powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скажите за Питона.
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Скажите за Питона.
Sarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чем хорошь?
Чем плох?
Для чего используется?

Стоит ли учить и насколько Питонцы востребованны?
...
Рейтинг: 0 / 0
Скажите за Питона.
--null--
Участник
Чем хорош? - достаточно простой и в то же время там куча всяких изысков - типа функционального программирования и другой красоты. Т.н. "кусочная нотация" - imho самый наглядный способ обращения со строками и массивами.
Полный ООП. В принципе все немного похоже на Java, кстати и компиляция там в байт-код такая же. Удобно, что есть куча всяческих библиотек, причем как общих, так и заточенных на определенную платформу. Изучать его очень приятно и интересно.

Чем плох? - одна из самых медленных машин. Наверное, из-за того, что все заООП-чено до крайности :-)

Для чего используется? Linux ставили? -Значит - Анаконду запускали. На нем писана.

Про востребованность Pythonа - говорят, в нашей стране питонщики востребованы так же, как в Америке -дельфисты.
Хотя у нас в Питере была как-то вакансия и я даже на собеседование ходил :-) Система была Python + PostgreSQL.
...
Скажите за Питона.
g613
Участник
--null--Чем хорош? - достаточно простой и в то же время там куча всяких изысков - типа функционального программирования и другой красоты.

Полный ООП.

Помоему все таки больше ООП.

to Author:
А вообще, удобная веСчь, в частности удобно быстренько сделать какую нибудь графическую морду на Tkinter... А на счет скорости - машины нынче быстрые пошли, пускай работают...
...
Скажите за Питона.
Sarin
Участник
В последней Терре писали про ERP открытую (наши родили). Так гендиректор фирмы говорил, что они используют Питон, Зоп и что-то ещё.

А что такое анаконда?

А почему делфийцы в штатах не востребованны?
...
Скажите за Питона.
Dmitry_Ch
Участник
А вообще-то питон задумывался, как язык программирования, специально для людей без технического образования.
...
Скажите за Питона.
--null--
Участник
Anaconda - инсталлятор в RedHat и в др. Тоже видимо из серпентария.

автор вообще-то питон задумывался, как язык программирования, специально для людей без технического образования.

Как и Basic.
Но какая разная судьба :-)

Я слышал более прикольное определение
"Python - язык и для школьника и для академика".

Ибо он простот только при первоначальном знакомстве.

авторА почему делфийцы в штатах не востребованны?
Не очень он (Delphi) там распространен, говорят.
...
Скажите за Питона.
White Owl
Участник
--null-- автор вообще-то питон задумывался, как язык программирования, специально для людей без технического образования.
Как и Basic.
Но какая разная судьба :-)
Вообще-то Basic задумывался как язык для обучения студентов. Причем обучению именно программированию :)
...
Скажите за Питона.
Sarin
Участник
White Owl
Вообще-то Basic задумывался как язык для обучения студентов. Причем обучению именно программированию :)
Батенька, Вы его с Паскалем не путаете?
Бейсик Билл Г. разрабатывал (учавствовал) в 16 лет.
СПЕЦИАЛЬНО для домохозяек.

Поясните мне термин "Язык очень высокого уровня"? Это я про Питон читал.
...
Скажите за Питона.
--null--
Участник
авторЯзык Basic был разработан профессорами Дартмутского колледжа Дж.Кемени и Т.Курцом в 1965 году как средство обучения и работы непрофессиональных программистов. (Дартмутский колледж в штате Нью-Гампшир, США, был создан в середине 18 века, это одно из старейший высших заведений Америки). Его назначение определено в самом названии, которое является аббревиатурой слов Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code (многоцелевой язык символических инструкций для начинающих) и при этом в дословном переводе означает "базовый".

Вроде как PASCAL для обучения стедентов-программистов. Но не суть.

Лучше прибавим к топику следующий факт:
Python-ом всерьез заинтересовалась небезызвестная фирма Microsoft
и готовит собственный новый компилятор для .NET
И тогда ситуация с востребованностью может кардинально измениться.

А пока что раздела Python нет даже на уважаемом форуме sql.ru,
что есть показатель.
...
Скажите за Питона.
--null--
Участник
брр Гейтс никакой бейсик не разрабатывал. Он всего лишь разрабатывал качественные интерпретаторы.

"Язык очень высокого уровня" скорее рекламный термин, ничего говорящего.
Например - типизация в Python довольно сильная - не то, что в TCL или в Perl, так что Perl теперь "Язык заоблачного уровня" что ли :-)
Хотя может типизация не о чем не говорит.
...
Скажите за Питона.
Мимопроходящий
Участник
Привет, --null--!
Ты пишешь:

--null-- n> брр Гейтс никакой бейсик не разрабатывал.
n> Он всего лишь разрабатывал качественные интерпретаторы.
Единственный интерпретатор Васика, в написании которого
принимал участие товарищ Ворота, был интерпретатор для Altair'а.
И было это в 1977 году. И трудились над ним Bill Gates, Paul Allen и Monte Davidoff.
Больше Билли в своей жизни не соорудил ни строчки кода...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Скажите за Питона.
White Owl
Участник
Sarin White Owl
Батенька, Вы его с Паскалем не путаете?
Нет, не путаю. Впрочем тебе уже ответили. Могу только добавить что BASIC разрабатывался паралелельно с системой разделеного доступа и был практически первой системой обеспечивавшей этот самый разделеный доступ. В последствии из нее родилось то, что мы сегодня называем многозадачностью.

SarinБейсик Билл Г. разрабатывал (учавствовал) в 16 лет.
СПЕЦИАЛЬНО для домохозяек.
Ну-ну... хочу посмотреть на домохозяйку которая с паяльником собирает Альтаир-80 :)

SarinПоясните мне термин "Язык очень высокого уровня"? Это я про Питон читал.
По началу существовало разделение языков по уровням: низкий - машинный,
высокий - все остальное. Сейчас разделение низкий/высокий перешло немножко в другую область, но фраза "язык высокого уровня" осталась.
Было еще разделение по поколениям: первое поколение - программирование при помощи перетыкивания проводов, второе поколение - ассемблер, третье - алгоритмический язык. А на четвертом количество и разнообразие языков стало настолько большим что про поколения забыли.

В общем, друже, ищи книги по истории IT там мноооого интересного можно откопать.
...
Скажите за Питона.
Sarin
Участник
White OwlВ последствии из нее родилось то, что мы сегодня называем многозадачностью.

А я думал многозадачность родилась из Юникса.

Но мы отошли от темы.

Есть ли перспективы у Питона?
...
Скажите за Питона.
White Owl
Участник
Sarin White OwlВ последствии из нее родилось то, что мы сегодня называем многозадачностью.

А я думал многозадачность родилась из Юникса.
Учите историю, юноша. Учите историю.
Кстати, BASIC'у уже сорок один год. А вот тут есть ооооочень любопытный документ: http://bitsavers.org/pdf/dartmouth/BASIC_Oct64.pdf

SarinЕсть ли перспективы у Питона?
Есть, но не очень радужные.
...
Скажите за Питона.
Фотография Хрен
Участник
У питона очень приятная и продуманная стандартная бибка, которая идет в дистрибутиве питона. И это в сочетании с гибкостью самого питона дает ему очень неплохие перспективы.

Вообще самый большой плюс питона - когда на нем пишешь - получаешь удовольствие. Поэтому многие "попробовавшие" - постепенно перелезают на питон для всех скриптовых (и не очень) задач.

PS. как-то раз к примеру пришлось написать XMLRPC сервер и к нему клиентов. Попробовал на java, C и питоне. На питоне - просто празник какой-то - писать такие программы.
...
Скажите за Питона.
Sarin
Участник
Книги и статьи по питону посоветуйте.
На русском.
...
Скажите за Питона.
--null--
Участник
сначала прочитать "Семинар", он по всему инету раскидан

http://www.fortunecity.com/skyscraper/motorola/668/rus/python/tut14/tutorial.html

вроде еще O'Relly-евское есть Leraning Python, но не читал.

Как использовать библиотеки - см толстенную книгу "Программирование на Python." М.Лутц

Из статей занимательно было прочитать цикл "Функциональное программирование на языке Python" Д.Мерц (я читал 3 статьи, может есть больше). Даже просто для общего развития.

http://www.iso.ru/cgi-bin/main/journal.cgi?do_what=details&id=75
...
Скажите за Питона.
Partisan M
Участник
Python произносится "Пайтон", а не "Питон", и к змее никакого отношения не имее.

Достоинство: есть некоторые языки, содержащие оригинальные здоровые идеи: Perl, Rebol, LUA, итп. Каждый хорош в своём роде, потому что умно придуман. То же можно сказать и про Python. Его изучение может быть полезно для умственного развития (правда, то же относится и к некоторым другим языкам), но особой пользы от него нет, и вряд ли стоит надеяться на востребованность от его изучения.
...
Скажите за Питона.
White Owl
Участник
Partisan MPython произносится "Пайтон", а не "Питон", и к змее никакого отношения не имее.
Должен тебя огорчить, но семейство змей которых по русски называют питонами имено python по английски и пишутся :) А в разговоре по русски намного проще и правильнее перевести это слово, чем записывать его фонетику. К тому же половина все равно поставит ударение не там где надо. В русском - "питОн", а в английском вовсе даже "пАйтон" :)
...
Скажите за Питона.
Partisan M
Участник
to White Owl

Нет, я не огорчён. Потому что злобный и коварный хищник питон тут ни пр чём, как я уже объяснил. Язык Python назван по фамилии некоего персонажа кино Монти Пайтона (не смотрел это кино), что объяснил автор языка Гвидо ван Россум. То есть надо произносить фамилию, а не питона. Ещё надо придерживаться общепринятого варианта русского термина, если он не совсем неправильный (в данном случае он правильный): несколько лет назад, когда стали переводить документацию по Python на русский язык, принимавшие участие в этом договорились в русскоязычном форуме по нему - называть язык Пайтон, а не Питон.
...
Скажите за Питона.
c127
Гость
Partisan Mto White Owl

Нет, я не огорчён. Потому что злобный и коварный хищник питон тут ни пр чём, как я уже объяснил. Язык Python назван по фамилии некоего персонажа кино Монти Пайтона (не смотрел это кино), что объяснил автор языка Гвидо ван Россум. То есть надо произносить фамилию, а не питона. Ещё надо придерживаться общепринятого варианта русского термина, если он не совсем неправильный (в данном случае он правильный): несколько лет назад, когда стали переводить документацию по Python на русский язык, принимавшие участие в этом договорились в русскоязычном форуме по нему - называть язык Пайтон, а не Питон.

Тогда нужно и змею из питона переименовать в пайтон, пскольку на английском змея и имя пишутся и читаются одинаково.
...
Скажите за Питона.
Sarin
Участник
Феноменально.
Программисты уже спорят о том, как произносить название языка:)
...
Скажите за Питона.
Sarin
Участник
Питон, конечно, не в честь змеи назван. Но тем не менее в Линухе на пиктограмках питоновских нарисованна змея. На сайте http://python.ru/ тож.
...
Скажите за Питона.
Partisan M
Участник
Мало ли что как пишется. А произносится (фамилия, а не змея) Пайтон. И что нарисовано, тоже мало ли. Сам автор языка сказал, почему он так называется. Интересно, почему тут никто не видел этого объяснения,хотя оно не секрет. Я только пересказал это. А если тут даже не могут правильно назвать обсуждаемый язык, то это чего-то говорит о степени его нужности.
...
Скажите за Питона.
Фотография BusyMan
Участник
У меня брат - фанат питона... Я думаю, поучить то стоит. А там уж сам для себя решишь его плюсы и минусы... и степень применивости в различных областях...

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скажите за Питона.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]