Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Алгоритм для описания вращения распределительного вала ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача больше инженерная: Распределительный вал вращается вокруг своей оси. Кулочки взаимодействуют с толкателями. Один из толкателей является «щупом» измерительного прибора (двигается только в вертикальном направлении, Вверх<->Вниз). Известны: 1.радиус самого вала „R1“; 2.радиус толкателя „R2“ (на том конце, который взаимодействует с кулочком); 3.таблица измерений ( у меня: каждые 0,5 Градуса ). Нужно вычислить и выдать в виде такой-же таблицы ожидаемые данные для толкателя с другим, заданным радиусом „R3“ Если бы измерения были произведены лазером, т.е. с точностью 100%, было-бы проще, а тут задача более приближена к пракике, и я не знаю, скакой стороны подступиться. Поиск в интернете тоже ничего пока не принёс, подозреваю, по той причине, что не там ищу. Буду весъма благодарен за информацию о подходящей литературе или интернет-страниц. Заранее всем спасибо. Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артоболевский И.И. "Теория механизмов и машин". Капитальнейший труд и весьма понятный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AltaezЗадача больше инженерная: Распределительный вал вращается вокруг своей оси. Кулочки взаимодействуют с толкателями. Один из толкателей является «щупом» измерительного прибора (двигается только в вертикальном направлении, Вверх<->Вниз). Известны: 1.радиус самого вала „R1“; 2.радиус толкателя „R2“ (на том конце, который взаимодействует с кулочком); 3.таблица измерений ( у меня: каждые 0,5 Градуса ). Нужно вычислить и выдать в виде такой-же таблицы ожидаемые данные для толкателя с другим, заданным радиусом „R3“ Если бы измерения были произведены лазером, т.е. с точностью 100%, было-бы проще, а тут задача более приближена к пракике, и я не знаю, скакой стороны подступиться. Поиск в интернете тоже ничего пока не принёс, подозреваю, по той причине, что не там ищу. Буду весъма благодарен за информацию о подходящей литературе или интернет-страниц. Заранее всем спасибо. Андрей. Вообще-то это в чистом виде ТММ, причем тут программирование -- неясно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УГУ лабораторная - профиль кулачка - ее ВСЕ делают задача хорошо описана в любом учебнике по Теории Механизмов (ТММ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что я не знаком с теориеи механизмов. Занимаюсь в основном с базами данных. Сейчас возникла вот такая задача (Я должен написать программу). По Вашим подсказкам искал в интернете, очень много информации, но всЁ не то... Может подскажет кто, куда мне с этим вопросом? Всем спасибо, Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Altaez Сейчас возникла вот такая задача (Я должен написать программу). Может подскажет кто, куда мне с этим вопросом? А тот кто заказывал программу, у него нет материалов по теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению нет. Он только гдето когдато у когото чтото подобное видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторюсь: ищите учебник Артоболевского. Не потому, что он единственный, но он самый распространенный. Найти можно в любом (повторяю - в любом !!!) техническом вузе, поскольку это базовый учебник в большинстве из них. Кулачковые механизмы там расписаны от и до. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:26 |
|
||
|
|