Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор fixitЯ тоже могу сваять на мсскл базу после полгода знакомства с скл сервером такую, что после наращивания функционала, ее легче будет переписать заново... Не забывайте что сиквеле вы наваяете только хранилище данных ;) Всё остальное будет делаться в других IDE ... Видел на лотусе базу в которой было около 60 библиотек и около 100 классов. Работала без проблем и наращивание функционала не составляло труда. Писали ее мужики с 5- летним опытом работы в ноутсе и мне абсолютно не факт что что-то там внутри криво и убого, потому-что лотус не позволяет зделать иначе. Сделано и работает, все довольны. Заказчик просит больше, наращивают больше (вот уже без малого 4 года). ВЫ верите в чудеса ? Я пордозреваю что нет... Так вот каким образом можно сделть комфортную для отладки и сопровождения систему в лотусе ? Объясните мне непонятливому при условии что в лотусе нет всего того к чему мы все уже давно привыкли - удобной системы разработки, качественного и ПРЕДСКАЗУЕМОГО компилятора и целостности данных ? :) А вы виделе в сиквеле кривое хранилище данных? Нет? а я видел, причем как вы говорите "хранилище" содержало только около 300 хранимых процедур в которых профессионалу потребуется полгода только разобраться , не то чтобы дописать или подправить... В лотусе нет хорошей отладки, и удобной системы разработки, да согласен. Но люди пишут, я сам своими глазами видел "качественные работы", и защита целостности данных и непредсказуемый компилятор восполняется опытом программиста... Не сочтите за наезд, но сколько лет вы вплотную работали с лотусом? Проработав с лотусом достаточно долго, человек за кажущейся простотой узнает много его "подводных камней" и обходит их стороной. Системы для которых лотус и есть предназначен пишутся опытными людьми быстро и без проблем, несмотря на глючные компилляторы, дебагеры и прочее.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 01:01 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit В лотусе нет хорошей отладки, и удобной системы разработки, да согласен. Но люди пишут, я сам своими глазами видел "качественные работы", и защита целостности данных и непредсказуемый компилятор восполняется опытом программиста... Не сочтите за наезд, но сколько лет вы вплотную работали с лотусом? Проработав с лотусом достаточно долго, человек за кажущейся простотой узнает много его "подводных камней" и обходит их стороной. Я вот тоже после определённой практики научился разрудиватьт его привости... Ну скажем так - боле-менее обходить подводные камни... Да вот только это уже сазохизм какой-то выходит - писать в кривой системе. Практика лотусиста - это сплошные извращения . И найти извращенцоа для сопровождения столь убогой системы найти всё сложнее и сложнее. так зачем же делать себе проблемы когда есть вполне удобные среды разработки... На Java и особенно C#, в связи с очень продвинутой средой разработки, вместе с киквелом системы под задачи типа лотусовых вобщем-то тоже не особо сложно писать ;). Ну да - немного дольше, но это в большинстве случаев окупится в последствии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 01:15 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вот в этом то и главный вопрос - рассчитать в каком случае окупится а в каком нет. Кто этого сделать не смог, тот потом "слезает/перелезает" с одной платформы на другую причем с большими затратами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 02:33 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор Про клиента - интерфейс лотуса ооочень убогий. Редактор диалогов - просто песня, особенно всё это удручается тем, что с activex-ом лотус дружит плохо Кикие ActiveX? А ничего, что Lotus клиент есть под MacOS? А раньше и под OS2, и под Solaris был. Интегратор Http-сервер неюзабелен - почти никаких настроек + практически отсутсвующая поддержка серверных скриптов со стороны LotusScript - всё крайне убого. Вы вообще Domino Administrator и Domino Designer видели? Интегратор Про оффлайн спорить не буду - это не было у меня особо востребовано, так что не берусь судить. Кстати не понимаю в чём сложность сделать документооборот на VB.NET/C# + SQL Server (особеноно на Yukon где зранимые процедуры вообще на НЕТ-языках писатть можно) и не мучится с домино - в чём буду преимущество последнего ? :) В том, что это ДОКУМЕНТООРИЕНТИРОВАННАЯ база данных! А не реляционная. Для понимая преимуществ Lotus в таких задачах надо вникнуть и понять отличия между Lotus и каким-нибудь SQL. Интегратор при должной прямоте рук и желании можно написать нормальную РАЗВИВАЕМУЮ и шуструю систему на НЕТ-языке Да можно вообще на Assembler. Только вот шурупы лучше заворачивать отвёрткой, а не молотком; гладить бельё удобнее утюгом, а не гантелей, ну и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:42 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор Я знаю как три организации, слезающих с лотуса по причине неудовлетворённости качеством его работы/реализацией - и что из этого ? Я тоже знаю несколько организаций, отказавшихся от Lotus. Но во всех случаях это связано не с нестабильной или неудовлетворительной его работой, а в отсутствии специалистов, способных его поддерживать. Зачастую это происходит из личных предпочтений нового сисадмина организации, который не понимает, что такое Lotus. Не знаю ни одной большой организации, имеющей серьёзный отдел автоматизации, которые бы отказались или хотели отказаться от Lotus. Более того есть такие организации которые используют Lotus ещё 4-ой версии и он их очень устраивает. Знаю организации, которые с ростом числа пользователей и разветвлённостью филиальной сети, переходят на Lotus с других систем, в основном с Exchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:53 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Кикие ActiveX? А ничего, что Lotus клиент есть под MacOS? А раньше и под OS2, и под Solaris был. А интерфейс пользовательский вы как будете делать ? Убогими методами лотуса ? Если они вас устраивают то ваши пользователи не особо требовательны мягко говоря :). Вы вообще Domino Administrator и Domino Designer видели? Умничаем ? А вы настройки IIS видели ? Domino designer... не смешите меня, я уже расписал все прелести, повторятся не охота, тем более что про его убогочти можно говорить вечно. В том, что это ДОКУМЕНТООРИЕНТИРОВАННАЯ база данных! А не реляционная. Для понимая преимуществ Lotus в таких задачах надо вникнуть и понять отличия между Lotus и каким-нибудь SQL. Да какие преимущества то ??? Я что-то их пока толком не слышал... :) Приводите аргументы пожалуйста. Да можно вообще на Assembler. Только вот шурупы лучше заворачивать отвёрткой, а не молотком; гладить бельё удобнее утюгом, а не гантелей, ну и т.п. НЕТ содержит огромное число удобного АПИ двполне пригодного для задач, к которым якобы по Вашим утверждениям подходит лотус. А вот вы мне ответьте - как вы будете поддерживать и отлаживать сложный код на лотусе ?! Как вы будете структурировать код ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 21:52 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про структуризацию кода.... А как дела обстоят с обновлением... Вот внесли вы изменения в код формы. Или внесли например изменения в форматы полей, расположение полей и т.п. Как это дело обновляется если уже есть куча созданных документов, соответствующих этой форме? Гы... Я встречал когда ведется несколько "идентичных" (около 10) баз на Лотусе. И при изменении кода в одной - делают такие же изменения еще в ДЕВЯТИ P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 20:45 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор А интерфейс пользовательский вы как будете делать ? Убогими методами лотуса ? Если они вас устраивают то ваши пользователи не особо требовательны мягко говоря :). Еще раз повторяю "Какие-такие ActiveX в MacOS?" Да "убогими метдами лотуса" можно создать вполне приличный и работоспособный интерфейс пользователя. Все необходимое для этого в Lotus Notes есть. Наши пользователи давно выросли из того возраста, когда им хотелось розовые цветочки на голубом фоне в зелёную клеточку. Для них на первом месте стоит функциональность, удобство и соответствие стандартам. Интегратор Да какие преимущества то ??? Я что-то их пока толком не слышал... :) Приводите аргументы пожалуйста. Вот я и говорю "надо вникнуть и понять отличия". А без этого объяснять бесполезно - это как диалог глухнемого со слепым. Я тебе говорю "это не SQL", а ты мне "где транзакции?". Они есть в Lotus Notes, простj ты их не видишь, потому что не так представляешь. Как по твоему должны выглядеть транзакции в базе данных, в которой отсутствуют реляционные связи? Интегратор НЕТ содержит огромное число удобного АПИ двполне пригодного для задач, к которым якобы по Вашим утверждениям подходит лотус. Описываю возможную ситуацию. Пользователь произвёл некоторые изменения в документе "Контаракт". В результате этих изменений должно сформироваться e-mail сообщение, которое отправиться заранее определённому списку пользователей. В этом сообщении должен быть текст "Котракт такой-то был изменён пользователем... бла-бла-бла..." и линк да документ "Контракт", т.е. у получателей есть возможность ткнув этот линк открыть сам документ. Причём, некоторым получателям весь документ доступен только для чтения, некоторым доступен для чтения только первый абзац документа (не содержащий финансовые подробности), а некоторые могут вности в документ изменения. Это типичная задача для Lotus Notes программируется в течении часа-двух. Сколько потребуется времения, сколько надо задействовать дополнительного ПО (Exchange, ISS, MS SQL и т.п.) для создание того-же с помощью .NET? Я вовсе не хочу сказать, что .NET это плохо. Я про то, что "гвозди удобнее забивать молотком, а не утюгом". Не надо зацикливаться на каком-то одном инструменте, нужно подбирать подходящий для конкретной задачи. Интегратор А вот вы мне ответьте - как вы будете поддерживать и отлаживать сложный код на лотусе ?! Как вы будете структурировать код ?! А как вы думаете я это сейчас делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 12:37 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Да "убогими метдами лотуса" можно создать вполне приличный и работоспособный интерфейс пользователя. [quot] ну чсотря что понимать под словом приличный... [quot] Все необходимое для этого в Lotus Notes есть. Наши пользователи давно выросли из того возраста, когда им хотелось розовые цветочки на голубом фоне в зелёную клеточку. Для них на первом месте стоит функциональность, удобство и соответствие стандартам. Розовые цветочки никому не нужны, а вот функциональный интерфейс не помешает :). Прстой пример - хотите вы открыть диалог, сформировать на основании нескольких списков один список и положить результат в исходный дакумент. Как вы это будете делать ? :) Блюсь что через Ж придётся средствами лотуса. Или ещё элементарнейший пример - хочу вот я по дваойному клику в listbox чего нить делать.... Так хамечательные средства лотуса не позволябт отловить это сделать !!! И т.д. и т.п... А как располагать элементы управления на диалоге когда один сдвинешь и всё может сдвинуться Я тебе говорю "это не SQL", а ты мне "где транзакции?". Они есть в Lotus Notes, простj ты их не видишь, потому что не так представляешь. Как по твоему должны выглядеть транзакции в базе данных, в которой отсутствуют реляционные связи? Ну и причём тут связи и SQL ?! Запускаю я агнента который что-то меняет в нескольких базах. Я естесвенно не хочу что бы если в конце своего цикла агент упадёт по некоторым причинам то все изменения, внесённые им, остались зафиксированными в базе. Иначе начнётся бардак. Как мне лотус поможет с этим ? Так вот - никак ! Конечно можно извращаться и изворачивваться, но это несерьёзно. Пользователь произвёл некоторые изменения в документе "Контаракт". В результате этих изменений должно сформироваться e-mail сообщение, которое отправиться заранее определённому списку пользователей. В этом сообщении должен быть текст "Котракт такой-то был изменён пользователем... бла-бла-бла..." и линк да документ "Контракт", т.е. у получателей есть возможность ткнув этот линк открыть сам документ. Причём, некоторым получателям весь документ доступен только для чтения, некоторым доступен для чтения только первый абзац документа (не содержащий финансовые подробности), а некоторые могут вности в документ изменения. Если я изначально спроектирую систему исходя из портребностей различного уровня доступа пользователей к документам то это всё легко будет сделать. Я же буду не каждый функционал отдельно реализовывать. В рамках проекта автоматизации будет создано ядро системе на NET, поддерживающие опредлённый спектр возможностей, необходимых в данно предметной области. Да, это будет дольше чем наваять на скореую руку убогость на лотусе, но это будет быстрая, адаптированная под задачу небольшпя система. Рассылка извещений пользователем, красивое представление информации и т.д. и т.п. - вполне подъёмная задача, причём на NET её можно сделать действительно аккуратно при должном подходе. А как вы думаете я это сейчас делаю? Понятия не имею что вы сейчас делаете :) Как уже было выяснено в лотусе даже нельзя по-нормальному вызвать АПИ, находящиеся в другой базе. В лотусе нет средств навигации по коду. В лотусе нет средств разделения кода и представления. Если вы в этих условиях умудряетесь делать качественный хорошо структурированный код, то либо перед Вами надо снять шляпу и вам это очень дорого стоит, либо моё и Ваше понятие о качестве кода существенно различаются :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 13:33 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Интегратор Могу сказать по собственному опыту: В свое время, когда я только начинал работать с Lotus Domino как программист я тоже его ругал по чем зря. Ругал его за кривизну в виде разработки с головы на ноги, ругал за неудобство интерфейса, ругал за крифизну написания кода. До этого я писал на связках, когда создаешь структуру базы, а потом интерфейс и код их взаимодействия. --- Со временем где-то в инете (история нахождения забыта, но текст в памяти остался) прочитал интересный текст: нет плохого языка программирования. Есть либо плохой программист на этом языке, либо задача не предназначена для реализации на этом языке. (текст прогнан через меня. :-). ) Подумай... ругать всегда проще, чем делать то, что ты ругаешь. --- Теперь немного политики: Если тебе что-то не нравится, то сделай лучше и тогда говори, что есть лучше, чем что-то. Если не можешь сделать - тогда или не ругай, или уходи туда, где лучше. Если ты остался, то твоя задача - помочь разработчику языка донести (корректно) до него новые возможности, которые можно было бы реализовать в его продукте, а уже он (разработчик) решит, стоит ли вносить изменения, или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 08:52 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про лотус: 1. Сможете ли вы разработать/развернуть в течении месяца распределеную систему по выдачи авторизаций на коммерческую деятельность на телефонных линиях со скорость 9600? На .Net точно нет. 2. А транзакционость вполне реализуема при помощи фолдеров. 3. Если память мне не изменяет то Веб сервер Домино основан на IBM HTTP Server который в свою очередь основан на Апаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 09:51 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borzнет плохого языка программирования. Есть либо плохой программист на этом языке, либо задача не предназначена для реализации на этом языке. (текст прогнан через меня. :-). ) C этим трудно не согласится. Просто я честно говоря не понимаю для каких же задач лотус дейтсвительно удобен учитывая все его кривости, о которых вы как сами признались хорошо осведомлены ;) Теперь немного политики: Если тебе что-то не нравится, то сделай лучше и тогда говори, что есть лучше, чем что-то. Если не можешь сделать - тогда или не ругай, или уходи туда, где лучше. В конце концов мне надоело воевать с ветрянными мельницами и я завязал с этим своеобразным продуктом от IBM :) Были попытки привить Java, расширить функционал через COM и прочее, но в конце концов надоело извращаться и выкручиваться ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:10 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kayone 3. Если память мне не изменяет то Веб сервер Домино основан на IBM HTTP Server который в свою очередь основан на Апаче. К тому же если кого-то не устраивает IBM-овский вариант Apache, то можно подключить любой альтернативный вариант хоть IIS. А вы попробуйте к чему-нибуть майкрософтовсому, например CRM, прикрутить Apache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:19 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор В конце концов мне надоело воевать с ветрянными мельницами и я завязал с этим своеобразным продуктом от IBM :) Были попытки привить Java, расширить функционал через COM и прочее, но в конце концов надоело извращаться и выкручиваться ... :) А как вы относитесь к Microsoft Visual Basic 5.0/6.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:24 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Интегратор В конце концов мне надоело воевать с ветрянными мельницами и я завязал с этим своеобразным продуктом от IBM :) Были попытки привить Java, расширить функционал через COM и прочее, но в конце концов надоело извращаться и выкручиваться ... :) А как вы относитесь к Microsoft Visual Basic 5.0/6.0? Сложно сказать, но для некоторых небольших задач как среда быстрой разработки вполне нормально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:25 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор C этим трудно не согласится. Просто я честно говоря не понимаю для каких же задач лотус дейтсвительно удобен учитывая все его кривости, о которых вы как сами признались хорошо осведомлены ;) Прошу прощения, слово "кривизна" должна была быть в кавычках, ибо это было мое мнение, как программиста, писавшего несколько другим стилем, о чем я написал в следующем предложении. Интегратор Garrick А как вы относитесь к Microsoft Visual Basic 5.0/6.0? Сложно сказать, но для некоторых небольших задач как среда быстрой разработки вполне нормально :) А это не есть ваш ответ и для систем разработки на Lotus Domino? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:34 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManПро структуризацию кода.... А как дела обстоят с обновлением... Вот внесли вы изменения в код формы. Или внесли например изменения в форматы полей, расположение полей и т.п. Как это дело обновляется если уже есть куча созданных документов, соответствующих этой форме? Гы... Я встречал когда ведется несколько "идентичных" (около 10) баз на Лотусе. И при изменении кода в одной - делают такие же изменения еще в ДЕВЯТИ P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 Ерунда полная. Если честно, то вся это дискуссия похожа на то как Линуксоид спорит с фанатом Виндуса. Так же и здесь...Лотус конечно не без недостатков, но если он так плох, то почему очень много крутных компаний, корпораций применяют у себя технологии лотуса, да и за границей их не счесть???? Даже в наших провительственных организациях он есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:05 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorzА это не есть ваш ответ и для систем разработки на Lotus Domino? Нет, так как VB - достаточно удобная система, работает предсказуемо и адекватно. В отличии от лотуса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:14 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HogardЛотус конечно не без недостатков, но если он так плох, то почему очень много крутных компаний, корпораций применяют у себя технологии лотуса, да и за границей их не счесть???? Даже в наших провительственных организациях он есть. Все аргументы лотусистов сводятсмя к однолму - им бользуются большие компании значит он хороший Не серьёзно - приводите конкретные аргументы технические, а не уходите в политику пожалуйста. Да и потом я не спорю что некоторое время назад альтернатив лотусу не было, но сейчас есть средства для создания систем значительно меньшими усилиями чем это было во время создания лотуса... Учитывайте что ИТ развивается ;), требования к ПО возрастают и модифицируются, появляются новые средства разработки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:18 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по существу, то большой плюс, и на мой взгляд самый важный, это то что Лотус ориентирован работать с документами (документноориентированная база данных), на нем очень легко реализовать систему управления документарными потоками, системы документооборота. Другими средствами это реализовать можно, но сложнее, притом некоторые вожможности лотуса не реализовать другим ПО вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:29 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hogardпритом некоторые вожможности лотуса не реализовать другим ПО вообще Даже стало интересно - что же это за такие таинтсвенные мега возможности ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:44 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример самый простой, есть серверная задача которая должна работать как приложение виндуса, так и как веб-приложение, никаких серверов веб-приложений нет. Единственная возможность это писать два независимых кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:13 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господин интегратор, вам делать нечего? Вам же уже говорили =================================== Что даёт: 1.интегрированный сервер БД+веб+почта 2.разделение прав и подписи любого элемента информации 3.репликация 4.средства по развёртыванию приложений если вы сможете реализовать любой из 4 пунктов на уровне домино то вы круче ибм. Но я сомневаюсь Что взамен: 1.не скл-сервер, надо очень много кода для реализации сложной логики ========================================= кроме того полнотекстовый поиск по документам в нативном формате (в ворде, пдф и т.д.) - но этого вроде ни укого нет и трудно сравнивать. Пользуются лотусом не потому что он хороший сам по себе а потому что в больших распределённых приложениях лучше ничего нет. Появится что-нить лучше (вы к примеру на ц-диез напишите) - большинство больших контор перейдут на новый продукт. Что касается васика то вы вероятно на нём не писали просто. Одно только применение сторонних компонентов скока крови портит когда ссылки на них съезжают. Да это и любых других систем касается. Совершенства нет нигде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:33 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HogardПример самый простой, есть серверная задача которая должна работать как приложение виндуса, так и как веб-приложение, никаких серверов веб-приложений нет. Единственная возможность это писать два независимых кода Самому не смешно ? Значит ставить лотус это нормально а поставить IIS никак нельзя ? А вообще постановки задачи честно говоря не вижу, можно конкретнее что вы хотите получить в результате ? Если вы имеете в вижде что в лотусе все формы автоматом представляются и на вебе то напоминаю, что что бы формы лотуса боле-менее отображались через веб интерфейс надо оооочень много гемороится и специально разрабатывать с прицелом работы в вебе. Да и потом если аккуратно разделить представление от собственно бизнес логики то вплоне подъёмная задача ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:34 |
|
||
|
Lotus Notes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 Пользуются лотусом не потому что он хороший сам по себе а потому что в больших распределённых приложениях лучше ничего нет. Появится что-нить лучше (вы к примеру на ц-диез напишите) - большинство больших контор перейдут на новый продукт. ЗАчем вам в конкретной задаче ВСЕ возможности домино ? Домино - универсальная система, соответсвенно не приспособлена ни под какую задачу формального говоря. Я же говорю что что вместо борьбы с домино по-моему разумнее писать свою систему под конкретные запросы/пожелания заказчика. Не надо делать всё что можно придумать вообще в сфере ИТ - достаточно сделать то что хочет видеть ваш заказчик в системе. Но сделать это действительно удобно для конкретной поставленной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:38 |
|
||
|
|