powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / код для Visual Basic
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
код для Visual Basic
yaroslav1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мне нужно написать програму, которая будет открывать папки на винте. подскажите, какой код нужно написать для кнопки, чтобы она открывала заданую папку
...
Рейтинг: 0 / 0
код для Visual Basic
Partisan M
Участник
например,использовать ActiveX компонент BrowseForFolder, входящий в Windows. Программные примеры найдёшь в www.google.ru поиском по словам vb browseforfolder
Фактически этот компонент обращается к Win32 функции ShBrowseForFolder, описание см. в MSDN, и можно попробовать вызвать её из VB.
...
код для Visual Basic
Фотография # Darth Vader #
Участник
Partisan Mнапример,использовать ActiveX компонент BrowseForFolder, входящий в Windows. Программные примеры найдёшь в www.google.ru поиском по словам vb browseforfolder
Фактически этот компонент обращается к Win32 функции ShBrowseForFolder, описание см. в MSDN, и можно попробовать вызвать её из VB.

Нафиг.

Пусть возьмет стандартный контрол для дисков и папок прикручивает к нему по shell обычный explorer с параметрами и всё.
...
код для Visual Basic
Partisan M
Участник
авторПусть возьмет стандартный контрол для дисков и папок прикручивает к нему по shell обычный explorer с параметрами и всё.

Если кто понял этот совет, то может сделать и так. Я не понял.
...
код для Visual Basic
Фотография # Darth Vader #
Участник
Partisan M авторПусть возьмет стандартный контрол для дисков и папок прикручивает к нему по shell обычный explorer с параметрами и всё.

Если кто понял этот совет, то может сделать и так. Я не понял.

Ну типа берешь DriveListBox + DirListBox и на клике по названию папки пускать

Shell "Explorer"+Сюды вставлять путь в папке .

И типа будут открываться папочки, только нахер это нужно мне тоже что непонятно.
...
код для Visual Basic
Partisan M
Участник
И типа будут открываться папочки, только нахер это нужно мне тоже что непонятно.

Мне тоже непонятно - как узнать в программе, что выбрал пользователь. То есть способ есть, но не простой. Поэтому лучше сделать как описал. Я сам конечно не программирую на VB, но как-то одной женщине понадобилось выбирать папки в Access, я ей указал этот способ и она поняла.
...
код для Visual Basic
Denri
Участник
Пишешь свой браузер с эксплоерским движком задаешь путь к папке он откроет ее если не знаешь как то пиши мне на Email Denri83@mail.ru я вышлю тебе код блаузера
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / код для Visual Basic
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]