Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините друзья, но вот незадача нужна помощь по ассемблеру пусть имеем числовую константу например: n ee нужно преобразовать в шестнадцатиричную систему затем это шестн.число присваиваем переменной adr и делаем такую комнду mov dx,adr и все это ассемб. командами может подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 08:36 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а делается это просто вот сам и догадался:) ... mov ax,adr mov bx,ax mov ax,bx ... mov dx,ax {адрес порта вывода} оказалось легче простого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:42 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот это зачем? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:09 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор извините друзья, но вот незадача нужна помощь по ассемблеру пусть имеем числовую константу например: n ee нужно преобразовать в шестнадцатиричную систему затем это шестн.число присваиваем переменной adr и делаем такую комнду mov dx,adr и все это ассемб. командами может подскажете? я вообще чет не пойму если n - число то зачем его преобразовывать вообще я подумал что надо примерно это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:36 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLab автор извините друзья, но вот незадача нужна помощь по ассемблеру пусть имеем числовую константу например: n ee нужно преобразовать в шестнадцатиричную систему затем это шестн.число присваиваем переменной adr и делаем такую комнду mov dx,adr и все это ассемб. командами может подскажете? я вообще чет не пойму если n - число то зачем его преобразовывать вообще я подумал что надо примерно это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. "я вообще чет не пойму если n - число то зачем его преобразовывать?" потому что в команде mov dx,adr adr записывается в шестнадцатиричной системе а n - числовая константа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:18 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ... пусть имеем числовую константу например: n ee нужно преобразовать в шестнадцатиричную систему ... потому что в команде mov dx,adr adr записывается в шестнадцатиричной системе а n - числовая константа или ты неправильно формулируешь задачу или иди почитай книжки по ассемблеру. (не в обиду) не совсем понятно, как это преобразовать числовую константу в шестнадцатиричную систему. Можно пример на пальцах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:21 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расл Вессен намекает, что после "преобразования числовой константы в шестнадцатиричную систему" получится числовая константа все равно. Вы хотите преобразовать 10чное представление числовой константы в 16чное представление числовой константы? так в компе все константы находятся в двоичном представлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 23:31 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizРасл Вессен намекает, что после "преобразования числовой константы в шестнадцатиричную систему" получится числовая константа все равно. Вы хотите преобразовать 10чное представление числовой константы в 16чное представление числовой константы? так в компе все константы находятся в двоичном представлении. ты прав!! мне нужно 10-чное представление "adr" преобразовать в 16-чное и только в этом случае возможна команда mov dx, adr а команды, которые выполняются mov ax,adr mov bx,ax mov ax,bx сответственно переводят 10-чное "adr" в 16-чное в регистр "ах" тогда команда mov dx, aх работает:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 07:31 |
|
||
|
Тому кто знает ассемблер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rassl ты прав!! мне нужно 10-чное представление "adr" преобразовать в 16-чное и только в этом случае возможна команда mov dx, adr а команды, которые выполняются mov ax,adr mov bx,ax mov ax,bx сответственно переводят 10-чное "adr" в 16-чное в регистр "ах" тогда команда mov dx, aх работает:-) эти команды ниче не переводят судя по твоему посту в форуме по делфям я понял че те надо в делфи числа записываются в шестнадцатирично виде так: $170 еквивалентно 170h ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 09:13 |
|
||
|
|