??? 200$ - это немного. Офис я не использую. DocAl Ну не хочет виндовз ХР правильно использовать прописанные ДНС-сервера при изменении сетевой конфигурации. Не хочет и всё тут, с этим НИЧЕГО не сделать. Зачем чего-то куда-то прописывать? Пускай по умолчанию стоит. Будет кто-то звонить, ругаться - на х;% пошли. Зачем? Да потому что НАДО! Иначе не работает. Нужно туннелирование инет-траффика через в инете же расположенный VPN-сервер. После подключения к VPN через него же и транслируются запросы к DNS-серверам. Те говорят не наш ты мол, и посылают лесом. А те, что VPN-сервер говорит юзать -- винда игнорирует. То есть в ipconfig пишется, что ДНС-сервера новые, а используются старые, и ТОЛЬКО старые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платить надо за суппорт а не за коробочку с компакт-диском. В этом все - приблизительно в равных условиях. Это я к тому говорю, чтобы немного успокоить флейм и внести некое умиротворение и взаимомонимание между Винзузятниками и Пингвинофилами. Вы все - классные пацаны, и каждый, как самурай, по своему достиг совершенства во владении своим инструментарием. Еще-бы вас избавить от комплекса неполноценности и научить признать свои ошибки - тогда наступит полное щщщасте! Мир всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПлатить надо за суппорт а не за коробочку с компакт-диском. В этом все - приблизительно в равных условиях. Платить надо за ремонт, а не за железный ящик с мотором который ездит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если железный ящик с мотором не ездит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА если железный ящик с мотором не ездит? Вообще не могу представить какие проблемы могут быть с Виндой. Ты их придумал просто. Или на VPN сервере стоит Линукс, и поэтому все работает странно. Сам через VPN тоннелинг выхожу в Интернет - все нормально работает. Не подумайте, я не враг Линукса. Мне самому не нравится доминирование платформы Wintel и медленное загнивание альтернативных архитектур. Вон, даже Маки на x86 скоро будут делать. Но утверждать что продукция Микрософт некачественная может только маразматик. Красивых инженерных решений в винде конечно нет (повторюсь), но качество хорошее и своих денег она стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ПОХРЕНУ, что на VPN стоит! VPN говорит винде о новых DNS серверах ли, в свойствах ли соединения они прописаны другие, отличные от системных -- всё равно, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, эта пальцем деланная операционная система использует только старые DNS-сервера! А если использовать их не может -- говорит ДНС еррор, мол, и ниибёт. Хотя о новых знает -- в ipconfig /all они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брэк! У меня имеется масса машин на винде, и все работают. Нормального саппорта от Майкры не видел, да если честно то и не просил сильно, наслушавшись во многих форумах что это не самая лучшая идея - просить поддержку у этого производителя. Вот как тут примерно выше написано... Вывод0 - оплата обычно происходит за коробочку с компакт-диском, и обязательно с красивой голограммой. Вывод1 - если железный ящик с мотором не ездит - см. (/dev/head && /dev/hands) || (%systemroot%\system32\drivers\head.sys && %systemroot%\system32\drivers\hands.sys) Вывод2 - если Вы дочитали до этого вывода, ищите техподдержку у производителя или в другом месте, либо перечитайте Вывод0 и Вывод1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, масса машин, и работают, но как коснётся чего-то нетривиального -- так фиг чего сделаешь! Ну не заставить винду динамически переключиться на использование новых ДНС-серверов при изменении сетевой конфигурации. (Под изменением сетевой конфигурации я подразумеваю не смену настроек в свойствах, а подлючение какого-то нового соединения, например, VPN) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для сравнения: На вебсервере с FreeBSD PHP-скрипты исполняются от юзера-владельца, причём из соображений безопасности стоит проверка на права доступа к скрипту: если у не-владельца (группы или всех прочих) есть права на запись в этот скрипт -- он не исполняется. Это ограничение прописано в коде, также, как и выбор DNS-серверов для использования в винде. Мне понадобилось реализовать возможность разработки сайтов группой разработчиков, так, чтобы каждый из них мог менять скрипты другого, т.е. нужны были права на запись для группы. Что мне понадобилось сделать, чтобы это было возможно реализовать? Внести небольшие изменения в процедуру проверки и пересобрать приложение. Всё. Что я могу сделать с виндовым глюком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С виндовым глюком - самостоятельно почти ничего, только обойти при помощи сторонниз приложений или дождаться патча. Или помолиться за здоровье БГ (только не подумайте ничего плохого про Бориса Гребенщикова, которого я сейчас слушаю). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее обсуждение виндовса и обсуждение кривых пользователей будет удаляться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатная операционная система Линукс составляет конкуренцию Винде на всех платформах. Использование Линукса возможно на десктопе. Чем я и занимаюсь. Нет только стоящего аналога шопу. Гимп может сравняется скоро. Но щас нету. Многие аналоги виндовых программ под Линух не только не уступают. Но превосходят на порядок. Пример: ООфис. Организация меню в нём логичней. И не спорьте. Фирефокс. Соответствует стандартам w3c. Соответственно проблемы при просмотре сайтов через него - проблемы не фирефокса, а сайтов. Ну это так. Для разгона. Перейдём к тяжёлой артилерии. Сегодня расскажу о крутизне KDevelop. Есть такая вещь. Называется IDE. Это когда и отладчик, и компилятор, и сборщик мануала по API, и много чего другого в одном флаконе. IDE должен быть а) удобен б) интуитивно понятен в) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогать разработчику. г) вести контроль изменений (репозиторий) д) помогать в управлении проектом. е) он должен быть интегрирован настолько, что разработчик будет думать только о коде. Удобство, даваемое IDE должно быть легко и незаметно, как воздух. Под виндой есть несколько программок, способных выполнять те, или иные функции IDE. Самые удасные, пожалуй, Делфи и Студия. Но они сдвинуты в сторону RAD. Знают парочку языков. Под Линухом есть IDE KDevelop. Это - действительно IDE. KDevelop не знает ни одного языка (подсветка синтаксиса не в счёт). Он не имеет собственной системы контроля версий. В нём нет отладчика. В нём вообще почти ничего нет. Он просто объединяет систему контроля версий, компиляторы, отладчики, make и всё всё всё. Начиная проект в KDevelop, проходя через соответствующий мастер, понимаешь, что это - ПРОЕКТ. А не очередной хелло ворд. Причиной начала разработки в KDevelop является не желание написать очередую мёртвую прогу. Для этого есть Kate и команда gcc. KDevelop не задумывается о такой ерунде как язык на котором ведётся проект. Ему это не важно. Он просто знает, что раз я выбрал некий шаблон симпле С програм, то использовать для компиляции моего проекта следует gcc. Ну а что ему ещё знать надо? Как билд в репозиторий добавить? Так он знает это. Точнее, знает как попросить CVS добавить это в репозиторий. Советую всем разработчикам поработать хоть раз с KDevelop. Непередаваемые ощущения. Точнее непередаваемыми они становятся когда тебя его лишают. Думаю если предётся пытать программиста я сделаю так: дам ему проект под KDevelop, а завершать велю в Делфе. Или студии. Расколится, гад, сразу. Реализация такой среды в виде невозможна. Система не модульна как *nix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНе стебись, имеют в виду Intellimouse и клавиатуры ихние, как бишь они... Natural Keyboard, чтоли. Кнопочку открывающую старт меню, которая рядом с Ctrl, НЕНАВИЖУ . Клавиатур без этой xxx кнопочки скоро не останется. Кто-нибудь знает, ее можно как-то выключить из винды, чтоб в винда ее игнорировала? maytonПлатить надо за суппорт а не за коробочку с компакт-диском. В этом все - приблизительно в равных условиях. Ну да, ну да. Мы тут имели счастье столкнуться с М$ саппортом. Лучше вообще без саппорта, чем с таким, хоть денег не будет жалко. Но вообще-то первоначальное утверждение было что деньги платятся не только за саппорт но и за надежность ПО, типа за деньги - надежное, без денег - не надежное. С этим пунктом надеюсь разобрались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаясь к примеру с ftp клиентом - бесплатный и открытый Cygwin обладает вполне интуитивно понятным setup.exe и описанием на ихнем сайте //cygwin.com. скомпиленные под ним задачи являются выполняемыми файлами винды. установился совершенно легко, дополнительные пакеты в него установились легко. немного покопался в пакетах нашел ftp клиент ncfpt c утилитной для аплоодинга файлов ncftpput.exe, которая работает под любым (проверено под win2000 и win2003 ) win32, и нормально устанавливает errorlevel. более того OpenSource не пытается ЗАСТАВИТЬ микрософт, или оракл, или васю пупкина открыть их коды. Тоесть никому ничего не навязывает. и не ограничивает ничью свободу работать так, как хочешь. Оно хочет работать и открывать свои коды. И тем самым создает конкуренцию для софтверных компаний. а М$, напротив, хочет поставить OpenSource вне закона, и тем самым пытается ограничить свободу программистов и пользователей и стать монополистом. вывод ОпенСоурс есть благо для программистов и пользователей и должен занимать достаточно большую долю (50 процентов) на рынке софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizдалее обсуждение виндовса и обсуждение кривых пользователей будет удаляться Ты учавствуюешь в дискуссии или ты - Арбитр? Если ты - Арбитр тогда зачем ты примкнул к одной из сторон в последующем постинге? .......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич 2 DocAl: Странная тактика - д@#$аться до какой-то фичи и обозвать систему "пальцем деланой" если она ее не реализует. Типа Линух - пальцем делан, посколько quico не отвечает на FTS-1 в Zonal Mail Hour и поэтому FIDO танцию на линухе нельзя считать полностью работоспособной. Или в линухе проблема с кодировкой файлов в Samba, c UTF-8 все было нормально, но FTP сервер с UTF-8 не захотел работать и ее поменяли на другую кодировку, после чего с именами файлов начались проблемы, которые все никак было не решить. 2 my mind MS прав - все настройки должны быть в Control Panel и ниВолнует. 1% гиков которых это не устраивает и которые хотят какой-то скриптинг это не серьезно с точки зрения маркетологии. Фичи? Фичи?! ФИЧИ?! Пропиши в винде одни ДНС-сервера в подключении к инету, и другие в VPN соединении через инет в пип-нутой Панели Управления и заставь эту пип-нутую винду ХОТЬ ПРИ КАКИХ-ТО УСЛОВИЯХ использовать эти самые "другие"! Эта невозможность -- ФИЧА?! Так какого ж рожна в этой самой Панели Управления можно указывать ДНС-сервера для каждого соединения? Для красоты? А сравнение же нелепо по множеству причин: 1. не работает что-то в Линухе -- поискал нужную заплатку в инете, если "нерабочесть" состоит в неадекватной работе приложения в некоторых условиях -- шанс её найти весьма велик. Если это намеренное поведение приложения -- весьма вероятна возможность в настройках его изменить. В крайнем случае, если очень надо -- есть исходники, взял и исправил, нанял кого-то, чтобы тот исправил, проблема решаема! 2. Никто никому не впаривает линух со словами, что мол это супер-система, идеально предназначенная для работы с Fido, про VPN же в WinXP пелось в такой тональности, это сейчас Microsoft рекламирует мистеров 50000 пользователей по всему миру без VPN, но c Windows 2003 Server, потому как с VPN в винде работать оказалось "сложно и проблематично", что ими приписывается теперь к неотъемлемым особенностям VPN. 3. В конце-концов, при всём моём уважении к пользователям Fido, они действительно составляют тот дай бог "1% гиков, которые хотят какой-то скриптинг", а вот службой ДНС пользуется любой пользователь, подключённый к инету. И всё, что мне нужно-то было, чтобы при подключению к VPN не нужно было куда-то лезть в настройки, вручную удалять прописанные DNS-сервера, заменять их на другие... Это "скриптинг"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 21:41 |
|
||
|
|