Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что означает строка в JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
var value = (questions[m].code & questions[m].answers[n].mask) != 0; мне непонятно значение & ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeSert wrote: > var value = (questions[m].code & questions[m].answers[n].mask) != 0; > мне непонятно значение & Побитовое И. То есть код проверяет установлен ли в questions[m].code хотя бы один бит заданный маской questions[m].answers[n].mask. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поясните на примере code = 73771 mask = 32563 чего ждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8227 получится :) Побитовое И, оно же бинарное сложение. Возьми любой учебник по информатике, бинарная логика объяснятеся в первых же главах. А в твоем коде скорее всего ошибка - там должно быть && что будет являтся логическим И а не бинарным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl8227 получится :) Побитовое И, оно же бинарное сложение. Возьми любой учебник по информатике, бинарная логика объяснятеся в первых же главах. А в твоем коде скорее всего ошибка - там должно быть && что будет являтся логическим И а не бинарным. Почему же ошибка? value - логическая переменная. Если questions[m].code & questions[m].answers[n].mask не равно нулю, то value получит TRUE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ошибка как раз у тебя. Нельзя сравнивать логическое значение (которое получится в результате questions[m].code && questions[m].answers[n].mask) и целое число 0. Хотя ЖабаСкрипт наверное и такое схавает и не подавится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну про ошибку это я погорячился конечно, судя по именам переменных там делается проверка опросника... А насчет всяких TRUE/FALSE это в тебе паскалист говорит. Все (за редчайшим исключением) языки берущие корни в C не имеют специальных TRUE/FALSE значений, а результатом логических операций является ноль или бинарное не ноль. И не только в С, кстати. Например в Бейсике (оригальном) можно было дать команду: print 2*2=4 и получить в ответ -1. Отсюда кстати и пошел анекдот: - Только программист может ответить на вопрос в котором уже дан ответ - Это как? - Чему равно дважды-два равно четыре? - Минус единице конечно же! А когда на землю пришел TurboPascal анекдот переделали в его современное звучание... Потому что любовь к жесткой типизации отучает понимать за счет чего эта типизация происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я и написал, что жаба это схавает. Но типизация паскаля, имхо, вещь приятная. Больше ошибок выявляется на стадии компиляции. И вообще, паскаль на меня благотворно повлиял наверное. Теперь объявление переменных пишу всегда в начале функции и снабжаю комментарием, зачем мне эта переменная:) А полное отсутствие типизации, как в ПХП/Перле людей развращает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ, юноша. Это вы не видели совсем нетипизированых языков :) В этих языках не обязательно объявление переменных, но когда они все же объявлены или автообъявлены по первому присвоению - у них есть тип. А вот например в такой восхитительной штуке как Rexx типов нету принципиально. Все переменные в нем одного и только одного типа - строка. И для математических операций всегда делается перевод строки в число, сложение и перевод результата обратно в строку. Жесткая типизация полезна на первых порах, пока еще не умеешь следить за этим сам. Потом она раздражает, потому что требует перегружать код функциями конвертации, которые ничего по сути не делают, а только транслятор успокаивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. Видел я совсем нетипизированный язык. В нём есть только один тип данных - байт. Язак зовётся ассемблером. Через дебаггер досовский. Так что за счёт чего сделана типизация знаю:) Наверное за счёт того, что в бинарнике, который дельфа выдаёт можно найти слово (напечатанное заглавными буквами) TRUE и слово FALSE. Когда сам нашёл, я чуть в обморок не упал. А типизация, пожалуй да, нужна на стадии обучения. Очень нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 07:46 |
|
||
|
|