powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение расчётных параметров
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Хранение расчётных параметров
SOMNAMBULA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую!

Есть небольшая но очень полезная софтинка. Работает в однопользовательском режиме. Делает она некоторый "денежный" расчёт. Этот расчёт базируется на куче расчётных параметров (около 200). Эти параметры используются как в условной логике, так и не посредственно в расчётах (как коэффициенты в формулах). Выделить явную структуру в этих параметрах не получается. Некоторые группы из них можно представить как таблицы - другие нет.
В предыдущих версиях софтины эти параметры хранились в небольшой базёнке (т.е. во внешнем источнике с возможностью модификации). Т.е. предполагалось, что можно будет корректировать эти параметры и изменять поведение программы без изменения в коде и перекомпиляции (в общем случае, конечно). Это довольно усложняло код, и, кроме того, практика показала, что практически не используется (за два года такая операция потребовалась всего один раз, и то, не значительно). Заказчик сам не знает, нужна ли ему возможность настройки расчёта - "пути господни не исповедимы".

Вот я и думаю - может не париться, а лучше упростить и "прошить" эти параметры непосредственно в исполняемый код?

Кто-нить может дать совет по этому поводу?
...
Рейтинг: 0 / 0
voodoos
Участник
Ну я бы не зашивал :-)

А что если хранить эти параметры в XML?
...
Paul Sacks
Участник
Однозначно - зашивать никуда не надо.
Даже если их поменять один раз в три года придется. Любые "динамические" параметры не должны храниться в исполняемом файле.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение расчётных параметров
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]