Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IDE для FreePascal (типа делфи)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналог делфи, но зато свободный, лицензия GPL. Во многом конечно до делфи еще далеко, но все же. Вот что написано на официальном сайте: ... Lazarus and Free Pascal strives for write once compile anywhere ... Т.е. написано однажды - компилируется везде (поскольку FreePascal существует под неск.платформ). Lasarus это IDE для FreePascal, по виду напоминающая делфи. http://www.lazarus.freepascal.org/index.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, не туда запостил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ацтой. По два метра бинарник с окном единственным получается. Qt форева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй запустить компилятор с опцией -Xs или примени к готовму *exe команду strip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronПопробуй запустить компилятор с опцией -Xs или примени к готовму *exe команду strip. Да как же без стрипа то. Но FPC - не то. Пробовал. Решил С учить. Не жалею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что учить - дело вкуса. Некоторые вообще до сих пор Кобол используют. Ибо многообразие - это неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin > Да как же без стрипа то. Но FPC - не то. Пробовал. Решил С учить. Не жалею. такая же фигня :-) только я без qt... больше консольные задачи решаю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k такая же фигня :-) только я без qt... больше консольные задачи решаю... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Программазм под консоль в Линухе - сказка просто. Я офигеваю, какой гение до этого додуматься мог. Вывести функцию в поток - пустиковая задача абсолютно. Распаралелить по процессам задучу - ещё проще. Но это - так. Навеяло. Лазарус то как раз для визуального программирования. Кстати: учтите ещё, что все прелести КуТэ придётся забыть. Ибо Лазарус - иксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКстати: учтите ещё, > что все прелести КуТэ придётся забыть. Ибо Лазарус - иксы. невъехал. а qt не иксы? или лазарус категорически не позволяет использовать qtшные либы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я-п+я-я¦, п+п¦п¦п¦я-п+п+п¦ qt пTп¦я-п+я+п¦п+ п©п+п¦ я¦++. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k я-п+я-я¦, п+п¦п¦п¦я-п+п+п¦ qt пTп¦я-п+я+п¦п+ п©п+п¦ я¦++. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin wrote: > alex_k > > я-п+я-я¦, п+п¦п¦п¦я-п+п+п¦ qt пTп¦я-п+я+п¦п+ п©п+п¦ я¦++. > Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 > > > ? > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=186690> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=186690> > забей :-) это в utf8 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k невъехал. а qt не иксы? или лазарус категорически не позволяет использовать qtшные либы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 А сигналы со слотами ты как реализуешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> > А сигналы со слотами ты как реализуешь? ну базару нет, нужен промежуточный слой. qt я так понял с++ библиотека, но ведь над ней можно сделать надстройку для юзанья в паскале :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ну базару нет, нужен промежуточный слой. qt я так понял с++ библиотека, но ведь над ней можно сделать надстройку для юзанья в паскале :-) Чем ещё в свободное время занимаешься? Классический комсомолец. Снача создать себе трудности, а потом героически их преодолеть:) Думаю выучить С++ будет быстрее, чем писать промежуточный слой, который, кстати, не очень хорошо на производительности скажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 00:11 |
|
||
|
|