Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база данных. В нее кладется много двоичных файлов ( картинки тиф) Как отследить повторно добавляемую картинку Нужен алгоритм: вход:70 - 150 килобайтный файл (последовательность байт) выход: уникальное целое число (например 4 байта) Подскажите. плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 18:07 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафик тебе алгоритм? Юзай готовую утилитку: http://anonymouse.ws/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.fourmilab.ch/md5/ Впрочем, и других источников море: http://search.yahoo.com/search?fr=FP-pull-web-t&p=md5%2Balgorithm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 21:48 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только md5, конечно, не checksum, а hash. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 22:31 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сторонняя прога не нужна. шифрование тоже, нужен быстрый алгоритм получения уникального Числа для последовательности бит Что алгоритм есть и элементарый - очевидно. Проблема в том, что немогу сформулировать что искать в поисковике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 22:33 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike_zaсторонняя прога не нужна. шифрование тоже, нужен быстрый алгоритм получения уникального Числа для последовательности бит Что алгоритм есть и элементарый - очевидно. Проблема в том, что немогу сформулировать что искать в поисковике CRC32 ? CRC64? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 22:36 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо Походу нужна были ИМЕННО контрольная сумма http://d9lab.net.ru/cppb_faq/081.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 23:43 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вход:70 - 150 килобайтный файл (последовательность байт) выход: уникальное целое число (например 4 байта) здается мне - задача нерешаема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 04:42 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же не решаема? Для файлов размером в 4 байта вполне решаема. Ж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 05:15 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вход: 70 - 150 килобайтный файл (последовательность байт) выход: уникальное целое число (например 4 байта) а так? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 06:21 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 байта конечно мало, со 150 КБайт вполне приемлемо будет 128-256 бит ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 11:30 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-)) Господа! Снимаю шляпу. К сожалению последние посты читаю уже после токо как: Вчера до 4х утра имел возможность убедиться что CRC32 не катит А кактит, как и сказал RatTail, МД5. Но (в откопаном мной реализации алгоритма) на выходе 32 байта - 256бит есть более оптимальный вариант, или пора остановаиться? ПС: я так понял: CRC32 вообще не в касссу была, ею файлы не идентифицируют? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 14:43 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CRC вообще применяется для проверки файла на целостность и вообще-то не предназначен для идентификации на уникальность. Он лишь нарантирует, что при любом изменении данных измениться контрольная сумма. Для провекри на уникальность используют алгоритмы хеширования (в частности MD5). У них определнная длина хеша, например 256 бит. Такая длина гарантирует, что разные блоки данных получат один хеш с пренебрежимо малой вероятностью. Ессесно, длина хеша 4 байта такой гарантии никак не дает))) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 15:52 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОн лишь гарантирует, что при любом изменении данных измениться контрольная сумма. именно гарантирует? не подумай что я придираюсь, может быть я чего то не догоняю. мне кажется что, скорее, "дает определенную уверенность" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 16:49 |
|
||
|
Контрольная сумма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k авторОн лишь гарантирует, что при любом изменении данных измениться контрольная сумма. именно гарантирует? не подумай что я придираюсь, может быть я чего то не догоняю. мне кажется что, скорее, "дает определенную уверенность" Контрольные суммы применяются там, где надо защититься от СЛУЧАЙНЫХ ПОМЕХ. А алгоритмы вроде CRC дают гарантию, что вероятность СЛУЧАЙНОГО изменению данных, такого что сумма останется прежней чрезвычайно мала (ну очень много нулей после запятой))))))))) Но и специально подобрать такое изменение достаточно сложно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 19:35 |
|
||
|
|