Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо программно посчитать погрешность округления вычислений при заданной разрядности. Пример: есть два 8 разрядных числа Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Вопрос: может кто-нибудь посоветовать умные книжки (лучше ссылки) по решению данной проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 15:27 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Denis! Ты пишешь: Denis DT> Надо программно посчитать погрешность округления вычислений при заданной разрядности. DT> Пример: есть два 8 разрядных числа DT> 0.1234567 DT> 123456.70 DT> При сложении и ограничении в 8 разрядов DT> имеем 123456.82 DT> и погрешность 0.0034567 DT> Вопрос: может кто-нибудь посоветовать умные книжки (лучше ссылки) по решению данной проблемы? http://www2.hursley.ibm.com/decimal/decifaq.html -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 15:32 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis TchНадо программно посчитать погрешность округления вычислений при заданной разрядности. Пример: есть два 8 разрядных числа Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Вопрос: может кто-нибудь посоветовать умные книжки (лучше ссылки) по решению данной проблемы? А в чем проблема-то? В этом примере все посчитано правильно, и никакие умные книжки не помогут получить больше знаков после запятой. Главное не забывать, что округление операция нелинейная, и сумма округлений не равна округлению суммы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 16:09 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike160А в чем проблема-то? В этом примере все посчитано правильно, и никакие умные книжки не помогут получить больше знаков после запятой. Главное не забывать, что округление операция нелинейная, и сумма округлений не равна округлению суммы :) Проблема в програмной реализации. Нужно расширить имеющуюся программу расчета, так что бы кроме расчета в конце получить еще погрешность округления. А пример маленький для простоты понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 16:25 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В стране остолопов ходят монеты достоинством от 1 (у.е.) до 1'000'000'000 (у.е.). Главный Остолопский Банк меняет монеты таким раскладом: за монету достоинством в N (у.е.) он дает 3 (три) монеты с достоинствами равными N/2, N/3 и N/4. Причем, поскоку "дробных" монет не бывает, Банк округляет результат деления в меньшую ("свою") сторону (т.е., говоря по-русски, это целочисленное деление). Примеры: 2 >> 1, 0, 0 12 >> 6, 4, 3 1000 >> 500, 333, 250 Т.е., иногда монету менять не выгодно, а иногда - очень даже выгодно. Вопрос: дана монета в K(у.е.). Определить (программно) макс. возможную сумму всех монет, которые можно получить из этой монеты после любых мыслимых обменов в Банке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 16:38 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извращенец.... В я в Банке работаю или менять иду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 17:22 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTailВ стране остолопов ходят монеты достоинством от 1 (у.е.) до 1'000'000'000 (у.е.). Где ты эти задачи берешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 01:01 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий http://www2.hursley.ibm.com/decimal/decifaq.html штука интересная, но не совсем в тему. Мне хотелось бы рассмотрения вопросов округления, а на хранения и представления десятичной арифметики. Так же очень интересны примеры реализации - программы, считающие погрешность округления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:00 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Denis! Ты пишешь: DenisDT> http://www2.hursley.ibm.com/decimal/decifaq.html DT> штука интересная, но не совсем в тему. DT> Мне хотелось бы рассмотрения вопросов округления, DT> а не хранения и представления десятичной арифметики. Одно от другого неотделимо. Ибо, бинарная дробь далеко не всегда имеет адекватный десятичный эквивалент. Посмотри там рядом: http://www2.hursley.ibm.com/decimal/ Там есть кой-какие сЦылки и кой-какие примеры. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 11:45 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneИзвращенец.... В я в Банке работаю или менять иду? Не, Ди_ЛАЙн, ты там не работаешь; ты туда идешь, - с монетой, которую тебе подарил дядя Билли Г. на 23 февраля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 22:55 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlГде ты эти задачи берешь? http://spoj.sphere.pl/problems/COINS/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 22:56 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTail Di_LIneИзвращенец.... В я в Банке работаю или менять иду? Не, Ди_ЛАЙн, ты там не работаешь; ты туда идешь, - с монетой, которую тебе подарил дядя Билли Г. на 23 февраля. Ну уж не знаю кто как... А мне 3 (три) рубля одной монетой подарили. И в твой банк не пойду. имхо жульничество. Так как и правда мне интересно чем дело кончится. И про дырки твои и монеты. Так как я этого - НЕ знаю, но интересно ж... А обругал по делу. Учел. Если не забуду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 01:23 |
|
||
|
Задача округления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем кончится? Скорее всего, пшиком (попытка провокации Ж). Вспомним слова великого Дейкстры: "Программирование - это труднейшая область прикладной математики; и слабым (poor) математикам лучше оставаться чистыми (pure) математиками." Но в наше время под программированием "принято" (кем?) понимать что угодно, только не программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:03 |
|
||
|
|