Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с задачкой по программированию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать программу вычисляющую диагональ и площадь прямоугольника вписанного в окружность радиуса R , если отношение его сторон равно n. У меня агония с математикой, если бы я знал как вычислить математически , то сделал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диагональ= 2R Пусть сторона = a, S=n*a^2 Тогда a^2*(n^2+1)=4*R^2 => S=4*R^2*n/(n^2+1) --- "Raffiniert ist der Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht." Albert Einstein ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расстроенный студентНаписать программу вычисляющую диагональ и площадь прямоугольника вписанного в окружность радиуса R , если отношение его сторон равно n. У меня агония с математикой, если бы я знал как вычислить математически , то сделал бы. Любой математический словарь школьника -> все формулы там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты . Братан спасибо. Только поясни пожалуйста. Диагональ = 2*радиус Площадь= 4*R^2*n/(n^2+1) Значит выходит нам изначально и не нужны длины сторон прямоуголки? Отношения сторон и так поможет вычислить площадь? ты берешь одну сторону а , а если есть а и b ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Значит выходит нам изначально и не нужны длины сторон прямоуголки? Отношения сторон и так поможет вычислить площадь? ты берешь одну сторону а , а если есть а и b ? b=n*a P.S. "я плакалЪ" (c) --- "Raffiniert ist der Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht." Albert Einstein ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM автор Значит выходит нам изначально и не нужны длины сторон прямоуголки? Отношения сторон и так поможет вычислить площадь? ты берешь одну сторону а , а если есть а и b ? b=n*a P.S. "я плакалЪ" (c) --- "Raffiniert ist der Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht." Albert Einstein Спасибо , не смейся над убогими - иначе над тобой будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расстроенный студент XM автор Значит выходит нам изначально и не нужны длины сторон прямоуголки? Отношения сторон и так поможет вычислить площадь? ты берешь одну сторону а , а если есть а и b ? b=n*a P.S. "я плакалЪ" (c) --- "Raffiniert ist der Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht." Albert Einstein Спасибо , не смейся над убогими - иначе над тобой будут Убогость не следует путать с безграмотностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переведите пожалуйста что там Эйнштейн умного сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCoolПереведите пожалуйста что там Эйнштейн умного сказал --- "Raffiniert ist der Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht." Albert Einstein Господь Бог изощрён, но не злобен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM автор Значит выходит нам изначально и не нужны длины сторон прямоуголки? Отношения сторон и так поможет вычислить площадь? ты берешь одну сторону а , а если есть а и b ? b=n*a P.S. "я плакалЪ" (c) --- "Raffiniert ist der Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht." Albert Einstein b=n*a, это стороны квадрата, а если предмет - прямоугольник? что означает буква (S) в формуле? это есть диагональ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nuxa23[quot XM][quot автор] Значит выходит нам изначально и не нужны длины сторон прямоуголки? Отношения сторон и так поможет вычислить площадь? b=n*a, это стороны квадрата, а если предмет - прямоугольник? что означает буква (S) в формуле? это есть диагональ? --- я поняла, (S) - это площадь:), а как можно узнать радиус прямоугольника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nuxa23 XM автор Значит выходит нам изначально и не нужны длины сторон прямоуголки? Отношения сторон и так поможет вычислить площадь? ты берешь одну сторону а , а если есть а и b ? b=n*a P.S. "я плакалЪ" (c) --- "Raffiniert ist der Herr Gott, aber boshaft ist Er nicht." Albert Einstein b=n*a, это стороны квадрата, а если предмет - прямоугольник? что означает буква (S) в формуле? это есть диагональ? Еще один "двоечник"... авторP.S. "я плакалЪ" (c) 1. Прямоугольник вписан в окружность. Поэтому диагональ такого прямоугольника = 2R (Нарисуйте чертеж и убедитесь) 2. S - так в наши школьные годы обозначали площадь.. Сейчас разве не так? 3. Для квадрата: b=a Для прямоугольника: b<>a. Согласно условию: авторотношение сторон прямоугольника равно n., что означает: (в общем случае) b<>a и b/a=n. Отсюда легко получается: b=n*a Теперь вывод формулы(для тех, кто сам не смог того сделать): Из рисунка очевидно, что диагональ прямоугольника равна 2*R. Диагональ делит прямоугольник на два прямоугольных треугольника со сторонами длиной a и b и гипотенузой длиной 2*R. Согласно формуле (теорема Пифагора): a^2+b^2=c^2, а также исходя из того, что b=n*a имеем: a^2+(n*a)^2=(2*R)^2 => a^2+n^2*a^2=4*R^2 =>a^2*(n^2+1)=4*R^2(соотношение 1). Площадь прямоугольника равна:S=a*b=a*(n*a)=n*a^2 (соотношение 2). Из соотношения 1 выражаем a^2 и подставляем в соотношение 2. Получаем в итоге: S=4*R^2*n/(n^2+1) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Танюха а как можно узнать радиус прямоугольника? Ну, как тебе сказать помягче... Нет у прямоугольника радиуса... Радиус есть у окружности... И чему сейчас в школе учат... Явно не математике.... А вообще:P.S. "я плакалЪ" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Площадь прямоугольника - S = a ^ 2 * n 2. Квадрат гипотенузы = сумме квадратов катетов - 4 * R ^ 2 = a ^ 2 + a ^ 2 * n ^ 2 3. Из выражения 2 выделим a ^ 2 * n a ^ 2 * n = (4 * R ^ 2 - a ^ 2) / n Таким образом S = a ^ 2 * n = (4 * R ^ 2 - a ^ 2) / n ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I am21. Площадь прямоугольника - S = a ^ 2 * n 2. Квадрат гипотенузы = сумме квадратов катетов - 4 * R ^ 2 = a ^ 2 + a ^ 2 * n ^ 2 3. Из выражения 2 выделим a ^ 2 * n a ^ 2 * n = (4 * R ^ 2 - a ^ 2) / n Таким образом S = a ^ 2 * n = (4 * R ^ 2 - a ^ 2) / n Не буду говорить, что: 1. в формуле 2 можно вынести общий множитель за скобки в правой части.... Тогда в правой части будет: a^2*(n^2+1) 2. при n=0 формула 3 и следующая за ней не имеет смысла, тогда как формула: S=4*R^2*n/(n^2+1) своего смысла не теряет.... Плохо Вы учились в школе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смею заметить, что не имеет смысла n = 0!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I am2Смею заметить, что не имеет смысла n = 0!!! Опять же, не надо путать "практический смысл" и теорию... На самом деле, с практической точки зрения n=0 быть не может. Но с другой стороны, при n=0 прямоугольник вырождается в отрезок... Кроме того, согласно школьнйо программе, проводимые преобразования формулы не должны приводить к ограничению области определения функции... А деление на n - автоматически приводит к уменьшению области определения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы, конкуренция молодого подрастающего поколения нам не светит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С Танюха а как можно узнать радиус прямоугольника? Ну, как тебе сказать помягче... Нет у прямоугольника радиуса... Радиус есть у окружности... И чему сейчас в школе учат... Явно не математике.... А вообще: P.S. "я плакалЪ" (c) --- школа школа школа... я это изучала очень давно, а счас просто не помню, тем не менее, спасибо за формулы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 05:04 |
|
||
|
|