Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странное обращение (что такое "SendMessage hWnd, WM_USER + 18, 0, 0"?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мучаю Excell - нашел в хелпе вот такой кусочек кода, который никак умом понять не могу. Разъясните плиз. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ---Женщины и виски размягчают мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запущен Excel или нет. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений1234-5Запущен Excel или нет. ??? Что за странные константы WM_USER+18?? Как я могу узнать что такое 18? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий16 Евгений1234-5Запущен Excel или нет. ??? Что за странные константы WM_USER+18?? Как я могу узнать что такое 18? правильнее всего - позвонить/написать разработчикам Excel и запросить у них список определенных разрабочтиками номеров сообщений и их описания для управления работой внутренними окнами Excel а вообще Вам комментарий поставили ' function to enter it in the Running Object Table. если не доверяете - просто посмотрите что получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще Вам комментарий поставили ' function to enter it in the Running Object Table. Я не очень понял что это такое (enter it in the Running Object Table) Просвяти если знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем здесь аксес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;147573 P.S. На msdn.microsoft.com работает поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий16Что за странные константы WM_USER+18?? Как я могу узнать что такое 18? Эти константы описаны в технической документации на эксель и они меняются от версии к версии. Во всяком случае имеют право меняться. В данном примере Excel принудительно просят зарегестрироваться в ROT. Или ты не знаешь что такое ROT? PSDK running object table (ROT) A globally accessible table on each computer that keeps track of all COM objects in the running state that can be identified by a moniker. Moniker providers register an object in the table, which increments the object's reference count. Before the object can be destroyed, its moniker must be released from the table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйПри чем здесь аксес? А это просто кусок хелпа от access про работу а excell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дмитрий16 : понятно стало,зачем этот код нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 Дмитрий16 : понятно стало,зачем этот код нужен? Насколько я понял - это обход косячности экселя, который при запуске сам себя не регистрирует в таблицах.... Видимо от этого и косяки с тем что эксел во многих случаях остается в памяти даже после закрытия (при работе с ним из другой программы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий15Насколько я понял - это обход косячности экселя, который при запуске сам себя не регистрирует в таблицах.... Видимо от этого и косяки с тем что эксел во многих случаях остается в памяти даже после закрытия (при работе с ним из другой программы) Нельзя сказать что это косячность... Это немножко другой подход к реализации. Не регестрирование самого себя в ROT при независимом запуске это дело хорошее и полезное. Потому что в большинстве случаев Эксель запускается все же самостоятельно а не через COM. Но в итоге все же возникает нужда в этом трюке если хочешь получит COM-доступ к Экселю когда одна копия Экселя уже висит. Иначе получится двойной запуск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 18:40 |
|
||
|
|