Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программизм & дети... Немного о реалиях жизни и ИТ мире...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два года назад я стал отцом. Конечно времени на ИТ дома стало меньше, а ведь постоянно приходиться учиться чему то новому. Даже если не новому , то оттачивать свои навыки и копошиться в том, что интересно. Я знаю ребят , которые прямо заявляют, что настоящие "программисты" должны заводить семью после 30. И таких знакомых у меня хватает. Например один мой знакомый днями и ночами сидит за компом, даже когда он приходит выпить пива со своей подругой (которая уже почти на лбу себе написала , что хочет ребенка) к нам в гости он посидит 5 минут и галопом бежит за комп несмотря на недоуменные взгляды ... Я давно заметил в сильных программистах чудоковатость в поведении , во взглядах на жизнь и социальные процессы. Некую оторванность от реальной жизни.И это видение преломляется через призму ИТ... По второй работе мне приходиться часто общаться с молодыми девушками и большинство из них считают нас программистов заумными ботанами и тормозами! Но вернемся к детям. С рождением ребенка я конкретно охладел к ИТ и смотрю на это просто как на рутинную работу. Для меня намного приятней погулять в солнечный день на улице с ребенком , чем провести его в помещении протирая штаны за домашним компом. Раньше часто ложился в 6 утра и желание было "еще и еще". А сейчас просто сажусь за комп , когда действительно напрягёт шеф или надо что то доделать... Может стоит задуматься о смене направления деятельности или профессии? Ведь хорошо известно , что менеджеры при несравненно более низкой подготовке гребут в несколько раз бабла больше. UML и трендец. Но с другой стороны многие манеджеры и руководители проектов сами бывшие программеры и знают всю кухню. Я знаю парнишку который пашет далеко от своей семьи программистом уже продолжительное время и пока вот он зарабатывал деньги у него родился ребенок и он до сих пор его не видел. Только на фотах. Ну не крайность ? Программизм деформирует личность и часто таким образом , что не чем другим человек заниматься больше не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что тут сказать... Я считаю, что тут дело не в профессии. Есть и не программисты, которые работают много больше, чем по 8 часов (по собственной воле - трудоголики называются). Таких людей, действительно, кроме их работы мало чего волнует. И наоборот - я знаю массу программистов, которым нравится их работа и они ее не хотят менять, но при этом относятся к этому без фанатизма. Лично я когда-то серьезно занимался шахматами, а теперь уже довольно давно работаю программистом, но и тогда и теперь у меня куча других интересов, так что он посидит 5 минут и галопом бежит за комп - такого нет. Более того, хотя я и знаю о бытующем таком мнении Я давно заметил в сильных программистах чудоковатость в поведении , во взглядах на жизнь и социальные процессы , но мой опыт общения с другими программистами, в основном, это не подтверждает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal - вообщето, эта тема похожа на просто треп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizEternal - вообщето, эта тема похожа на просто треп? And ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну он имеет ввиду, что форум не тот. А ПТ должен быть. А детей можно вообще не заводить, кстати. Люди заводят детей "потому что все" заводят детей. Редко кто задумывается "зачем". Чисто инстинкт. Программирование, как и любая другая профессия меняет мировозрения. Как в "бойцовском клубе" "Все мы стали по-другому воспринимать мир." Теперь я часто повторяю эту фразу. -Вооо... видишь девушку в ораньжевой куртке? -Ага. Яркая куртка, из рэйлера не промахнёшся... И дальше в том же духе. Возьмите врачей. Эти люди могут за обедом спокойно обсуждать, как они чистили и что нашли в кишечнике больного полчаса назад :) И так далее. Просто компьютеры - более разнообразная и обширная область чем остальные профессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один сослуживец мне сказал фразу которая стала потом коронной. Вы все копьютерщики люди со сдвигом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заварник> люди со сдвигом! С Shift'ом что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема точно треповая, но пока не перекинули, отвечу. Сначала о детях. У меня их уже 6 набралось, но в разных семьях, так что опыт тоже разный. Первый появился кады мне было 23. Жене помогал честно. После этого появилось ощущение как в неком романе Бредбери (или какого-то другого фантаста, но очень подходило) - первые 900 лет тяжело - потом привыкаешь. Привык однако. Щас младшей скоро 4 года исполняется и новых пока не предвидится - можно перевести дух. Ну а так, с работы стараюсь смотаться в положенное время и действительно с детьми погулять. Это лучше, чем за компом торчать. Дома конечно комп есть, но тольки для домашних целей. Есть дома и рабочий комп еще, так по VPN в сеть выйти, если что критическое - но такого пока не встречалось (слава Богу!). И так на вскидку, программизм детишкам совсем не мешает, и я совсем не чуйствую, что мол такой уникальный, что даже псих однако. Хотя, если честно, псих, конечно. Теперя, у нормального человека 6 детей быть не могет, это точно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что вы пишите это нормально, жизнь идет, и, соответсвенно, меняются, взгляды, ощущения, миропонимание, это значит что вы живете нормальной полноценной жизнью, было бы хуже если бы так до старости и сидели за компом часов по 20 в сутки, наверное вы бы тогда что то пропустили в этой жизни, а так, у вас все хорошо и напрягаться по этому не стоит :) ЗЫ.: у меня "хуже", 1 ребенок мой и 2 не моих, младшей 8, страшей 17, я работаю программистом потому что это приносит доход на который я могу прокормить свою семью, если вдруг, я обнаружу другую область деятельности которая приносит больший доход - то тогда я уйду туда, вот так вот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мнение и не только мое - на зарплату программиста семью прокормить нельзя. Вон тут заплаты обсуждались мало кто больше 1500 в москве имеет, а на эти деньги только одному прожить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дочери 3 года на днях исполнилось. Когда мне дома нужно комп включить, я ее прошу - она кнопки на мониторе и системнике нажимает. Еще на рабочем столе ярлыки с мультиками выложены - она их различает, показывает пальчиком на тот, который хочет посмотреть. А недавно начала мышью двигать. В общем, достойная смена растет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это еще не факт, что ребенок вырастет великим программистом. У меня дочка с полутора лет начала компьютер ВЫключать, когда ей не хватало внимания. А сейчас (в год и 10 мес.) с удовольствием "фашистиков стреляет" с бабушкой в Wolf-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у тебя бабушка в Wolf-а играет? Здорово!!! А она у тебя случайно не воевала? Может быть, у нее так ностальгия по боевой юности проявляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мнениеЕсть мнение и не только мое - на зарплату программиста семью прокормить нельзя. Вон тут заплаты обсуждались мало кто больше 1500 в москве имеет, а на эти деньги только одному прожить Люди и по две тыщы рублей получают, между прочим. Даже если не вдаваться в крайности - программисты далеко не самая малооплачиваемая категория. А с таким мнением получается что только олигархи и мафиози могут позволить семью. Получается по Вашему "мнению", что через дцать лет одни потомственные бандюки останутся в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, о чем спор то? Как прокормить? Захощь - прокормишь. Я кады в первой семье 3 завел - с програмизмом завязал, не кормил он однако. Но жена не оценила... Завел другую. Как опять детки пошли - в програмизм вернулси, так как там можно было уже не плохо получать. Так что по моему скромному опыту семья на первый план все равно вылезает. Ну а що до компутеров - они быстро осваивают: В cреднем в 2.5-3 года научаются выключать _нормально_ виндовоз через кнопку "Start" (маразм! а никого не удивляет, однако...) В 3.5-4 года вводят пароль, толком не зная букв В 5-6 лет играют в стратегические игры, слабо понимая значения цифр В 7-8 лет уже имеют собсвенное мнение, чем линух лучше или хуже виндовоза (в частности, лучше тем, что в коммандной строке есть команда expr, что помогает решать домашнюю работу быстро а в виндовозный калькулятер неудобен, так как воще толком ничего не видно - каки цыфири вводил и каки действия между ними делал - лога то нема!) Дальше пока не вырасли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternal АХТУНГ. Мы его теряем. По сабжу: а ты на художников посмотри... Или на инженеров-проектировщиков... Издержки творческих профессий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizEternal - вообщето, эта тема похожа на просто треп? Это одна из самых насущных проблем программирования:) Кроме шуток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен! Как ПРОГРАММИРОВАТЬ кады в тебя летят разные (к счастью в основном мягкие) игрушки, на тебя лезут, пристают и клянчуть компутер, мол чой-то ты засителся тут, старый, нам хоббитов погонять пора... Компа дома правда 2 - но на всех все равно не хватат. Тем более, что линух живет вмести с виндовозом на одном. Я знал одного чувака, у него тоже 3 детей и дома 9 компов! Даже для 3-х летней дочки не поскупился. Я бы тоже может так и развернулся, но в один прекрастный день жена мне объявила, что ей приснился страшный сон, она мол ходит по дому и в кажной комнате по компутеру. А я тады уже сервак присмотрел старый, за 200 зеленых рублей, чтоб домашний принтер расшарить (он и щас расщарен, но один комп всегда включенным должен быть, а там шас линух еще, и кады линух загружен, другой виндовоз принтер не видить!). Вобшем, накрылось, без обсуждений. Жена, кстати, дома больше меня за компом сидит, мотивируя тем, что я мол на работе поотдыхал, теперя пора и домашними делами позаниматься... Ну и как ПРОГРАММИРОВАТЬ, однако? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дома два компа. Мой и всех остальных Раньше мою сеструха юзала. Мать иногда. Проблема решилась элементарно. Я воткнул Линух. Не, винду не снёс. Но народ не знает, как её загрузить. Хотя в ЛиЛо вроде думать ваще не надо. А бате моя машинка нафиг не нужна. Он с графикой работает. А мозгоф у меня маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдательный Sarin А мозгоф у меня маловато. Заметно... :-) Всего 768 метров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь представьте как живется программистам - женщинам . Но ничего , не жалуюсь. Хотя иногда мысли о смене профессии приходят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
некоторые психологи считают, что программисты очень часто приобретают легкую степень синдрома Аспергера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнивать профессии конечно не совсем корректно и орать , что вот эта профессия фуфло , а это класс тоже кердык. 2 Sarin Да нет, я пока в вагоне ___________________________________________- Мой сын уже знает три клавиши . Энтер, Эскейп и клавишу с эмблемкой виндоуса. Как то раз произошел призабавный случай. Я как то раз оставил комп и в том момент как раз был открыт исходный код приложения , которое я тогда писал. Мой сынишка взграмаздился на комп, нажал пару клавиш и я предполагаю что нажал потом, ПэйджАп или Доун. Я пришел и продолжил . Все прекрасно компилилось. Но прога давала стопор . Короче , я наверное неделю не мог отловить баг . Оказалось , что сынок нажав бэкспейс расскоментировал одну строку и я никак не мог отловить суть и причину бага. Один раз пришел и не могу открыть сидюк. Оттуда торчит обычная дискета и пришлось выковыривать ее вручную Теперь о девушках - прогершах, не обижайтесь дамочки конечно. Если уж про обычных нас мужиков говорят , что мы все сдвинутые, то бабы -программистки - это вообще туши свет. Полный каунтдаун. Мое мнение чисто конечно субъективное, но знавал я тут одну фокспрошницу. Она такие коры выдавала , что хоть стой хоть падай. Отошел я от темы. Дети программизму не мешают, но может дэцел и косвенно. Тут ребята писали сколько и от кого у них киндеры - признаюсь , что просто опупел Один их препятствий программизма - жены! Если только жена не прогер . Всё это конечно пиз*ёж и не про нас. Будьте здоровы. Дети - цветы жизни. И как говорят обычно чванливые девушки, что их (детей) мы мужики дарим именно женщинам. Хрен на рыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может ли программёр сделать детство своего ребёнка счастливым? Представляю себе, как программёр, думая, что это - самое необходимое для ребёнка с пелёнок будет учить его С. Анекдот: Сын программёра приходит домой. Отец спрашивает: - Как динтант? - Пара ошибок была. Но в общем откомпилялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Представляю себе, как программёр, думая, что это - самое необходимое для ребёнка с пелёнок будет учить его С. Это будет делать только совсем отмороженый ботан Мне больше всего нравится вот такой анекдот. Два программера сидят в баре и мимо них проходит совсем нихилая клюшка . Один программист другому:" Смотри блин какие буфера!" А тот отвечает: " А чо толку, всё равно только ридонли!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 13:13 |
|
||
|
|