powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бывшему VB программисту выбирать C# или VB.NET ?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Бывшему VB программисту выбирать C# или VB.NET ?
Бывший VB6 прогер. Поставили перед фактом , что надо пристально смотреть в сторону .NET.

Или все таки стоит выбрать VB.NET

Плюсы

Куча знакомых функций.
Знакомый синтаксис и семантика языка (ООП в счет не беру)
Редактор VS.NET более заточенный под VB.NET
Скорость разработки выше чем на C#

Минусы

Трудней найти работу (мода на C# все стихнуть не может)
Нет возможности писать unsafe код.
До сих пор фатальное предубеждение многих менеджеров и работодателей в "игрушечности" этого языка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Интегратор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЛысыйПуфикБывший VB6 прогер. Поставили перед фактом , что надо пристально смотреть в сторону .NET.

Или все таки стоит выбрать VB.NET

Плюсы

Куча знакомых функций.

Минусы

Трудней найти работу (мода на C# все стихнуть не может)
Нет возможности писать unsafe код.
До сих пор фатальное предубеждение многих менеджеров и работодателей в "игрушечности" этого языка.

До появления НЕТа VB был единственным языком от МС, поддерживающим RAD. Таким образом он занимал свою нишу наравне с Delphi и был вполне востребован, особенно учитывая личную слабость Билла Гейтса к васику. Врятли можо считать что VB.NET обеспечивает более высоку скорость разработки по сравнению с С#, думаю что они практически одинаковы, при этом C# - более гибкий язык с компактным синтаксисом, причём также довольно простой. Так что ниша VB.NET на данном этапе развития не ясна. В силу этого изучай C# - язык также не сложный, но при этом более гибкий и соотвественно востребованный.
...
wessen
Участник
Учи JAVA, че тут думать то?
...
Интегратор
Участник
wessenУчи JAVA, че тут думать то?

аргументируйте свою точку зрения..
...
Интегратор

Вы действительно считаете , что будущее VB.NET неопределенно? По идее он должен жить столько , сколько сама Dotnet.
Что касается C# , простота его несколько преувеличена мне кажется. Ну нет там указателей, нельзя вызывать из конструктора другой конструктор, нет ссылок, нет множественного наследования, короче все это смело можно причислять к защите от дурака. И что? Да то, что сишная семантика наверное потяжелей VB-шной. Создатель шарпа , бывший борландовец многое слямзил прямо с турбопаскаля. Вы возьмете хелп по нему , там тоже есть модуль System куда впихнуты основные фишки / встроенные фичи рантайма. uses можно рассматривать как using в шарпе.interface и прочее и как ни странно шарп даже смахивает на турбопаскаль.

Несмотря на все усилия Билли VB.NET медленно тонет мне кажется. Как не будет колбасить - надо C# брать в друзья.

wessen

Очень смешно. Она у меня в гараже стоит. Только зачем названием мотоцикла язык программирования окрестили
...
Интегратор
Участник
ЛысыйПуфикИнтегратор

Вы действительно считаете , что будущее VB.NET неопределенно? По идее он должен жить столько , сколько сама Dotnet.

Я немного другое имел в виду - неопределена его ниша среди других языков ;)

Да то, что сишная семантика наверное потяжелей VB-шной.

Дело привычки - после VB непривычнор наверно, но поверь что и после С++ VB тоже кажется странным, да ещё и неоправданно громоздким языком.

шарп даже смахивает на турбопаскаль.

А если ты посмотришь на Java то там вообще многие основные конструкции вполть до названия пространств имён практически один в один :)

Несмотря на все усилия Билли VB.NET медленно тонет мне кажется. Как не будет колбасить - надо C# брать в друзья.

Бери - усилия окупятся ;)
...
White Owl
Участник
Интегратор ЛысыйПуфикИнтегратор

Я немного другое имел в виду - неопределена его ниша среди других языков ;)

По моему, он будет существовать ровно столько, сколько и сама .Net просто в силу традиции. Количество проектов на VB.Net будет как мне кажется нууу... так грубо с четверть от всех .Net-овских. VB.Net будет использоваться в основном бывшими VB, которым лень переучиваться :)
Не, с точки зрения производительности VB.Net ничем не отличается от C#.Net, C++.Net или хм... что там четвертое? :) Просто это дело привычки и рекламы. C# сейчас неплохо разрекламирован. А VB.Net пущен на самотек.

А вообще, для лентяев которым лень учить новое сейчас уже есть куча различных *.Net. Даже Кобол, и Фортран уже есть в .Net вариантах :)
...
Partisan M
Участник

Куча знакомых функций.

Лучше выбрать C#, но многие выбирают плохое (не буду приводить примеры из политики).
1. Куча знакомых функций - забыть, и пользоваться классами NET, которые не зависят от языка.

2.Знакомый синтаксис и семантика.

Какой бы язык не выбрать, основную трудность будет представлять не изучение языка, а изучение NET. А поскольку литературы по NET с примерами из C# значительно больше, чем с примерами на VB.NET, то C# лучше подходит для изучения NET.

3.Редактор VS.NET более заточенный под VB.NET

Абсурд.

4.Скорость разработки выше чем на C#

Нет.

(ООП в счет не беру)
надо брать, принимаясь за изучение NET.Там просто не обойтись.

Учи JAVA, че тут думать то?
Вопрос был про NET, значит и отвечать надо про NET.
...
Flare
Участник
Я в свое время пошел по пути VB6->VB.NET->C#
А вообще, с моей, да и не только с моей точки зрения, код на VB.NET получается чуть проще читаемым, чем на C#.
В общем надо попробовать и одно и другое, прежде чем окончательно на чем-либо остановиться. А с точки зрения востребованности на рынке труда - C# рулит.
...
Фотография # Darth Vader #
Участник
FlareЯ в свое время пошел по пути VB6->VB.NET->C#
А вообще, с моей, да и не только с моей точки зрения, код на VB.NET получается чуть проще читаемым, чем на C#.
В общем надо попробовать и одно и другое, прежде чем окончательно на чем-либо остановиться. А с точки зрения востребованности на рынке труда - C# рулит.

Такая же бодяга , токо приходится часто использовать сразу несколько языков. До сих пор пишу на турбопаскале

ИМХО.Знать токо один язык/технологию для современного программиста - ГИБЕЛЬ.

Регистронезависимый стиль пошустрей позволяет писать, а вот C# конечно построже, а так где построже и егогов меньше.

Мне пришлось плюнуть на VB.NET потому ,что на рынке более востребован C#.Были конечно ломки при переходе , но постепенно привык и теперь наоборот тошнит от end if end while и прочего. Но корни дискриминации в отношении VB.NET для меня абсолютно неизвестны. Да хоть компилятор для Ады зафуфенят, лишь бы был заточен под .NET. Он ставит программистов на разных языках абсолютно в равные условия.
...
k e k s
Гость
> наоборот тошнит от end if end while и прочего...

А как люди в дельфях begin/end клепают изоднявдень... И ничего, тошнит не тошнит, все хоть не мешки грузить..
...
Partisan M
Участник
авторНо корни дискриминации в отношении VB.NET для меня абсолютно неизвестны

Думаю, дискриминация не в отношении языка, а в отношении программистов. VB.NET придуман специально для тех, кто ранее программировал на VBScript и VB6, тогда как C# похож на Java и в какой-то степени на C++. Сл., можно предполагать, что у того, кто пользуется VB.NET невысокая квалификация вообще. И уж точно слабые знания NET, поскольку большая часть программных примеров в литературе - на C# (не из-за дискриминации, а потому что книги пишут программисты высокой квалификации) и, сл., если изучить C#, то будет легче изучать NET.
Короче, не знаешь C# - не жалуйся.
...
Фотография BusyMan
Участник
C# знать надо, но бери VB.NET. В C# какой-то отстойные IDE, житья просто нет,...

P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549
...
Partisan M
Участник
авторC# знать надо, но бери VB.NET. В C# какой-то отстойные IDE, житья просто нет,..
Особенно если учесть, что для VB.NET и C# обычно применяется одно и то же IDE - VisualStudio.NET.
...
Фотография # Darth Vader #
Участник
Partisan M авторНо корни дискриминации в отношении VB.NET для меня абсолютно неизвестны

Думаю, дискриминация не в отношении языка, а в отношении программистов. VB.NET придуман специально для тех, кто ранее программировал на VBScript и VB6, тогда как C# похож на Java и в какой-то степени на C++. Сл., можно предполагать, что у того, кто пользуется VB.NET невысокая квалификация вообще. И уж точно слабые знания NET, поскольку большая часть программных примеров в литературе - на C# (не из-за дискриминации, а потому что книги пишут программисты высокой квалификации) и, сл., если изучить C#, то будет легче изучать NET.
Короче, не знаешь C# - не жалуйся.

Говорить о том, что программеры VB.NET хуже по квалификации чем C# повые просто типа наверное неверно. Язык тут не причем.

До сих пор очень ценятся простые VB-шники, потому что они спецы и этим всё сказано. Есть полные дегенераты , которые пишут на с++ и гнут пальцы , что мол типа "я пишу на крутом языке", а копни глубже - выясняеся , что кроме хэлоу ворлд ничего путного родить не могут. Вообще 100 давно сказано и доказано, что среднестатическому толклвому программеру пох*й на чем писать , главное результат и улыбки юзеров.
...
Partisan M
Участник
to Eternal

В общем-то правильно. Я знаю невежественных программистов, пишущих на С++ охотно пользующихся его возможностями для создания ошибок. Но если б они не знали C++, то их не взяли бы на работу. И это - обычное дело.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бывшему VB программисту выбирать C# или VB.NET ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]