Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бывшему VB программисту выбирать C# или VB.NET ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывший VB6 прогер. Поставили перед фактом , что надо пристально смотреть в сторону .NET. Или все таки стоит выбрать VB.NET Плюсы Куча знакомых функций. Знакомый синтаксис и семантика языка (ООП в счет не беру) Редактор VS.NET более заточенный под VB.NET Скорость разработки выше чем на C# Минусы Трудней найти работу (мода на C# все стихнуть не может) Нет возможности писать unsafe код. До сих пор фатальное предубеждение многих менеджеров и работодателей в "игрушечности" этого языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛысыйПуфикБывший VB6 прогер. Поставили перед фактом , что надо пристально смотреть в сторону .NET. Или все таки стоит выбрать VB.NET Плюсы Куча знакомых функций. Знакомый синтаксис и семантика языка (ООП в счет не беру) Редактор VS.NET более заточенный под VB.NET Скорость разработки выше чем на C# Минусы Трудней найти работу (мода на C# все стихнуть не может) Нет возможности писать unsafe код. До сих пор фатальное предубеждение многих менеджеров и работодателей в "игрушечности" этого языка. До появления НЕТа VB был единственным языком от МС, поддерживающим RAD. Таким образом он занимал свою нишу наравне с Delphi и был вполне востребован, особенно учитывая личную слабость Билла Гейтса к васику. Врятли можо считать что VB.NET обеспечивает более высоку скорость разработки по сравнению с С#, думаю что они практически одинаковы, при этом C# - более гибкий язык с компактным синтаксисом, причём также довольно простой. Так что ниша VB.NET на данном этапе развития не ясна. В силу этого изучай C# - язык также не сложный, но при этом более гибкий и соотвественно востребованный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учи JAVA, че тут думать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenУчи JAVA, че тут думать то? аргументируйте свою точку зрения.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор Вы действительно считаете , что будущее VB.NET неопределенно? По идее он должен жить столько , сколько сама Dotnet. Что касается C# , простота его несколько преувеличена мне кажется. Ну нет там указателей, нельзя вызывать из конструктора другой конструктор, нет ссылок, нет множественного наследования, короче все это смело можно причислять к защите от дурака. И что? Да то, что сишная семантика наверное потяжелей VB-шной. Создатель шарпа , бывший борландовец многое слямзил прямо с турбопаскаля. Вы возьмете хелп по нему , там тоже есть модуль System куда впихнуты основные фишки / встроенные фичи рантайма. uses можно рассматривать как using в шарпе.interface и прочее и как ни странно шарп даже смахивает на турбопаскаль. Несмотря на все усилия Билли VB.NET медленно тонет мне кажется. Как не будет колбасить - надо C# брать в друзья. wessen Очень смешно. Она у меня в гараже стоит. Только зачем названием мотоцикла язык программирования окрестили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛысыйПуфикИнтегратор Вы действительно считаете , что будущее VB.NET неопределенно? По идее он должен жить столько , сколько сама Dotnet. Я немного другое имел в виду - неопределена его ниша среди других языков ;) Да то, что сишная семантика наверное потяжелей VB-шной. Дело привычки - после VB непривычнор наверно, но поверь что и после С++ VB тоже кажется странным, да ещё и неоправданно громоздким языком. шарп даже смахивает на турбопаскаль. А если ты посмотришь на Java то там вообще многие основные конструкции вполть до названия пространств имён практически один в один :) Несмотря на все усилия Билли VB.NET медленно тонет мне кажется. Как не будет колбасить - надо C# брать в друзья. Бери - усилия окупятся ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интегратор ЛысыйПуфикИнтегратор Вы действительно считаете , что будущее VB.NET неопределенно? По идее он должен жить столько , сколько сама Dotnet. Я немного другое имел в виду - неопределена его ниша среди других языков ;) По моему, он будет существовать ровно столько, сколько и сама .Net просто в силу традиции. Количество проектов на VB.Net будет как мне кажется нууу... так грубо с четверть от всех .Net-овских. VB.Net будет использоваться в основном бывшими VB, которым лень переучиваться :) Не, с точки зрения производительности VB.Net ничем не отличается от C#.Net, C++.Net или хм... что там четвертое? :) Просто это дело привычки и рекламы. C# сейчас неплохо разрекламирован. А VB.Net пущен на самотек. А вообще, для лентяев которым лень учить новое сейчас уже есть куча различных *.Net. Даже Кобол, и Фортран уже есть в .Net вариантах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куча знакомых функций. Знакомый синтаксис и семантика языка (ООП в счет не беру) Редактор VS.NET более заточенный под VB.NET Скорость разработки выше чем на C# Лучше выбрать C#, но многие выбирают плохое (не буду приводить примеры из политики). 1. Куча знакомых функций - забыть, и пользоваться классами NET, которые не зависят от языка. 2.Знакомый синтаксис и семантика. Какой бы язык не выбрать, основную трудность будет представлять не изучение языка, а изучение NET. А поскольку литературы по NET с примерами из C# значительно больше, чем с примерами на VB.NET, то C# лучше подходит для изучения NET. 3.Редактор VS.NET более заточенный под VB.NET Абсурд. 4.Скорость разработки выше чем на C# Нет. (ООП в счет не беру) надо брать, принимаясь за изучение NET.Там просто не обойтись. Учи JAVA, че тут думать то? Вопрос был про NET, значит и отвечать надо про NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в свое время пошел по пути VB6->VB.NET->C# А вообще, с моей, да и не только с моей точки зрения, код на VB.NET получается чуть проще читаемым, чем на C#. В общем надо попробовать и одно и другое, прежде чем окончательно на чем-либо остановиться. А с точки зрения востребованности на рынке труда - C# рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareЯ в свое время пошел по пути VB6->VB.NET->C# А вообще, с моей, да и не только с моей точки зрения, код на VB.NET получается чуть проще читаемым, чем на C#. В общем надо попробовать и одно и другое, прежде чем окончательно на чем-либо остановиться. А с точки зрения востребованности на рынке труда - C# рулит. Такая же бодяга , токо приходится часто использовать сразу несколько языков. До сих пор пишу на турбопаскале ИМХО.Знать токо один язык/технологию для современного программиста - ГИБЕЛЬ. Регистронезависимый стиль пошустрей позволяет писать, а вот C# конечно построже, а так где построже и егогов меньше. Мне пришлось плюнуть на VB.NET потому ,что на рынке более востребован C#.Были конечно ломки при переходе , но постепенно привык и теперь наоборот тошнит от end if end while и прочего. Но корни дискриминации в отношении VB.NET для меня абсолютно неизвестны. Да хоть компилятор для Ады зафуфенят, лишь бы был заточен под .NET. Он ставит программистов на разных языках абсолютно в равные условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> наоборот тошнит от end if end while и прочего... А как люди в дельфях begin/end клепают изоднявдень... И ничего, тошнит не тошнит, все хоть не мешки грузить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо корни дискриминации в отношении VB.NET для меня абсолютно неизвестны Думаю, дискриминация не в отношении языка, а в отношении программистов. VB.NET придуман специально для тех, кто ранее программировал на VBScript и VB6, тогда как C# похож на Java и в какой-то степени на C++. Сл., можно предполагать, что у того, кто пользуется VB.NET невысокая квалификация вообще. И уж точно слабые знания NET, поскольку большая часть программных примеров в литературе - на C# (не из-за дискриминации, а потому что книги пишут программисты высокой квалификации) и, сл., если изучить C#, то будет легче изучать NET. Короче, не знаешь C# - не жалуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C# знать надо, но бери VB.NET. В C# какой-то отстойные IDE, житья просто нет,... P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторC# знать надо, но бери VB.NET. В C# какой-то отстойные IDE, житья просто нет,.. Особенно если учесть, что для VB.NET и C# обычно применяется одно и то же IDE - VisualStudio.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M авторНо корни дискриминации в отношении VB.NET для меня абсолютно неизвестны Думаю, дискриминация не в отношении языка, а в отношении программистов. VB.NET придуман специально для тех, кто ранее программировал на VBScript и VB6, тогда как C# похож на Java и в какой-то степени на C++. Сл., можно предполагать, что у того, кто пользуется VB.NET невысокая квалификация вообще. И уж точно слабые знания NET, поскольку большая часть программных примеров в литературе - на C# (не из-за дискриминации, а потому что книги пишут программисты высокой квалификации) и, сл., если изучить C#, то будет легче изучать NET. Короче, не знаешь C# - не жалуйся. Говорить о том, что программеры VB.NET хуже по квалификации чем C# повые просто типа наверное неверно. Язык тут не причем. До сих пор очень ценятся простые VB-шники, потому что они спецы и этим всё сказано. Есть полные дегенераты , которые пишут на с++ и гнут пальцы , что мол типа "я пишу на крутом языке", а копни глубже - выясняеся , что кроме хэлоу ворлд ничего путного родить не могут. Вообще 100 давно сказано и доказано, что среднестатическому толклвому программеру пох*й на чем писать , главное результат и улыбки юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Eternal В общем-то правильно. Я знаю невежественных программистов, пишущих на С++ охотно пользующихся его возможностями для создания ошибок. Но если б они не знали C++, то их не взяли бы на работу. И это - обычное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 22:48 |
|
||
|
|