Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать среду разработки для не сложной программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Суть вопроса вот в чем: мне в кратчайший срок нужно создать программу для выполнения печати пары документов и учета кол-ва распечаток, сложность в том что нужно печатать доки на существующих бланках и следовательно попасть во все поля.. Мне кажется что средств excel вполне достаточно для выполнения поставленной задачи, думаю это простейший в исполнении вариант (ведь по любому придется подстраивать поля бланков под принтер заказчика). Хотя у меня не большой опыт в программировании и я могу ошибаться. Подскажите какой средой воспользоваться? И если это будет все же excel то, как в нем блокировать нессанкционированную печать бланков, возможно блокировать некоторые пункты меню (главное чтоб пользователь не мог распечатать документ без учета, т.е. блокировать печать док. из меню, кнопку панели инструментов "печать" и пункт меню "Сохранить как") Кроме того надо сохранять переменную кол-ва распечатанных доков, я так думаю что в реестре как это выглядит на VB (вместо VB читать ту систему разработки которая Вам кажеться оптимальной)? И вот еще что не плохо было бы если вы мне сказали как программно "зажечь" caps lock? Всем большое спасибо, за внимание.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel для этого по-моему очень даже подходит, сам похожее делал. Но вот проблемы с защитой там устранимы трудно. Вообще, ведь ограничив доступ к вашей проге, вы не защитите документы. Надо изолировать людей от пустых бланков, а то любой другой может создать точно такой же листик в Excel за короткое время. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В делфях написать - 5 минут надо. Можно через OLE связать с экселем или вордом, чтоб они печатали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну защиту мне надо "от дурака", т.е. от не опытных пользователей, я думаю средства VB предоставляют возможность скрыть "Листы" excel, думаю этого будет достаточно. А вот как "зашарить" пункт "Сохранить как" и "Печать" в VB это я не знаю.. Вообще какие есть механизмы защиты в excel? Подозреваю что тут упор будет на "Скрипты", на VB.. Приведите кто может примерчик.. Ну пару строк на VB, а то я в нем не силен, в частности был бы благодарен, еслб кто упомянул синтоксис некоторых функций.. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. предлагаете не заморачиваться на VB.. С дельфЁй у меня опыт есть.. только я не связывал её с excel'ем.. Впринципе думаю тоже не плохой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВ делфях написать - 5 минут надо. Можно через OLE связать с экселем или вордом, чтоб они печатали. ЗАЧЕМ?! Оно и в чистом Excel прекрасно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А защиту ты в экселе как сделаешь? Связать несложно, но там есть несколько нюансов (различия между ранним и поздним связыванием). Так не помню, а книжку отдал. Думаю в нэте найти не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinА защиту ты в экселе как сделаешь? Связать несложно, но там есть несколько нюансов (различия между ранним и поздним связыванием). Так не помню, а книжку отдал. Думаю в нэте найти не проблема. Не концентрируйтесь на технических деталях )) В данном случае невелика разница, использовать ранее связывание, например через компоненты с вкладки Servers, или позднее через CreateOleObject. Защищать надо не прогу (листик создать такой же -- пара пустяков), а сами бланки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не про то, что здесь принципиальная разница между ранним и поздним связыванием. Её нет. Но там есть нюанс какой-то. Не помню. Вызовы немного разные. И завершение тоже вроде отличается. В том-то и дело, что скрипт к экселю если попадёт в руки злоумышленника будет херово. А вот если прога... Её защитить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С приемуществами программы разобрались, а есть варианты реализации защиты в excel? Впринципе думаю с помощью скриптов чудеса можно делать.. =) Спортивный т.с. интерес.. Просто видел я реализованые на excel программы бухгалтерского направления.. коммерческого соделжания, интересно какими способами это реализуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот есть у Книги события: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Not_RealС приемуществами программы разобрались, а есть варианты реализации защиты в excel? Впринципе думаю с помощью скриптов чудеса можно делать.. =) Спортивный т.с. интерес.. Просто видел я реализованые на excel программы бухгалтерского направления.. коммерческого соделжания, интересно какими способами это реализуется. Можно защитить паролем VBA скрипт и сами страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только это если офис ХР, или 2000. У более ранних защита никакая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вот еще какой вопрос.. =) Как в программе delphi, OleContainer1 (связанному с книгой excel) объекту дать команду на печать книги, или выполнение макроса..? (Delphi6) Можа оно и глупый вопрос... но это первые шаги по объектам Ole.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наизусть всех методов не помню. Зато помню как их узнать. Пишешь в экселе скрипт, который печатает. Смотришь, какой метод вызывается. Также вызываешь у олеконтейнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда воспользуюсь ситуацией и спрошу.. А сколько может стоить такая программа на рынке? Как посчитать ее стоимость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если эта прога будет только создавать бланк в ворде/экселе и отправлять его на печать. Если защита нужна только от дурака, то яб в зависимости от того, кто её просит потребовал бы от нуля до ста пятидесяти баксов. Работа там действительно плёвая. За день, за два написать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоимость считать легко: она зависит от сложности бланка в первую очередь. Итак: то, что ты удостоил заказчика вниманием и создал шаблон с олеконтейнером - 20 единиц. То, что ты нарисовал красивую формочку (которая закроется сама после отправки на печать) - 10 единиц. Сложность бланка: прикидываешь, сколько временни ты будешь такой в экселе рисовать с тремя перекурами и обедом, умножаешь на 1.5 и из расчёта 20 единиц в час. Сдача проги - от десяти до тридцати единиц. Потом умножаешь полученные единицы на кофециент распальцованности заказчика. Гос-контора - 0.5 - 0.9. Коммерческая фирма - 0.9 - 1.5 Друган попросил - 0 - 0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 12:26 |
|
||
|
|