Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какое средство разработки от Microsoft выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: Куда сейчас движутся средства разработок Microsoft ? На чем создавать новые большие проекты (скажем обычные клиент-серверные, "толстые")? (Тему "Бывшему VB программисту выбирать C# или VB.NET ?" я прочитал) Дело в том, что сам Microsoft не рекомендует выбирать .NET языки - они еще не устоялись и неизвестно что с ними будет в будующем. Сам .NET Framework по дефолту стоит только в Windows Server 2003. А на остальных ОС его надо ставить отдедльно, а без него все ваши EXE-шники работать не будут(!) Это не очень радует. Я забыл сказать об ограничении - это должно быть от Microsoft. (Так бы я сразу выбрал Borland Delphi или Borland C++) Опытные люди говорят подождать, скорее всего с .NET что-то произойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V17Вопрос: Куда сейчас движутся средства разработок Microsoft ? На чем создавать новые большие проекты (скажем обычные клиент-серверные, "толстые")? Я забыл сказать об ограничении - это должно быть от Microsoft. Насколько я знаю кроме НЕТа микрософт больше ничего сейчас не развивает :) Клиент-серверный проект не означает что он большой. Можно конечно на том же WTL на Сях ваять - только для проектов бухгалтерского типа это по-моему совершенно не оправдано ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что вы сурово ошибаетесь. .NET - ясное и безальтернативное направление развития платформы Microsoft. Конечно, как и со всеми относительно молодыми технологиями здесь есть определенные проблемы. Возможно на их решение у Microsoft уйдут многие годы. Но вот в чем можно не сомневаться, так это в том, что если на развитие .NET понадобятся миллиарды, то они найдутся и будут истрачены именно на это. Потенциал у этой технологии достаточно большой. Так что если не сегодня, то лет через 10 это будет как минимум одна из двух самых распространенных платформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело в том, что сам Microsoft не рекомендует выбирать .NET языки - они еще не устоялись и неизвестно что с ними будет в будующем. Ну дела. Мягко выражаясь. Нельзя ли ссылку на документ Microsoft, где это говорится. В действительности такого документа нет, но если вы поищете его несколько дней, то осознаете, насколько неправы. Кстати, насчёт перспектив. На сервере это не перспектива, а единствееный вариант, который может соревноваться с JAVA. а на клиенте - никто не мешает использовать, а будущая версия Windows (условно называется Longhorn), на нём и основана. Так что не через 10 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор, то лет через 10 это будет как минимум одна из двух самых распространенных платформ. даже самой распространенной - и в этот момент они ее как всегда откинут, предложив использовать еще более прогрессивную технологию (какую-нибудь .DA) и вновь станет авторВопрос: Куда сейчас движутся средства разработок Microsoft ? сансара... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- даже самой распространенной - и в этот момент они ее как всегда откинут, предложив использовать еще более прогрессивную технологию (какую-нибудь .DA) Да - частично согласен с этим утверждением, но не в этом ли прогресс ? :) Или вы считаете что можно создасть идеальную тиехнологию на все времена ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, но лет через 10 хотелось бы видеть период зрелости, а не безвременную кончину. А у Microsoft все обычно раньше вытесняется чем-то другим, еще более супер-пупер навороченным, а переемственность как правило - по боку. Согласитесь, если взять аналогию - успешное длительное развитие проекта - есть лучшее подтверждение квалификации программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- А у Microsoft все обычно раньше вытесняется чем-то другим, еще более супер-пупер навороченным, а переемственность как правило - по боку. Ну не совсем - во первых МС боле-менее поддерживает обратную совместимость. А во вторых - если вы чувствуете что развитие технологии стопорится и у вас есть принципиально более перспективные идеи - почему бы не начать с чистого листа бех груза устарелого баласта... Согласитесь что признать свою неправоту - тоже не самый простой шаг. А какой бы не был квалифицированный специалист после n лет работы над проектом он понимаеит, что сейчас я бы это сделал не так а то -= по другому и т.д. и т.п. Переписать всё заново просто не могут себе позволить большинство компаний, для МС это доступно - зачем же за это выливать на них грязь ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я грязь совсем не выливаю. Я так... брюзжу :-) Прогресс оно конечно нужен. Правда, я предпочтитаю поступательное движение. Но конечно по топику автору - в Visual Studio .NET однозначно. Даже наоборот если бы спросили - что перспективное взять "от Microsoft", но не .NET - вот тут ответить было бы трудно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Даже наоборот если бы спросили - что перспективное взять "от Microsoft", но не .NET - вот тут ответить было бы трудно :-) А что, сейчас можно взять что-то от Microsoft, но не .Net? :) Все что не .Net от MS это все как минимум двух-трех летней давности. Во всем остальном .Net и только .Net. Кстати, а не устроить ли нам конкрус ясновидения. Как будет называться технология которую принесут на смену .Net? :) То что эта радостное событие случится не позже чем лет через пять ни у кого сомнений нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 23:31 |
|
||
|
|