Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем хорошь? Чем плох? Для чего используется? Стоит ли учить и насколько Питонцы востребованны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 21:53 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем хорош? - достаточно простой и в то же время там куча всяких изысков - типа функционального программирования и другой красоты. Т.н. "кусочная нотация" - imho самый наглядный способ обращения со строками и массивами. Полный ООП. В принципе все немного похоже на Java, кстати и компиляция там в байт-код такая же. Удобно, что есть куча всяческих библиотек, причем как общих, так и заточенных на определенную платформу. Изучать его очень приятно и интересно. Чем плох? - одна из самых медленных машин. Наверное, из-за того, что все заООП-чено до крайности :-) Для чего используется? Linux ставили? -Значит - Анаконду запускали. На нем писана. Про востребованность Pythonа - говорят, в нашей стране питонщики востребованы так же, как в Америке -дельфисты. Хотя у нас в Питере была как-то вакансия и я даже на собеседование ходил :-) Система была Python + PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 10:36 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Чем хорош? - достаточно простой и в то же время там куча всяких изысков - типа функционального программирования и другой красоты. Полный ООП. Помоему все таки больше ООП. to Author: А вообще, удобная веСчь, в частности удобно быстренько сделать какую нибудь графическую морду на Tkinter... А на счет скорости - машины нынче быстрые пошли, пускай работают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 23:04 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последней Терре писали про ERP открытую (наши родили). Так гендиректор фирмы говорил, что они используют Питон, Зоп и что-то ещё. А что такое анаконда? А почему делфийцы в штатах не востребованны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 00:01 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще-то питон задумывался, как язык программирования, специально для людей без технического образования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 10:35 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anaconda - инсталлятор в RedHat и в др. Тоже видимо из серпентария. автор вообще-то питон задумывался, как язык программирования, специально для людей без технического образования. Как и Basic. Но какая разная судьба :-) Я слышал более прикольное определение "Python - язык и для школьника и для академика". Ибо он простот только при первоначальном знакомстве. авторА почему делфийцы в штатах не востребованны? Не очень он (Delphi) там распространен, говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:37 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- автор вообще-то питон задумывался, как язык программирования, специально для людей без технического образования. Как и Basic. Но какая разная судьба :-) Вообще-то Basic задумывался как язык для обучения студентов. Причем обучению именно программированию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:35 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Вообще-то Basic задумывался как язык для обучения студентов. Причем обучению именно программированию :) Батенька, Вы его с Паскалем не путаете? Бейсик Билл Г. разрабатывал (учавствовал) в 16 лет. СПЕЦИАЛЬНО для домохозяек. Поясните мне термин "Язык очень высокого уровня"? Это я про Питон читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:15 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯзык Basic был разработан профессорами Дартмутского колледжа Дж.Кемени и Т.Курцом в 1965 году как средство обучения и работы непрофессиональных программистов. (Дартмутский колледж в штате Нью-Гампшир, США, был создан в середине 18 века, это одно из старейший высших заведений Америки). Его назначение определено в самом названии, которое является аббревиатурой слов Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code (многоцелевой язык символических инструкций для начинающих) и при этом в дословном переводе означает "базовый". Вроде как PASCAL для обучения стедентов-программистов. Но не суть. Лучше прибавим к топику следующий факт: Python-ом всерьез заинтересовалась небезызвестная фирма Microsoft и готовит собственный новый компилятор для .NET И тогда ситуация с востребованностью может кардинально измениться. А пока что раздела Python нет даже на уважаемом форуме sql.ru, что есть показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:19 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
брр Гейтс никакой бейсик не разрабатывал. Он всего лишь разрабатывал качественные интерпретаторы. "Язык очень высокого уровня" скорее рекламный термин, ничего говорящего. Например - типизация в Python довольно сильная - не то, что в TCL или в Perl, так что Perl теперь "Язык заоблачного уровня" что ли :-) Хотя может типизация не о чем не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:25 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, --null--! Ты пишешь: --null-- n> брр Гейтс никакой бейсик не разрабатывал. n> Он всего лишь разрабатывал качественные интерпретаторы. Единственный интерпретатор Васика, в написании которого принимал участие товарищ Ворота, был интерпретатор для Altair'а. И было это в 1977 году. И трудились над ним Bill Gates, Paul Allen и Monte Davidoff. Больше Билли в своей жизни не соорудил ни строчки кода... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:34 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin White Owl Вообще-то Basic задумывался как язык для обучения студентов. Причем обучению именно программированию :) Батенька, Вы его с Паскалем не путаете? Нет, не путаю. Впрочем тебе уже ответили. Могу только добавить что BASIC разрабатывался паралелельно с системой разделеного доступа и был практически первой системой обеспечивавшей этот самый разделеный доступ. В последствии из нее родилось то, что мы сегодня называем многозадачностью. SarinБейсик Билл Г. разрабатывал (учавствовал) в 16 лет. СПЕЦИАЛЬНО для домохозяек. Ну-ну... хочу посмотреть на домохозяйку которая с паяльником собирает Альтаир-80 :) SarinПоясните мне термин "Язык очень высокого уровня"? Это я про Питон читал. По началу существовало разделение языков по уровням: низкий - машинный, высокий - все остальное. Сейчас разделение низкий/высокий перешло немножко в другую область, но фраза "язык высокого уровня" осталась. Было еще разделение по поколениям: первое поколение - программирование при помощи перетыкивания проводов, второе поколение - ассемблер, третье - алгоритмический язык. А на четвертом количество и разнообразие языков стало настолько большим что про поколения забыли. В общем, друже, ищи книги по истории IT там мноооого интересного можно откопать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 23:22 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВ последствии из нее родилось то, что мы сегодня называем многозадачностью. А я думал многозадачность родилась из Юникса. Но мы отошли от темы. Есть ли перспективы у Питона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 23:27 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin White OwlВ последствии из нее родилось то, что мы сегодня называем многозадачностью. А я думал многозадачность родилась из Юникса. Учите историю, юноша. Учите историю. Кстати, BASIC'у уже сорок один год. А вот тут есть ооооочень любопытный документ: http://bitsavers.org/pdf/dartmouth/BASIC_Oct64.pdf SarinЕсть ли перспективы у Питона? Есть, но не очень радужные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 23:45 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У питона очень приятная и продуманная стандартная бибка, которая идет в дистрибутиве питона. И это в сочетании с гибкостью самого питона дает ему очень неплохие перспективы. Вообще самый большой плюс питона - когда на нем пишешь - получаешь удовольствие. Поэтому многие "попробовавшие" - постепенно перелезают на питон для всех скриптовых (и не очень) задач. PS. как-то раз к примеру пришлось написать XMLRPC сервер и к нему клиентов. Попробовал на java, C и питоне. На питоне - просто празник какой-то - писать такие программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 15:55 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книги и статьи по питону посоветуйте. На русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:20 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала прочитать "Семинар", он по всему инету раскидан http://www.fortunecity.com/skyscraper/motorola/668/rus/python/tut14/tutorial.html вроде еще O'Relly-евское есть Leraning Python, но не читал. Как использовать библиотеки - см толстенную книгу "Программирование на Python." М.Лутц Из статей занимательно было прочитать цикл "Функциональное программирование на языке Python" Д.Мерц (я читал 3 статьи, может есть больше). Даже просто для общего развития. http://www.iso.ru/cgi-bin/main/journal.cgi?do_what=details&id=75 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 19:04 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Python произносится "Пайтон", а не "Питон", и к змее никакого отношения не имее. Достоинство: есть некоторые языки, содержащие оригинальные здоровые идеи: Perl, Rebol, LUA, итп. Каждый хорош в своём роде, потому что умно придуман. То же можно сказать и про Python. Его изучение может быть полезно для умственного развития (правда, то же относится и к некоторым другим языкам), но особой пользы от него нет, и вряд ли стоит надеяться на востребованность от его изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 22:52 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MPython произносится "Пайтон", а не "Питон", и к змее никакого отношения не имее. Должен тебя огорчить, но семейство змей которых по русски называют питонами имено python по английски и пишутся :) А в разговоре по русски намного проще и правильнее перевести это слово, чем записывать его фонетику. К тому же половина все равно поставит ударение не там где надо. В русском - "питОн", а в английском вовсе даже "пАйтон" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 01:03 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to White Owl Нет, я не огорчён. Потому что злобный и коварный хищник питон тут ни пр чём, как я уже объяснил. Язык Python назван по фамилии некоего персонажа кино Монти Пайтона (не смотрел это кино), что объяснил автор языка Гвидо ван Россум. То есть надо произносить фамилию, а не питона. Ещё надо придерживаться общепринятого варианта русского термина, если он не совсем неправильный (в данном случае он правильный): несколько лет назад, когда стали переводить документацию по Python на русский язык, принимавшие участие в этом договорились в русскоязычном форуме по нему - называть язык Пайтон, а не Питон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 01:33 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mto White Owl Нет, я не огорчён. Потому что злобный и коварный хищник питон тут ни пр чём, как я уже объяснил. Язык Python назван по фамилии некоего персонажа кино Монти Пайтона (не смотрел это кино), что объяснил автор языка Гвидо ван Россум. То есть надо произносить фамилию, а не питона. Ещё надо придерживаться общепринятого варианта русского термина, если он не совсем неправильный (в данном случае он правильный): несколько лет назад, когда стали переводить документацию по Python на русский язык, принимавшие участие в этом договорились в русскоязычном форуме по нему - называть язык Пайтон, а не Питон. Тогда нужно и змею из питона переименовать в пайтон, пскольку на английском змея и имя пишутся и читаются одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 02:59 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Феноменально. Программисты уже спорят о том, как произносить название языка:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 10:22 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Питон, конечно, не в честь змеи назван. Но тем не менее в Линухе на пиктограмках питоновских нарисованна змея. На сайте http://python.ru/ тож. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 10:26 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало ли что как пишется. А произносится (фамилия, а не змея) Пайтон. И что нарисовано, тоже мало ли. Сам автор языка сказал, почему он так называется. Интересно, почему тут никто не видел этого объяснения,хотя оно не секрет. Я только пересказал это. А если тут даже не могут правильно назвать обсуждаемый язык, то это чего-то говорит о степени его нужности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 11:50 |
|
||
|
Скажите за Питона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня брат - фанат питона... Я думаю, поучить то стоит. А там уж сам для себя решишь его плюсы и минусы... и степень применивости в различных областях... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 15:09 |
|
||
|
|